Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Большинство женщин после ухода на пенсию решают отказаться от ярких нарядов в пользу более практичной одежды темных расцветок. А ведь такой подход работает против них – подобные оттенки не молодят, а наоборот, визуально делают старше. Novate.ru предлагает правильно подходить к составлению своего гардероба, чтобы весной блистать во всей красе, а также взять на вооружение несколько удачных образов.

Образ 1: С брюками


Одинаково красиво смотрятся черные и белые брюки

Одинаково красиво смотрятся черные и белые брюки


Брюки являются настоящей палочкой-выручалочкой для любой женщины элегантного возраста. Их можно надеть в офис, на культурное мероприятие, на прогулку в парке или для дружеских посиделок в кафе. Однако не все модели будут смотреться одинаково хорошо. Мы предлагаем остановить свой выбор на беспроигрышных вариантах – прямых экземплярах, а также слегка зауженных моделях. Что касается цвета, то он может быть глубоким и насыщенным, например, бордовым, или светлым, если вы покупаете брюки в тот период, когда весна уже полностью вошли в свои права.

В конце апреля или в мае можно будет составить интересный лук с белыми брюками со стрелками, черным топом и легким кардиганом в полоску. Гармонично дополнить этот наряд сможет широкий браслет, длинное колье и солнцезащитные очки. Из обуви сюда отлично подойду босоножки на небольшом удобном каблуке.

Образ 2: С джинсами


Джинсы разного цвета подходят для разных случаев

Джинсы разного цвета подходят для разных случаев


По соседству с брюками в гардеробе женщины 55+ должны обязательно лежать джинсы. Они удобные, универсальные, подходят дамам любой комплекции. Самое главное – выбрать актуальную модель и правильно подобрать фасон, подчеркивающий достоинства фигуры. Практически всем идут классические прямые модели, а также джинсы, имеющие клеш от колена. С такой одеждой вы с легкостью сможете создавать любые аутфиты, выглядеть красиво, молодо и привлекательно.

Для повседневных образов выбирайте брюки из денима классической расцветки, а вот для создания более нарядного подойдут черные джинсы. С таким предметом гардероба совсем не сложно следовать классическому стилю – просто объедините его с блузой и пиджаком, чтобы выглядеть элегантно, но в то же время сдержано и лаконично. Ярким акцентом в таком аутфите сможет стать пестрый платок и небольшой клатч на цепочке.

Образ 3: С пальто


Выбирайте клетчатое пальто или модель глубокого зеленого оттенка

Выбирайте клетчатое пальто или модель глубокого зеленого оттенка


Весна не за горами, и самое время продумать несколько образов на те дни, когда погода будет напоминать американские горки. В это время главным элементом любого аутфита будет верхняя одежда. Дизайнеры рекомендуют дамам элегантного возраста надеть классическое пальто прямого или приталенного кроя. Классикой станут бежевые экземпляры, но если захочется внести яркости в повседневные образы, то можно отдать предпочтение красным, зеленым и желтым. Фанатки темных оттенков могут подобрать модель с оригинальным декором, чтобы look получился более интересным.

Так, отлично будет выглядеть однобортное пальто темно-синего цвета с цветочной вышивкой. Под него можно надеть классическую белую рубашку, черные колготки, плиссированную юбку и лаковые ботинки со шнуровкой на платформе (они внесут в образ нотку дерзости). Не забывайте про сумку – белый принтованный клатч удачно дополнит составленный ансамбль.

Образ 4: С юбкой


Длинная юбка хорошо сочетается с укороченной курткой. / Фото: pinterest.ru

Длинная юбка хорошо сочетается с укороченной курткой. / Фото: pinterest.ru


Весна – самое время создавать стильные образы с юбками. Из гардероба сразу стоит исключить все модели мини, заменив их на одежду миди. Такая длина является очень элегантной, женственной, универсальной – то, что нужно для женщины в возрасте. Фасон подбирайте исходя из своих потребностей и типа фигуры: юбка может быть прямой, трапециевидной, плиссе, годе. Не стоит забывать о всеми любимой юбке-карандаш – офисные и деловые аутфиты точно без нее не обойдутся.

Вот образ для вдохновения, который придаст свежести и легкости: длинная плиссированная юбка бежевого цвета, классическая водолазка молочного оттенка и трендовая укороченная куртка в клетку. Прекрасным завершением образа станет лаконичная каркасная сумка шоколадного цвета и солнцезащитные очки.

Образ 5: С брючным костюмом


Костюм может быть однотонный или с принтом

Костюм может быть однотонный или с принтом


Даже если вы далеко не деловая леди, брючный костюм все равно пригодится и станет настоящей находкой. Во-первых, он в мгновение ока создает элегантный образ, во-вторых, делает фигуру визуально стройнее. В-третьих, прекрасно сочетается не только с классической блузой или рубашкой, но также водолазкой, футболкой, тонким кашемировым свитером. Да и обувь можно подобрать достаточно разнообразную, ведь времена, когда с костюмом гармонировали только туфли на каблуке, давно прошли. Теперь смело можете дополнять его ботинками, кроссовками, мюли, кедами и другими вариантами, которые придутся по душе.

Расцветка - на ваш выбор. Если вы следите за модой и любите быть в тренде всех новинок, то можете приобрести клетчатый костюм нейтрального оттенка. Наденьте под пиджак тонкий нежно-розовый свитер, а в качестве акцента выберите длинные бусы и классический черный ремень с круглой пряжкой.

На заметку: Еще один вариант – пудровый костюм с зауженными брюками и двубортным пиджаком с черными пуговицами. Блузу подбирайте в тон, а вот сумку – контрастную. Нежный мятный цвет буде смотреться идеально. Завершите лук белыми кроссовками на пудровой подошве и отправляйтесь покорять мировые подиумы.

Образ 6: С плащом


Плащ кирпичного цвета прекрасно сочетается с голубым платьем-рубашкой. / Фото: elle.ru

Плащ кирпичного цвета прекрасно сочетается с голубым платьем-рубашкой. / Фото: elle.ru


Если пальто идеально подходит для создания элегантных образов, то плащ – для эффектных. Стилисты рекомендуют избегать коротких моделей, а вместо них подбирать экземпляры длиной до колена и ниже.

Гармонично комбинируйте коричневый плащ, голубое платье-рубашку, черные лосины или узкие брюки и светлые кроссовки. Образ разбавит принтованная черно-белая сумка, круглые очки и трендовая цепочка в несколько рядов. И никто даже не догадается, сколько вам на самом деле лет.

Образ 7: С блузой


Зеленая блуза освежает образ. / Фото: pinterest.ru

Зеленая блуза освежает образ. / Фото: pinterest.ru


Когда погода стабилизируется и будет радовать теплом, из шкафа можно будет доставать блузу. Дамам 55+ стилисты рекомендуют подбирать одежду из натуральных тканей, например, шелка, хлопка, атласа, без вычурного декора в виде бантов, рюшей, воланов, жабо. Что касается цвета, то блуза может быть однотонной или с модным принтом – в горох, в клетку, с вертикальными полосами. А вот кричащих оттенков стоит избегать – они привлекут ненужное внимание и будут выглядеть неуместно.

Для работы соберите в один комплект черную юбку, пиджак молочного оттенка и зеленую шелковую блузу. Сумка-папка со змеиным принтом, массивное колье в тон и черные солнцезащитные очки станут завершающими штрихами. Также можете добавить массивный браслет из желтого метала – хит нынешнего сезона.

Для повседневного аутфита подойдет темно-синяя блуза, узкие черные джинсы и мятное пальто. Не забывайте про аксессуары: бирюзовый браслет, массивное квадратное кольцо и серьги из натуральных камней объединят все детали образа в единую картину, и сделают его по-настоящему гармоничным. Что касается сумки, то она может быть традиционно черной, но с оригинальным длинной ручкой со змеиным принтом.

Образ 8: С курткой


Простая кожаная куртка всегда выглядит красиво. / Фото: livemaster.ru

Простая кожаная куртка всегда выглядит красиво. / Фото: livemaster.ru


Куртка – прекрасный вариант для комфортных, расслабленных повседневных аутфитов. Обратите внимание на модели из бархата, замши, кожи. Фасон может быть любым – приталенным, прямым или в стиле оверсайз. Отличный вариант на каждый день – бордовая кожаная куртка, теплый свитер горчичного цвета, черные брюки и ботинки в тон на небольшом каблуке. Сумку можно подобрать под цвет верхней одежды, а в качестве акцента – красный шарф и солнцезащитные очки-капли. Получается лаконично, гармонично и универсально для любой дамы.

А молодые девушки найдут советы для себя в статье Два в одном: 9 вещей на весну, в которых и стильно, и удобно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5836
25.02.2021 23:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё