Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Postage Stamp Rug, шерстяные ковры в виде британской марки

Postage Stamp Rug, шерстяные ковры в виде британской марки

Ковры на стенах - моветон и пережиток прошлого? Только не в том случае, когда речь идет о дизайнерских, креативных ковриках, которые с успехом заменят картины, гобелены и другие настенные украшения. Серию именно таких ковриков с патриотическим подтекстом выпустила британская компания STAMP Rugs. И теперь каждый желающий может украсить свою обитель шерстяной маркой с профилем королевы Великобритании Елизаветы II.

"Королевские" коврики существуют разных цветов и размеров и различного "номинала". Единственное, в чем они похожи, это профиль Елизаветы II и 100% новозеландская шерсть, из которой и изготавливают ковры. Делают это вручную в Катманду и Непале, тщательно перенося дизайн почтовой марки на каждый экземпляр серии Postage Stamp Rug. Так, даже перфорация и рельеф рисунка выполнены в точности до малейшего зубчика и завитка.
Postage Stamp Rug, дизайнерские ковры с профилем Елизаветы II

Postage Stamp Rug, дизайнерские ковры с профилем Елизаветы II

Королевские ковры из серии Postage Stamp Rug

Королевские ковры из серии Postage Stamp Rug

Коврики Postage Stamp Rug с профилем британской королевы

Коврики Postage Stamp Rug с профилем британской королевы

Особая техника обработки шерсти позволила дизайнерам добиться того, что коврики Postage Stamp Rug обладают своеобразным 3D-эффектом. Это придает им не только солидный и впечатляющий внешний вид, но и дарит невероятное удовольствие тем, кому посчастливится пройтись по такой "марке" босыми ногами. Ведь в STAMP Rugs выпускают не только настенные украшения в виде ковров-марок, но и большие напольные ковры, которые будут отлично смотреться не только в гостиной, но и в спальне или же рабочем кабинете.
Шерстяные ковры в виде традиционной британской почтовой марки

Шерстяные ковры в виде традиционной британской почтовой марки


Серия дизайнерских ковров в виде почтовой марки от Stamp Rug

Серия дизайнерских ковров в виде почтовой марки от Stamp Rug

Как известно, подобная марка появилась в 1967 году и до сих пор является действующим стандартом британской почтовой марки. Ее можно купить на любой почте, а откуда берутся "королевские" ковры, знают в компании Stamp Rug.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14649
24.12.2011 04:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 24.12.2011 10:16    
    Несомненно, как украшение стены такая шерстяная марочка вполне хороший объект полюбоваться. Но вот ногами по такому коврику, топтаться по королевскому профилю....
  • natysik7309 24.12.2011 11:53    
    А я не думаю, что такие ковры будут пользоваться спросом. В виде картины еще можно повесить на стену портрет, а вот как ковер.…Слишком объемно смотреться.
  • Яра 24.12.2011 15:39    
    Не очень как-то хорошо топтаться ногами по изображению королевы. А на стене коврик смотрится весьма интересно.
  • SanDarra 25.12.2011 12:05    
    Наверное, по такому ковру никто и не собирается топтаться ногами. Это вроде картины на полу. У британцев такое украшение интерьера увеличивает патриотические и верноподданические чувста. Вопрос, будет ли оно таким же интересным за пределами страны.
  • Wowan 26.12.2011 13:07    
    Оригинально и стильно, но простовато. В офисе еще можно такое себе представить, а в жилом помещении - слишком официально. Хотя найдутся любители повесить такой ковер и у себя дома.
  • Erratum 21.06.2012 14:14    
    Может заказать серию ковров с Лениным? И назвать к примеру "Ленин из Непала"...
  • Wowan 21.06.2012 17:20    
    Можно. Любой каприз за Ваши деньги. Любой рисунок и размер (в пределах разумного).




Смотрите ещё