Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Ребенок под присмотром... лампы: видеоняня Loofa

Ребенок под присмотром... лампы: видеоняня Loofa

Герой одной из фантастических повестей Клиффорда Саймака говорил, что был воспитан роботами. Фантастика стучится в наши двери уже сейчас: хотя роботы-преподаватели пока не изобретены, но вот роботы-няни уже существуют, и очень помогают занятым родителям контролировать безопасность ребенка. А если скрестить подобный девайс с яркой лампочкой для детской комнаты, то получится видеоняня Loofa, которая обеспечивает отличный присмотр над ребенком и, одновременно, освещение.


Висит няня - нельзя скушать

Висит няня - нельзя скушать


Автор этого концепта, лондонско-японский дизайнер Сатоши Янагисава (Satoshi Yanagisawa), начал работу над Loofa с мысли о том, откуда удобнее всего присматривать над ребенком. Большинство существующих видеонянь имеют "слепые пятна" в своем секторе обзора, и если ребенок каким-то образом выползет из сектора - то видеокамера, естественно, не сможет поползти за ним (разве что это будет киборг-няня TGR-W1). Следовательно, камера должна находиться на потолке, из-под которого никуда не денешься.

Ребенок под присмотром лампы: видеоняня Loofa

Ребенок под присмотром лампы: видеоняня Loofa


Лампа-видеоняня Loofa: внутреннее устройство

Лампа-видеоняня Loofa: внутреннее устройство


Форма гаджета была, по словам автора, навеяна мускатной тыквой (наверное, для японцев это более актуально, чем груша). Благодаря такой форме, в Loofa помещаются все компоненты для трех его главных функций: снимать происходящее в детской на камеру, отправлять это в интернет (через Wi-Fi) и, конечно же, светить. Заботливые, но занятые родители могут следить за безопасностью своих детей с помощью компьютера, планшета, ноутбука, и, что особенно полезно, смартфона - в общем, любого Wi-Fi или 3G-девайса, в постоянном режиме. Оптимально - вешать в детскую несколько ламп-нянь Loofa, чтобы ребенок был под присмотром во всех укромных уголках комнаты.

Ребенок под присмотром лампы: детский монитор плюс плафон

Ребенок под присмотром лампы: детский монитор плюс плафон


Насколько необходима родителям видеоняня в первые два-три года жизни ребенка, настолько же она им не нужна позже, и поэтому детские мониторы часто выкидывают. По мысли автора Loofa, дополнительная функция лампы может сильно продлить срок использования его изобретения: видеоняня утрачивает следящие функции и становится просто симпатичным цветным плафоном для детской. Главное, чтобы родители не продолжали незаметно следить за ребенком из-под потолка, когда чаду уже стукнет двадцатник.

Ребенок под присмотром лампы: видеоняня Loofa

Ребенок под присмотром лампы: видеоняня Loofa

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7669
25.05.2011 14:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tantser 25.05.2011 14:37    
    Изобретение нужно, но слежка нарушает личное пространство ребенка! Особенно если взять подростка. Стоит ему узнать о такой "лампе" - конфликт гарантирован. Но для тревожных мам - это необходимый гаджет.
  • makharadg 25.05.2011 15:37    
    Хотел бы я посмотреть на тех родителей которые оставляют детей до 3 лет самих дома, да ещё и чтоб они передвигались везде, а сами при этом наблюдают за ними по смартфону.
  • Vitalina 25.05.2011 16:28    
    Замечательное приспособление для маленьких непосед, не всегда можешь быть с ребенком каждую секунду, нужно и кушать приготовить, убраться и много разных важных дел у мамочек, а такое приспособление замечательное подспорье для безопасности ребенка.
  • providnusha 25.05.2011 22:17    
    Очень хорошая штучка, но для больших домов. У кого небольшие квартиры, нет необходимости для таких ламп, т.к. ребенка всегда слышно и видно.
  • vad2tany 26.05.2011 00:09    
    Японцам можно такое вывешивать - они по жизни аскеты и в их комнатах ребенку просто негде пошалить, вокруг голые стены.А для наших детишек лучший робот-наблюдалка - это мамины или папины глаза.




Смотрите ещё