Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+6
-1 5



Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель

Необычную мебель от лучших дизайнеров мира представила компания Exclusivesofas в Москве.
Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель

Дизайнер из Лондона Том Прайс (Tom Price) придумал вариант создания кресел с использованием устаревшей одежды. Ноу-хау дизайнера заключается в придуманной им конструкцией, которая является заготовкой для кресла. Она изготавливается из спаянных пластиковых трубок одного диаметра, но разной длины.


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


В итоге получается кресло, функционально служащее вешалкой в виде хаотично торчащих в разные стороны трубок. Дальнейшее зависит от вашего вкуса и количества ненужной одежды в доме. Том Прайс предпочитает для своих композиций использовать одежду из шерсти или шкур.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Конструкция кресла позволяет не закреплять одежду стационарно – все легко снимает, если возникает потребность почистить одежду или изменить цветовую гамму. Неплохой вариант для кресел в гостиной, невольно провоцирующих интересное захватывающее развлечение для ваших гостей.
Представьте себе, что вечеринка удалась неплохо, но все основные темы в виде бесед, обсуждений, танцев, анекдотов уже исчерпаны, а расходиться еще не хочется. В этом случае такие кресла могут стать объектом увлекательного конкурса (например, семейно-командного). Все кресла «раздеваются» до основы, одежда перемешивается в одну кучу, а потом каждая команда начинает создавать свой вариант кресла-вешалки, распределяя одежду по каркасу.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Уверяю – за таким занятием пара часов улетит незаметно.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Столики, созданные дизайнером по имени Tom Price состоят из полипропиленовых трубочек разного цвета. Автор расположил трубки таким образом, чтобы создать двухмерное изображение философов, которые хорошо просматриваются если на них смотреть с определенного расстояния.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Необычная серия мебели от дизайнера Alexandre Moronnoz предназначена для больших и шумных мегаполисов, но, тем не менее, далека от стандартности и банальности, присущей обычным городским лавочкам и скамейкам в парке.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Используя сочетания двух классических материалов - металла и древесины, Александр передал в формах своих изящных и элегантных скамеек силу мускулов.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Двухместное кресло Tete-a-Tete Rocker разработанное Laurie Beckerman позволяет Вам разделить удовольствие с партнером. Общайтесь, смотрите друг другу в Глаза, читатйте вместе Газеты и все это не теря совместного Ритма.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Кресло доступно в Любом цветовом исполнении, материал натуральное дерево.

Дизайнер Laurie Beckerman родилась в Бруклине. Получила звание Бакалавра антропологии Нью-Юркском Университете и получила степень Бакалавра в Архитектуре в Pratt Institute.

Damian Barton и его работы
Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель

Этот австралийский дизайнер уже открыл собственную студию дизайна. Его работы наделены особыми формами. Каждое из его творений со стороны кажется довольно простым, и в то же время в нем кроется какая-то загадка, что-то такое, что не дает отвести глаз. Материалами для изготовления дизайнер использует разные - и металл, и дерево. Вот, например, его кресло из алюминия . Очень красивое и плавное, состоит из соединённых между собой металлических прутьев, которые образуют своеобразный \"металлический коврик\". Далее изделию просто придаётся желаемая форма. Оно получило название Aluminum petal. Такой же дизайн имеется и золотистом оттенке (Petal Chair), сто делает конструкцию более \"тёплой\". Стул из полена тоже необычный. Конечно, в этой конструкции используются и другие материалы. Для обработки поверхности - краски, лак. Кресло имеет не маленькие размеры, смотрится довольно мощно, но при этом сохраняется идиллия линий и деталей. Многие дизайны стульев Damian Barton необычны своими нестандартными линиями и формами. В коллекциях также имеется пляжная мебель - шезлонги имеют формы, которые далеко ушли от стандартных прямоугольных форм. Его название - Trellis.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Трехслойный пробковый шезлонг от нью-йорского дизайнера Daniel Michalik. Он полностью сделан из ненужных фабричных пробок от вина. Такой шезлонг будет отлично смотреться как на пляже, так и в домашнем интерьере.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Молодой, талантливый и ироничный дизайнер Caroline Corbeau, проживающая на окраине Парижа, решила создать настоящий "туристический символ", который впишется в интерьер. Ни для кого не секрет, что Эйфелевая башня, когда-то ненавидимая исконными парижанами, стала настоящим и безошибочно узнаваемым символом французской столицы.

Дизайнерская мебель

Дизайнерская мебель


Каролина не забывает, что она живет в "городе Башни", поэтому и создала соответствующий дизайн объект - стул Sifel, напоминающий самую известную "парижанку". Предмет интерьера состоит из ажурных элементов, вырезанных лазером, геометрических форм, множества "окошков" и эфемерной игры света и тени. Все стулья серии сделаны вручную дизайнерам и понравятся всем парижанам по духу.

Erik Griffioen знаменит своим необычным исполнением стульев и кресел. Они могут быть похожими на пауков, бегущего человека и даже кресло для инвалида, но при этом они остаются изящными.

Damian Barton

Damian Barton


Damian Barton

Damian Barton


Damian Barton

Damian Barton


Damian Barton

Damian Barton


Представитель в Москве: www.exclusivesofas.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


39047
25.06.2010 23:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • its_easy 26.06.2010 11:20    
    Хороши идеи) вот только без одежды - своего бардака хватает.
    Особенно понравилось двухместное кресло) хотя вряд ли на нем можно вполне себе удобно расположиться
  • olga_neklesa 26.06.2010 13:29    
    Заинтересовал только пробковый шезлонг,остальные работы Daniel Michalik вызывают не меньшее уважение .К сожалению ничего не удалось узнать о технологии,но скорее всего большая часть работ сделана из цельных пластов пробки.Если у кого есть ссылки на способ производства крупногабаритных изделий,очень хотелось бы взглянуть.
  • Ходок 26.06.2010 15:21    
    Мебель под настроение, ИМХО.Или для поклонников такого рода мебели. Хотя, думаю, что успехом она пользоваться будет. Особенно при правильно проведенной рекламной кампании и доступной цене.
  • Alinenok19901 26.06.2010 17:58    
    Идеи конечно оригинальные, но я бы такую мебель и кресла не купила, не мой это стиль.
  • taola 26.06.2010 18:08    
    "Трубчатый" стол понравился! Правда, ноги под него не протянешь. И шезлонг заслуживает внимание - и легкий в переноске, и утилизация пробки, и лежать, наверное, приятно, пробка слегка "пружинит". А кресло, которое "тряпочно-одёжное" уж как-то небрежно выглядит, скорее, "мечта холостяка". Всю одежду сбрасывать, вместо шкафа, иточно знаешь, где что лежит, только в этой куче покопаться! :)
  • Bogdan 26.06.2010 18:17    
    Такие кресла в однокомнатную кватриру не поставить. Да и не верится, что функциональны они. Наверняка неудобны.
  • HELIOTECT 26.06.2010 19:36    
    Замечательная подборка! Можно рекомендовать в качестве учебника мебельных приколов))) Чистые, ясные вещи!
    Спасибо за доставленное удовольствие!
  • klaro4ka-u 26.06.2010 19:38    
    Понравились работы дизайнера Damian Bartona. По ним видно, что человек не просто изгалялся над формой мебели, а еще заботился об функциональности и эстетичном внешнем виде.
  • buburu.oneid.ru 26.06.2010 20:30    
    Вот если честно, такая белиберда! Полшейшая чушь, совершенно бесполезная и непрактичная.
  • arevik 27.06.2010 01:08    
    Необычная, а местами даже страшноватая мебель, практичность которой под большим сомнением.
  • allexir 27.06.2010 01:46    
    Кресла Тома Прайса удачно попали в тренд "утилизации", плюс остроумное формообразование. На фотках еще ничего, забавно, вживую - ужас-ужас. Я их порассматривала и опробовала "вживую" полтора года назад. Неприятное зрелище:) Хотя эргономику просчитал грамотно, форма сидения удобная. Но садиться в страшненько оплавленные, из хлама собранные кресла удовольствие на любителя.
    От Alexandre Moronnoz последняя "зеленая" скамейка - супер, просто восторг.
  • jalo 27.06.2010 02:28    
    Может это и дизайнерская мебель, но мне не понравилась, ни одна. Они де не практичные и не удобные. В доме будут стоять, как скульптуры, пользоваться думаю, ими будет неудобно.
  • allexir 27.06.2010 14:36    
    Вообще, по реакциям на дизайнерскую мебель на этом сайте можно исследование делать:)
    По впечатлению за пол года регулярного чтения: у "наших" явно выраженное "малогабаритное" мышление. Все вещи рассматриваются в контексте комнаты 15м2. Если мебельный объект претендует на размещение в большом пространстве, на доминирование в интерьере - отвергается.
    К "маленьким" вещам куда более благосклонны, независимо от их достоинств:)
    В Европе даже не то чтоб "домашние" площади намного больше, но очень развита культура экстерьера. Территории вокруг дома, террасы, дворики, эксплуатируемые кровли и т.п. - такая мебель преимущественно туда:)
  • utro 28.06.2010 12:45    
    Ерунда какая-то! Смотрю на это и думаю, неужели в этом мире все красивое придуманно и у дизайнеров уже не хватает воображения на что-то хорошее.
  • Innulia 28.06.2010 13:53    
    а кто сказал, что это мебель для дома?
    Фотостудия, офис, салон красоты, бутик - при соответствующем интерьере все будет выглядеть красиво.
  • asix-ko 30.06.2010 00:00    
    Уличные лавочки и кресла от дизайнера Alexandre Moronnoz мне очень понравились, как хочется чтобы наш городской парк и улицы были украшены подобным творением.Дизайнерам 5+.




Смотрите ещё