Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+3
-1 2



Новый лондонский аэропорт. Проект от Захи Хадид

Новый лондонский аэропорт. Проект от Захи Хадид

Британская столица является одним из крупнейших авиационных узлов в мире, через который ежегодно проходят десятки миллионов пассажиров. Город уже обслуживают четыре аэропорта, а вскоре в Лондоне появится еще один. Вот его архитектором и станет Заха Хадид.

Подавляющее большинство людей, посещающих Лондон, в силу островного положения Великобритании, прибывают туда посредством авиационного транспорта. При этом четыре существующих ныне аэропорта британской столицы уже не справляются со все увеличивающимся потоком пассажиров. Власти города отлично понимают сложившуюся проблему и всячески поддерживают дальнейшее развитие авиационной инфраструктуры на территории этого мегаполиса.

К работе над созданием новых аэропортов в Лондоне присоединились даже самые известные и авторитетные архитекторы наших дней. К примеру, Норман Фостер разработал проект мегааэропорта Thames Hub, а Заха Хадид на днях представила свои наработки по новому аэровокзалу, который расположится в юго-восточной части британской столицы.

Новый лондонский аэропорт. Проект от Захи Хадид

Новый лондонский аэропорт. Проект от Захи Хадид

Причем, этот проект победил на международном архитектурном конкурсе, организованном властями Лондона. Всего в нем принимали участие пятнадцать архитектурных компаний и студий. Работа же от Захи Хадид была признана лучшей по соотношению качество-цена-время реализации.

Ведь нехватка аэропортов в Лондоне остро ощущается уже сейчас. Так что строительство нового воздушного вокзала на территории этого города должно быть максимально быстрым. Эту затею и позволяет осуществить проект от Захи Хадид.

Впрочем, мэр Лондона Борис Джонсон, глава конкурсной комиссии, предложил Захе Хадид добавить в окончательный вариант своего проекта нового лондонского аэропорта и лучшие идеи от других участников архитектурного конкурса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15153
25.02.2013 14:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marysja 26.02.2013 01:43    
    На фотографиях выглядит очень красиво, просто роскошно. Впечатляет. Хотелось бы узнать о уровне комфорта в аэропорте для пассажиров.
  • РоманБ 26.02.2013 01:56    
    Красиво - да, но функционально ли? Думаю, Европа в свете последних тенденций будет выбирать варианты побюджетнее, пусть и не такие красивые.
  • Mr Midas 26.02.2013 23:05    
    Так его уже выбрали как бюджетный. И мозаика из идентичных деталей крыши подтверждает это. Все же такой вид не совсем типичен для Хадида...
  • sergej 26.02.2013 02:55    
    Довольно неплохой и функциональный аэропорт, как на меня. На фото видно, что в этом аэропорте сделанные терминалы для посадки пассажиров в самолеты прямо с аэропорта, что, на мой взгляд, значительно ускоряет посадку пассажиров в самолеты
  • graphitech 28.02.2013 17:57    
    Дайте пожалуйста, аргументированное объяснение, почему ЭТО красиво.Я понимаю, что люди, посещающие этот сайт, как минимум - студенты факультетов дизайна и архитектуры. Дайте логически чёткое описание тому, что вы называете "красиво". Я задал простой вопрос. Мне интересно, почему это красиво. На чём основано восприятие ЭТОГО, как красивого.
  • slavik29 2.03.2013 16:28    
    Нельзя дать объективный ответ, почему что-то красиво. Красота это субъективное восприятие. Для меня что-то может быть красиво, для другого человека это же может показаться некрасивым. Отличный пример стачивание зубов в некоторых племенах, для них это красиво, их так воспитали, у них такое восприятие. По поводу конкретно этого проекта, здесь больше играет роль не красота, а авторитет признанного человека. З.Х. говорит - это красиво, потому что это мое творение и большинство верит ему, потому что это раскрученный, авторитетный дизайнер. Мало у кого развито собственное восприятие, в большинстве случаев люди как попугаи верят в то, что им преподносят как правду. Возьмем к примеру Гауди, сначала говорили что его работы уродство, потом стали говорить что он гений, я считаю что Гауди гений, у него красиво, у него есть свой личный стиль и собственный способ строительства. У ЗХ проект экономически обоснован, он состоит из набора одинаковых частей. Что касается дизайна, подобные формы множество раз использовались в архитектуре и художники похожее рисовали на обложках комиксов про космос еще сто лет назад. Видимо сроки поджимали ждать вдохновения было некогда, нарисовался самый банальный вариант.
  • Andriy_8 2.03.2013 22:11    
    почитайте эстетику




Смотрите ещё