Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Загородный до площадью всего 18 кв.м.

Загородный до площадью всего 18 кв.м.

Казалось бы, «хрущевки» – форменное издевательство над человеком, ведь никакого простора и возможности развернуться. Но на самом деле есть масса примеров того, как даже на меньшей площади можно обустроить функциональный дом со всем необходимым. Например, площадь этой крохи – 18 квадратных метров. И это не помешало архитектору превратить домишко в полноценный дом.


Такой дом запросто поместится на любом дачном участке. Места он занимает немного: 6 метров в длину и 3 метра в ширину. Сказка, да и только. А вот внутри двухэтажного домика есть и спальня, и кухня, и санузел, и даже камин!

Уютный домик.

Уютный домик.


Крохотная площадь – не повод лишать себя возможности жить с комфортом. В этом уверен архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge). Он посвятил свою жизнь работе с пространством, и знает все о том, как на минимальной площади разместить максимум полезных вещей. Специализация Криса – загородные домики. Сам он прожил много лет в мегаполисах Японии и Китая и не понаслышке знает о том, в каких условиях ютятся местные жители. Занявшись профессионально проектировкой домов, он нашел применение своим знаниям и умениям.

В этот домик сложно не влюбиться с первого взгляда, ведь здесь все продумано до мелочей. Повсюду множество шкафчиков и полочек для хранения вещей. Под лестницей оборудованы вместительные ящики, там же встроен камин для обогрева помещения.

Крохотный камин под лестницей.

Крохотный камин под лестницей.


Изюминка дома – высокие смотровые окна. На втором этаже стоит широкая кровать, а в гостиной - раскладной диван, так что здесь даже можно принимать гостей.

Гостиная с диваном.

Гостиная с диваном.


Широкая кровать на втором этаже

Широкая кровать на втором этаже


На кухне есть все необходимое: встроенная техника и даже маленький телевизор для тех, кто не любит готовить кушать или есть в тишине.

Функциональная кухня.

Функциональная кухня.


В санузле установлена ванна с гидромассажем, но ее небольшие размеры скорее намекают на то, что здесь лучше просто принять душ. Напротив установлен умывальник и дополнительные шкафы.

Ванна и унитаз.

Ванна и унитаз.


Раковина и дополнительные шкафы.

Раковина и дополнительные шкафы.


Концепт такого загородного дома пришелся по душе многим, и сейчас Крис успешно изготавливает такие конструкции на заказ. Стоит, конечно, как полноценная квартира, но ведь и удобство проживания в таком доме на уровне. Мастера собирают и устанавливают конструкцию очень оперативно, так что за несколько дней любой желающий может обзавестись домом на дачном участке.

Крохотный дом - идеальное решение для дачи.

Крохотный дом - идеальное решение для дачи.


А если есть мечта почувствовать себя на даче, как в походе, то посмотрите на этот загородный дом в виде нескольких палаток. Тут уж точно яркие впечатления и комфортный отдых гарантированы!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


44416
25.03.2018 15:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё