Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Уровень – вещь исключительно важная, абсолютно полезная и буквально незаменимая в арсенале каждого хозяина. Проблема заключается лишь в том, что, как и всякий другой инструмент, уровень может выйти из строя или оказаться банально бракованным. В итоге хозяин рискует наломать серьезных дров при проведении ремонтных или строительных работ, результат которых придется частично или полностью переделывать. А значит будут дополнительные траты сил, времени и ресурсов.


Проверить уровень совсем не сложно. /Фото: plitkahelp.com.

Проверить уровень совсем не сложно. /Фото: plitkahelp.com.


Даже уровни, продающиеся под популярными и проверенными годами брендами, могут оказаться бракованными или поврежденным. Увы от такого не застрахован ни один, даже самый добросовестный производитель. Поэтому вне зависимости от входящих обстоятельств любой инструмент такого рода мастер и хозяин обязан проверить еще до того момента, как он с заветной покупкой дойдет до кассового аппарата.

Разные стороны уровня должны показывать одно и тоже одинаковой поверхности. /Фото: gorodvitebsk.by.

Разные стороны уровня должны показывать одно и тоже одинаковой поверхности. /Фото: gorodvitebsk.by.


Благо, осуществить проверку качества уровня можно прямо в магазине и буквально за несколько секунд. В случае выявление брака мастер окажет услугу не только себе, но и магазину. Само собой, если не поленится сообщить специалисту в зале о том, что у них на прилавках находится испорченный товар. Определенно, только спасибо скажут за сохранение репутации заведения! Так что же нужно сделать для проверки?

Проще всего проверить уровень на полу. /Фото: blog.brigada174.ru.

Проще всего проверить уровень на полу. /Фото: blog.brigada174.ru.


Берем уровень, который собираемся купить и кладем его на ровную поверхность. Внимательно смотрим на пузырек и запоминаем его положение. После этого разворачиваем уровень на 180 градусов и вновь смотрим на пузырёк. При этом положить его следует строго на тоже самое место, на котором он лежал в первый раз. Так, если положение пузырька в обоих случаях одинаковое, то уровень исправный! Если же пузырек сместился, то уровень нуждается в настройке. Для удобства проверки можно отмечать место пузырька и место укладки уровня при помощи карандаша.

Данный способ поможет проверять инструмент не только при покупке, но и во время работы. Так как рано или поздно уровень может расстроиться.

Рано или поздно уровень расстроится. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Рано или поздно уровень расстроится. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте про необычные конструкторские и строительные идеи, которые стоит воплотить в жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





29422
25.03.2021 20:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё