Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
-8
-1 9



Тренажер улыбки Electro Smile

Тренажер улыбки Electro Smile

Согласно шутке, у нас принято затягивать потуже косички, чтобы научить дочку улыбаться. А вот в Японии этот процесс выведен на куда более высокий технологический уровень. Там создали специальное устройство Electro Smile, предназначенное как раз для того, чтобы приучить ребенка к улыбкам.

В некоторых странах типа Соединенных Штатов Америки и Японии улыбка – это не просто способ выразить свои чувства при помощи мимики, это важная часть общения, обязательная условность, без которой не возможна коммуникация на всех уровнях.

Тренажер улыбки Electro Smile

Тренажер улыбки Electro Smile

Вот потому в этих странах детей с самого раннего возраста учат классической улыбке в тридцать два зуба, красивой, но ничего не значащей. Причем, именно учат. Иногда даже с применением специальных тренажеров. В качестве примера можно привести тренажер улыбок Communication Prosthesis от дизайнера Саши Нордмейера (Sascha Nordmeyer), приучивающий губы принимать особое положение, свойственное так называемой «голливудской улыбке». Или электронный тренажер Electro Smile, созданный в Японии.

Тренажер этот представляет собой что-то типа очков, крепящихся, правда, не к ушам, а к скулам. Весит оно всего 148 граммов. Причем, в зоне крепления к коже с каждой стороны находится по электроду. Электроды эти будут с определенной частотой (родители сами устанавливают ее) стимулировать мышцы, отвечающие за улыбку. Так что ребенок, сам того не хотя, будет то и дело улыбаться.

Тренажер улыбки Electro Smile

Тренажер улыбки Electro Smile

Конечно, сила тока, исходящая от электродов, имеет весьма низкие значения. И потому никакого особого дискомфорта ребенок испытывать не будет. Конечно, кроме того, что его лицо будет несколько раз в минуту растягиваться в глупой улыбке. Но зато через некоторое время он сам научиться улыбаться до ушей при любом поводе, при любой встрече, как это велит этикет. В современном мире без этого никак не обойтись.

Стоит этот тренажер улыбок Electro Smile 57 750 иен (около 700 американских долларов). Устройство, кстати, рекомендовано к использованию Японской ассоциацией школьного здравоохранения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13612
25.03.2011 13:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 25.03.2011 14:11    
    ШОК!!!
  • makharadg 25.03.2011 14:13    
    Скажу наверное ересь страшную, но после прочтения этой новости в меня закрадываются мысли что не зря бог наказывает японцев...
  • max-sich 25.03.2011 14:47    
    Правильно вы охарактеризовали - ересь.
    В Японии, кстати, практически нет детей-сирот. А вот в России - от 2 до 6 миллионов одних только беспризорников и еще 700 тысяч детей в детских домах. Так что давайте не будем говорить о том, наказывает ли Бог какую-нибудь нацию или нет.
  • kniazeff 25.03.2011 16:39    
    Аминь
  • makharadg 25.03.2011 20:37    
    Я не понимаю ваших сравнений. При чём здесь вообще Россия, при чём здесь количество беспризорников? И вообще мне эти "аргументы" напоминают тётку-торговку с базара, которая на замечание, что у вас же руки то не очень чистые, орёт на весь рынок "ты на себя посмотри, чистюююля!!!!".

    Проще говоря, по вашей "логике" ввиду того, что в России (кстати, я не там живу, если что) есть беспризорники то никто теперь не имеет права негативно комментировать то что делают японцы со своими детьми? Даже если для меня это вообще немыслимые действия. И честное слово, я бы просто убил бы на месте того идиота, который бы просто осмелился предложить мне подобное устройство для моего ребёнка.
  • Ivalgry 25.03.2011 14:51    
    капец...
  • vsvikt 25.03.2011 14:58    
    Дожились, что теперь детей надо обучать улыбке. От хорошей жизни ребёнок сам должен уметь улыбаться.
  • cymiko 25.03.2011 16:29    
    Самое любопытно вот что, а как этот то влияет на головной мозг? Я понимаю, что разряд маленький, но тем не менее.
    Короче, Японцы в своем репертуаре.
  • kniazeff 25.03.2011 16:38    
    дожились(с)

    от чрезмерной улыбчивости отучают похожим способом

  • Tutanhamon1 25.03.2011 23:06    
    Что ни говорите, но учить детей улыбаться - это, наверное, последнее что можно придумать! У меня в голове не укладывается - как это? - учить улыбаться??? А для того, чтобы смеяться, надо закончить какой-нибудь университет??? Или напряжения побольше добавить? Идиотизм полнейший!!! Мне интересно - это веяние нынешнего времени или только у японцев такой заскок? Мне кажется, что эмоции должны исходить при помощи души, а не при помощи "высоких" технологий! Пусть лучше будет "кривая" улыбка, чем "кривая" душа!...
  • Lukyanenko 26.03.2011 02:37    
    Ничего не значащая улыбка-это ужасно(((
  • ingensnn 26.03.2011 09:23    
    Капец. Лучше бы радовали и веселили их почаще, улыбались бы по настоящему.
  • Archi-type 26.03.2011 11:41    
    Вспмонил фильм "Святоша", с Эдди Мёрфи, аж рассмеялся.. Не было бы так грусно, если бы не было бы так смешно..
  • mtuner 28.03.2011 12:06    
    хахах!!!))) я бы такой начальнице подарил на 8 марта))))))) плюсую!

    о японских детях не беспокойтесь, этот улыбатор создан не более чем для стёба. в жизни этого нет и никогда не будет.




Смотрите ещё