Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Прогрессивные технологии, которые оказались тупиковыми.

Прогрессивные технологии, которые оказались тупиковыми.

Автомобильный рынок один из самых прогрессивных, и новые технологии на нём растут как грибы. Но проблема в том, что порой даже самые перспективные и передовые разработки терпят на рынке полное фиаско. В этом обзоре «десятка» технологических решений, которые не прижились на рынке.


1. Джойстик в Saab

Джойстик как альтернатива рулю.

Джойстик как альтернатива рулю.


Шведские инженеры из компании Saab делали попытки избавить салон автомобиля от руля, заменив его джойстик-штурвал, на котором бы к тому же располагались необходимые кнопки управления. Но эта идея себя не оправдала.

2. Спидометр с отметкой 140 км\ч

Такие разные спидометры.

Такие разные спидометры.


Спидометр с максимальной отметкой в 140 км\ч в начале 1980-х в автомобилях так и не прижился. А всё потому, что в большинстве стран существовало скоростное ограничение в 90 км\ч.

3. Модульные авто

Так выглядел модульный автомобиль.

Так выглядел модульный автомобиль.


В 1930-х годах популярность приобрели так называемые модульные автомобили. Их владельцы могли без особых проблем переделать свой любимых хэтчбек в универсал. Сегодня остаётся только сожалеть, что подобная идея на рынке не прижилась.

4. 8-трековые кассеты

8 треков на кассете всё же маловато.

8 треков на кассете всё же маловато.


В то время, когда о CD и DVD дисках ещё никто не слышал, автомобилисты использовали кассетные магнитолы. Причём в 1960-х кассеты существенно отличались от тех, что появились в 1990-х. Помещалось на кассету только 8 композиций. Согласитесь, недопустимо мало.

До появления CD и DVD дисков в автомобилях использовались кассетные магнитолы. В начале 60-х годов кассеты для этих магнитол отличались даже от тех, что производили в 90-е годы. Тогда в США появились восьмитрековые пленки. К сожалению, восемь песен на одной кассете было слишком мало.

5. Tweel

Очень ненадёжные колёса.

Очень ненадёжные колёса.


Конец XX века в автомобильной промышленности разработкой колёс с гибким покрытием. Tweel – это беспокрышечные колёса, подстраивающиеся под рельеф местности. Но вопреки ожиданиям колёса эти оказались шумными (что можно было пережить) и ненадёжными (что забило последний гвоздь в гроб этого проекта).

6. Инжекторная система подачи топлива

Тот самый инжектор.

Тот самый инжектор.


Инжекторную систему подачи топлива, которая сегодня пользуется огромной популярностью, многие считали тупиковой ветвью в развитии автопрома. А всё потому, что для своего времени она была очень дорогой. Но сегодня всё изменилось.

7. Ремни безопасности в роли блокиратора

Ремень-блокиратор.

Ремень-блокиратор.


Американские инженеры предлагали внедрение ремней безопасности, которые блокируют двигатель до того самого момента, пока водитель и пассажиры не пристегнулись. Но идея эта не прижилась на рынке. Во-первых, систему эту можно было легко обойти, а во-вторых, она часто ломалась и не оставляла водителю шансов завести машину.

8.Атомные автомобили

Концепт атомного автомобиля.

Концепт атомного автомобиля.


В середине прошлого века в США была попытка создания автомобиля на ядерном топливе. Но поскольку инженерам так и не удалось создать хотя бы немного безопасный микрореактор, проект свернули.

9. Прячущиеся фары

Моргающий автомобиль.

Моргающий автомобиль.


Казалось бы, такое интересное дизайнерское решение, как прячущиеся фары уж точно должно было прижиться. Но нет! В автопроме оно задержалось всего на два десятилетия. Сегодня такие фары можно увидеть разве что на концептах.

10. Карбюраторы

Карбюраторная система.

Карбюраторная система.


Карбюраторы долгое время служили автопрому верой и правдой. Но уже в 1980-е годы эти системы вытесняются новыми – инжекторными. И если последние долгое время считались весьма дорогими, то с появлением микрочипов ситуация изменилась.

Справедливости ради стоит сказать, что сегодня есть и 10 популярных автомобилей, при производстве которых используются старые технологии. Эти технологии были настолько успешными, что задержались на рынке на долго.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5368
25.06.2018 20:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё