Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



На эти машины точно стоит взглянуть.

На эти машины точно стоит взглянуть.

Горьковский автомобильный завод сделал немало интересных автомобилей. Среди них есть и откровенно раритетные модели, которые сегодня будет крайне сложно увидеть на дороге. Несмотря на это, большинство из них все-таки заслуживает внимания со стороны водителей и того, чтобы про них знали и помнили.


1. ГАЗ-2308 «Атаман»



ГАЗ-2308 выглядит круто.

ГАЗ-2308 выглядит круто.


В 1995 году ГАЗ задумался над разработкой принципиально нового семейства легких грузовиков и автомобилей-внедорожников. Планировалось, что автомобиль займет нишу грузовых машин с загрузкой около 800-1000 кг. На базе грузовика также хотели создать полноразмерный внедорожник. Тогда же и появилась эта концепция универсальной платформы. Впоследствии на ней будут созданы такие небезызвестные модели, как ГАЗ-3106 и ГАЗ-3120 «Комбат».

Продуманный до мелочей.

Продуманный до мелочей.


Конструкция всех машин предусматривала использование сварной лонжеронной рамы. Допускалась установка самых разных двигателей, а также использование монопривода. В 2000 году ряд перспективных направлений развития автомобилей ГАЗ решили свернуть. Не обошли стороной, к сожалению, и семейство «Атаман».

2. ГАЗ-3111



Любопытный и стильный ГАЗ-3111.

Любопытный и стильный ГАЗ-3111.


Автомобиль, который выглядит одновременно солидно и очень динамично. Выпуклые формы дверей скрывают элементы защиты, а обтекаемые формы улучшают аэродинамические качества машины. Машина на ура прошла все тесты безопасности, в том числе и по стандарту EuroNCAP.

А какой у ГАЗ-3111 салон.

А какой у ГАЗ-3111 салон.


Кроме этого, у машины достаточно интересный салон, который радикально отличается от всего того, что раньше делали на предприятии ГАЗ. Здесь ощущается сильное влияние зарубежных моделей авто, и надо признать, конкретно в этом случае оно пошло на пользу.

3. ГАЗ «Сайбер»



Сайбер в духе Америки.

Сайбер в духе Америки.


Седан ГАЗ, который был разработан на базе платформы Chrysler JR41 по лицензии. Сделали автомобиль еще в 2001 году. Дизайн для него разрабатывали специалисты ателье UltraMotive. Они старались взять уже имеющиеся американские разработки и сделать все возможное, чтобы приблизить новый российский автомобиль к классическим авто нашего времени. Машина была адаптирована для эксплуатации в суровых условиях России.

Мрачновато вышло.

Мрачновато вышло.


Нравятся машины? Тогда читай и смотри про еще 10 крутых моделей Nissan, о которых многие даже не слышали, о чем скоро пожалеете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


36249
25.03.2018 12:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё