Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Япония – страна-рекордсмен по количеству живущих там пожилых людей. При этом они ведут очень активный образ жизни, а производители электроники ориентируются не только на подростков и бизнесменов, но и на стариков. Одним из гаджетов для них и является интерактивная трость-навигатор The Aid от компании Fujitsu.

Компания Fujitsu регулярно проводит конкурсы проектов цифровых устройств, целью которых является генерация свежих идей для гаджетов и девайсов будущего. В 2011 году первое место в этом соревновании дизайнеров заняла литовка Эгле Угинтайте (Egle Ugintaite), представившая концепт интерактивной трости The Aid.

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Прошло полтора года, и наконец этот концепт превратился в реальное устройство – трость-навигатор для стариков.
The Aid – это трость, которая умеет намного больше, чем просто служить опорой для пожилых и больных людей. Это многофункциональное устройство, обладающее интерфейсами беспроводной связи 3G и WIFI, а также GPS-модулем. В первую очередь, они нужны для ориентации в пространстве.

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Трость эта поможет старику держать путь в нужном направлении. К примеру, если он свернет не в ту сторону, устройство начнет вибрировать, привлекая к себе внимание, а на его набалдашнике появится светодиодная стрелка, указывающая нужную сторону движения.

Помимо этого, трость The Aid будет отслеживать артериальное давление человека, который ею пользуется, частоту его сердцебиения и температуру. А, в случае каких-либо проблем, тут же отправит сообщение родственникам, указав причину своего беспокойства и место расположения старика.

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

The Aid – интерактивная трость-навигатор для пожилых людей

Также интерактивная трость The Aid обладает кнопкой SOS, которую можно нажать при резком ухудшении самочувствия. И на место происшествия тут же выедет бригада скорой помощи.

Трость The Aid намного расширит сферу деятельности старых людей, выведя их за пределы дома и став гарантией их безопасности и здоровья. Компания Fujitsu ожидает огромный спрос на это детище со стороны пожилых людей из Японии и всего мира!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8832
25.03.2013 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • maximas35 25.03.2013 16:38    
    Очень полезное изобретение, способное принести реальную помощь пожилым людям. Компания Fujitsu нашла очень полезное применение навигационным технологиям, если цена изделия будет приемлемой, спрос на нее, несомненно, будет огромным.
  • Ivanna 25.03.2013 16:45    
    Данное изобретение просто обречено на успех. Для пожилых людей такая трость - это не просто опора, а настоящий не заменимый электронный друг.
  • 098sad 25.03.2013 16:57    
    Японский народ заботливый, ученые не забывают о стариках, что очень приятно. Действительно оригинальная идея и главное - полезная. интересно, сколько такая трость будит стоить, и смогут ли ее позволить купить себе пенсионеры?
  • Fonarik 25.03.2013 17:24    
    В России не сработает. У нас такая трость будет «Иваном Сусаниным», заведет старика в такие дебри, что тот переломает ноги.
  • Voody 25.03.2013 17:24    
    Такое нужное и полезное изобретение! Нашим бы старикам по такой трости, и наконец перестали бы публиковать фотографии потерявшихся стариков, которые не то что адреса не помнят, но даже как их зовут не всегда знают.
  • Юра Ветер 25.03.2013 17:36    
    Отличное изобретение, молодцы японцы и про стариков не забывают, эта трость просто находка для стареньких людей.
  • анна тимакова 25.03.2013 17:52    
    Очень классная штука! Действительно нужная! Я бы очень хотела приобрести бы такую своему дедушке. Ему сейчас 88 лет, ему как раз хотят установить кардиостимулятор, к сожалению. Он достоин такого гаджета, с такими функциями. Но у нас такое появится только лет через десять. Я бы и другому дедушке (они ровесники) заказала бы такую, и бабушке - ей 85, а то они ходят с какими- то чудовищными палками.
  • Phil Stark 25.03.2013 19:31    
    рукоятка не выглядит слишком удобной. Давление, пульс и температура? Хорошо, только придется еще и датчики на себе таскать и поддерживать
  • Isceon 26.03.2013 07:20    
    Главное, бабушки и дедушки, не забывайте ставить ее на зарядку на ночь




Смотрите ещё