Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Старая автомобильная помпа в представлении большинства автомобилистов годится только на металлолом. На самом деле все не так. При должном желании, старании и включенной смекалке помпу можно превратить в удобную и надежную стойку для инструмента. Благо, сделать это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Посмотрим на производственный процесс поближе.


Делаем фундамент. /Фото: youtune.com.

Делаем фундамент. /Фото: youtune.com.


Что понадобится: аэрозольная краска (два цвета), пружина растяжения, равнополочный уголок, набор болтов, швеллер

Подготовка болтов. /Фото: youtune.com.

Подготовка болтов. /Фото: youtune.com.


Первым делом размечаем и вырезаем из стального швеллера две одинаковые заготовки. Они станут основанием для нашей стойки под болгарку. Далее необходимо рассверлить отверстие в приливе помпы под диаметр отверстия на швеллере. Тоже самое проделывается с длинной гайкой, которая после этого помещается под головку болта. Следом в фланце помпы проделывается еще одно отверстие, в которое затягивается удлиненная гайка с другой стороны.

Осуществляем сборку. /Фото: youtune.com.

Осуществляем сборку. /Фото: youtune.com.


Закрепив помпу в тисках, производим при помощи болгарки удаление выступающей части фланца, которая расположена между гайками. Еще два глухих отверстия сверлятся после этого в диске шестерни помпы. Они должны быть симметричны ее центральной оси. В них при помощи метчика нарезаем резьбу.

Важна осторожность. /Фото: youtune.com.

Важна осторожность. /Фото: youtune.com.


Далее при помощи болгарки шлифуем фрагмент швеллера со всех сторон. Необходимо удалить с него все лишнее, включая ржавчину и заусины. Чтобы гайки плотно прилегали, можно зафиксировать их сваркой. Затем при помощи болгарки отрезаем от равнополочного уголка часть и сверлим продольно по центру два отверстия.

Почти готово. /Фото: youtune.com.

Почти готово. /Фото: youtune.com.


Временно снимаем с болгарки защитный кожух, ставим отрезной диск и прикручиваем уголок с помпой к инструменту болтом вместо удаленной ручки. Укладываем два швеллера поверх. Выверяем точность установки болгарки и осуществляем сварку. После этого выравниваем торцы швеллеров, скругляем углы и привариваем к ним поперечно отрезок равнополочного уголка. Зацепляем пружину.

Последние штрихи. /Фото: youtube.com.

Последние штрихи. /Фото: youtube.com.


Теперь нужно отрезать равнополочный уголок и одну полку под круглое отверстие. Затем ставим полку напротив центра режущего диска под прямым углом, перпендикулярно ему сверлим еще одно отверстие. Осуществляем фиксацию уголка при помощи болтов и гаек. Теперь можно разобрать всю конструкцию и покрасить, после чего собрать обратно.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как подарить старому алмазному диску вторую жизнь и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23985
24.12.2019 10:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё