Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Справиться с посадками можно с минимальным набором инструментов, в который входит лопата, грабли, лейка и еще несколько наименований. Однако любое хобби, в том числе садоводство, должно быть не тяжелой работой, а удовольствием. За десятилетия инноваций в садовой технике было придумано множество приспособлений, облегчающих труд любителей. Эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен» рассказывают о 6 доступных приспособлениях, позволяющих быстрее и эффективнее ухаживать за весенними всходами.

1. Садовый термометр



Этот инструмент дает возможность снимать точные показания температуры поверхностного слоя грунта. Садовый термометр отличается от обычного градусника формой: его нижняя часть выполнена в виде штыря, позволяющего заглубить чувствительную часть прибора в землю.

Даже если опыт подсказывает, что наступило подходящее время для посадок, почва бывает слишком холодной. Посадка растений в недостаточно прогретый грунт может привести к тому, что клубни, черенки или другой посадочный материал заболеет или сгниет.

Особенно важно измерять температуру почвы, если вы решили в этом сезоне попробовать посадить что-то новое и не слишком распространенное в нашем климате, например виноград. Открыв справочник, вы убедитесь, что в рекомендациях по уходу за этим растением указана определенная температура почвы. Опытные садоводы рекомендуют измерять температуру почвы в течение трех дней подряд.

2. Измеритель влажности почвы




Прибор оценивает насыщенность почвы влагой — этот параметр не менее важен для здоровья растений, чем температура почвы. Существует несколько видов измерителей влажности, от сложных и требующих калибровки под разные типы грунта до универсальных. Как правило, простого измерителя влажности достаточно для ухода за всеми видами огородных и садовых растений, хорошо переносящих северный климат.

Прибор представляет собой штырь, который заглубляют в почву примерно на 15 сантиметров. К верхней части штыря прикреплен измерительный блок со шкалой, позволяющей определить уровень влажности.

3. Опрыскиватель




Опрыскиватель — устройство с резервуаром, в котором можно создать избыточное давление с помощью ручного насоса. Жидкость из резервуара поступает в шланг, оснащенный соплом. Проходя через сопло, жидкость делится на множество струек, состоящих из очень мелких капель. Благодаря этому принципу есть возможность наносить на растения различные вещества, защищающие их в период интенсивного роста листвы и цветения.

Обычно опрыскиватели используют, чтобы наносить на побеги и листья фунгициды, инсектициды, гербициды. Опрыскиватели бывают разных размеров — от маленьких (объемом 500 мл) до больших (объемом до 16 литров). Выбор объема позволяет подобрать подходящую модель в зависимости от размеров сада.

4. Полольник




Полольник — специальный садовый инструмент, который понадобится, чтобы защитить всходы огородных растений от сорняков. Рабочая часть инструмента напоминает петлю из полосы стали. Нижняя часть петли представляет собой заостренное лезвие. Рабочая часть присоединена к черенку.

Благодаря особой форме инструмента петля может скользить под землей, не углубляясь в грунт слишком сильно. Инструмент предназначен для подрезания корней сорняков ниже уровня земли. После обработки полольником сорные растения высыхают. При этом работать полольником гораздо удобнее, чем садовой тяпкой.

5. Программатор для системы орошения




Программатор — электронное устройство для контроля подачи воды в системе полива на приусадебном участке. Программатор дает возможность организовать полив в автоматическом режиме, с заданными интервалами, или включить орошение вручную. На нем можно установить продолжительность и периодичность полива — например, с интервалом в несколько часов или несколько дней.

В некоторых моделях, например, Geolia Premium, доступно подключение двух каналов подачи воды. Для них доступны два варианта настроек таймеров, каждый из которых можно запрограммировать независимо. Текущие настройки отображаются на дисплее. Прибор использует для работы энергию аккумулятора, в случае полного разряда или выхода из строя батареи подача воды блокируется. В комплект входит фильтр, предохраняющий клапан устройства от засора.
Прочный корпус из ABS-пластика рассчитан на эксплуатацию в разных погодных и температурных условиях, успешно противостоит ультрафиолету и защищен от попадания внутрь воды.

6. Аэратор-скарификатор




Посадки — достаточно широкое понятие, и ваш газон тоже нуждается в обработке после зимы. Чтобы упростить задачу ухода за газонной травой, стоит приобрести аэратор-скарификатор. Это садовый инструмент для ухода за газоном, внешне напоминающий электрическую косилку. Однако в отличие от косилки аэратор оснащен не ножом, а механизмом, удаляющим с поверхности земли все, что мешает развиваться газонной траве: остатки скошенной травы, сорняки, мох, листву. Одновременно аэратор создает в почве множество отверстий.

Корни травы нуждаются в притоке воздуха, воды и растворенных в ней питательных веществ. Аэратор разрыхляет и очищает почву и создает условия для проникновения воздуха, воды и удобрений к корням травы.

В зависимости от модели аэраторы работают от бытовой сети 220 В или от аккумуляторных батарей. Второй вариант на сегодняшний день предпочтительней, так как производители аккумуляторных инструментов предлагают большую линейку техники, работающей от аккумуляторов одной и той же модели. Приобретя беспроводной аэратор и аккумулятор к нему, вы получите не только преимущество мобильности, но и возможность использовать батарею с другими инструментами того же бренда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2130
25.05.2021 11:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё