Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Электропроводные чернила в действии.

Электропроводные чернила в действии.


Это не простые чернила. Потому что пишут ими не на бумаге, а на коже. На коже живого человека. Кроме того, они проводят электричество, которое при этом не наносит вреда модели - т.е. тому, на тело которого они нанесены. Зачем вообще они нужны? Об этом дальше.

Студенты Королевского колледжа искусств Бекки Пилдитч (Becky Pilditch), Мэтт Джонсон (Matt Johnson), Изабел Лизарди (Isabel Lizardi) и Биби Нельсон (Bibi Nelson) разработали эту краску, развивая концепцию использования кожи человека как интерфейса нового уровня.

Электропроводные чернила  наносятся на кожу.

Электропроводные чернила наносятся на кожу.


Разумеется, перед разработчиками встал вопрос обеспечения безопасности человека, подвергающегося процедуре нанесения чернил. Проблема была решена, в качестве сырья для изготовления чернил использовались исключительно нетоксичные материалы, плюс используемое электричество (до 9 вольт постоянного тока) не является опасным для здоровья.

Возможные сферы применения материала – прежде всего, искусство и развлечения. Нанеся на тело чернильные полосы, можно управлять электронными системами, например, помахивая рукой или наклоняя голову. В общем, движения тела позволяют создавать уникальные электрические сигналы, что, например, может быть очень удобно при оцифровке движения.

Визуально чернила мало отличаются от обычных.

Визуально чернила мало отличаются от обычных.


Конечно, в медицине уже используется электропроводный гель, но изготовленные британцами чернила в силу своих физических свойств более приспособлены к применению в цифровой индустрии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11547
25.04.2009 15:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dame 26.04.2009 07:02    
    Не знаю, ради развлечения я вряд ли бы на себя такое нанесла, очень уж меня слово "электричество" напрягает. А если такой "декор" для управления электронными системами, так опять же встает вопрос, как это на себя наносить? Самостоятельно? Так пока еще научишься это красиво делать. Макияжу и то учиться надо. А если специальных мастеров заводить... Кстати, надо подумать о профессии на будущее.
  • ladosha 26.04.2009 11:06    
    Всё-таки не очень представляю себе сферу применения. И соглашусь с dame - как это наносить на себя? Обязательно возникнут проблемы. И ещё - они не испортят одежду? Или надо наносить только на открытые участки тела? На мой взгляд, вопросов пока больше, чем ответов.
  • IGarry 26.04.2009 11:07    
    Электрические чернила - новшество, которому не сразу видно применение. Не вызывает сомнения медицина и анимация, остальное думаю приложится. Пока вещь не получит какого-то широкого применения, о ней будут мало говорить. Своё достижение надо развивать, поддерживать, показывать способы применения, то есть нужна реклама. Учёные смогут найти применение всему.
  • shushenka 26.04.2009 11:58    
    Отличная идея. Огромная область применений. Теперь осталось доработать - и эту штуку с руками оторвут.




Смотрите ещё