Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Наиболее традиционный «сухой» метод удаления побелки подходит далеко не для всех ситуаций и граждан. Хотя бы потому, что является одним из самых грязных. В ходе процесса удаления (в таком случае) создается слишком много пыли. Благо, существуют и другие, не менее действенные и в тоже время более чистые способы удаления побелки с использованием домашних средств. Рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых по-своему хорош.


1. Водяной метод



Поможет пульверизатор. |Фото: delaisteny.ru.

Поможет пульверизатор. |Фото: delaisteny.ru.


Первый из доступных способов «чистого» удаления побелки прост, как пареная репа, хотя и не отличается высокой скоростью воспроизведения. Для работы в обязательном порядке потребуется вода, ведро и пульверизатор. С помощью последнего необходимо обработать весь участок, на котором будет проводится операция по снятию побелки. После чего снять защитное покрытие будет совсем не сложно.

2. Мыльно-кислотный метод



Готовим мыльный раствор. |Фото: remoskop.ru.

Готовим мыльный раствор. |Фото: remoskop.ru.


Вода является самым доступным средством для снятия мела, однако куда лучше пустить в дело мыльный раствор. Для его приготовления понадобится 30 грамм соды на 10 литров воды, а также примерно пятая часть хозяйственного мыла. Если поверхность покрыта известняковой побелкой, то вместо описанного выше раствора, необходимо использовать другой, приготовленный из обычного уксуса. К трехпроцентному раствору добавляется также гель для душа.

Оба средства заставляют побелку отделяться от основания буквально на глазах.

3. Клейстерный метод



Проверенное средство. |Фото: gidpokraske.ru.

Проверенное средство. |Фото: gidpokraske.ru.


Сначала готовим клейстер. Чтобы не тратиться на него в магазине, берем 15-литровую емкость, наполняем ее водой. Доводим жидкость до кипения, после чего высыпаем в воду 600 грамм крахмала и 1100 грамм муки. Обе субстанции засыпаются в один момент, после чего тщательно перемешиваются до момента загустения состава. Как только клейстер будет готов, наносим его на поверхность с побелкой. Удаляет защитное покрытие лучше кислоты и мыла.

4. Бумажный метод



Долгий, но верный способ. ¦Фото: val.com.

Долгий, но верный способ. ¦Фото: val.com.


Для реализации данного способа понадобятся старые газеты и клей ПВА. Из всех «домашних» методик, данную можно смело считать самой затратной с точки зрения времени и ресурсов. В то же время метод является очень эффективным. Все, что нужно сделать – это промазать клеем ПВА старые газеты и прикрепить их на покрытие с побелкой. Когда клей высохнет, газета отделяется вместе с покрытием. Для того, чтобы ускорить процесс, можно подсушивать газеты феном.

Если хочется узнать еще что-то интересное, то читайте о том, как наточить терку проверенным «дедовским» способом, чтобы порадовать супругу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1656
25.02.2020 16:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё