Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Первой ассоциацией, возникающей при упоминании электротранспорта, уже не один год становится корпорация Tesla. Привычна и продукция, которую ею выпускается – она представлена автомобилями и грузовиками. Но компания, как и ее основатель Илон Маск не перестают удивлять, и на днях они представили новинку под названием Cybertruck, который оказался электрическим пикапом.


Первое сообщение о разработке легкого грузовика Илон Маск озвучил еще в 2017 году. После стали регулярно появляться не только подробности проекта, но и демонстрации возможного дизайна нового электрокара. Наконец, разработки были закончены, и 21 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе была проведена официальная презентация фирменного электрического пикапа под названием Tesla Cybertruck. Представлял детище своей компании лично Илон Маск.

Илон Маск на презентации Tesla Cybertrack. /Фото: mixnews.lv

Илон Маск на презентации Tesla Cybertrack. /Фото: mixnews.lv

Во время презентации стало ясно, что конечный внешний вид пикапа претерпел значительные изменения по сравнению с теми дизайнами, которые ранее попадали в Интернет. Однако другие подробности о грузовике отвечают концептуальным особенностям других автомобилей Tesla.

Один из первых вариантов дизайна пикапа. /Фото: gearjunkle.com

Один из первых вариантов дизайна пикапа. /Фото: gearjunkle.com

Так, например, было объявлено, что Cybertruck производится в трех вариантах, основным отличием которых будет их мощность и время работы на одном заряде. В соответствии с версией пикапа на него может быть установлено от 1 до 3 электрических моторов. Заряда одного аккумулятора хватает на 400, 480 и 800 километров пути. Кроме того, Cybertruck набирает скорость в сто километров меньше чем за три секунды.

Cybertrack вмещает даже квадроцикл - один из будущих проектов Tesla. /Фото: autocentre.ua

Cybertrack вмещает даже квадроцикл - один из будущих проектов Tesla. /Фото: autocentre.ua

Что касается внешнего вида фирменного электрического пикапа, то Илон Маск опубликовал пост в своем твиттер-аккаунте, где сообщил, что он был вдохновлен дизайном автомобиля, который появился в одной из частей культовых фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде – «Шпион, который меня любил». При этом, ряд экспертов назвали дизайн Tesla Cybertruck неоднозначным и высказывают опасения, что это может отпугнуть потенциальных покупателей.

Автомобиль из фильма про Бонда. /Фото: 3dnews.ru

Автомобиль из фильма про Бонда. /Фото: 3dnews.ru

Много внимания при разработке электрического пикапа было уделено безопасности. Так, в качестве материала для изготовления кузова выбрали пуленепробиваемая сталь, которая, как сообщил Илон Маск на демонстрации, должна выдержать воздействие боеприпаса калибра 9 миллиметров. Кроме того, бронированными были заявлены и стекла автомобиля.

Интересный факт: во время презентации произошел казус: помощник Маска по его просьбе бросил в стекло два металлических шара в разные стекла, и оба они треснули. Эта неприятность сильно удивила основателя Tesla, но он тут же заверил присутствующих, что недоработка обязательно будет исправлена.

Tesla Cybertrack с треснувшими стеклами. /Фото: Bloomberg.com

Tesla Cybertrack с треснувшими стеклами. /Фото: Bloomberg.com

Удивляет и интерьер пикапа: салон Cybertruck выполнен в таком же стиле минимализма, как и кузов, хотя ранее такую тенденцию разработчики Tesla не практиковали. Всего в салоне шесть мест – одно водительское и пять пассажирских. Приборной панели как таковой нет, вместо нее традиционно для продукции компании установлен экран для управления автомобилем путем запуска встроенных функций, таких как автоматическая парковка. Кроме того, руль также выполнен не в стандартном виде, а больше напоминает штурвал.

Салон электрического пикапа. /Фото: carmagazine.co.uk

Салон электрического пикапа. /Фото: carmagazine.co.uk

Одновременно с презентацией был запущен предзаказ Tesla Cybertruck на официальном сайте, хотя производство пикапа стартует с конца 2021 года. Первоначальный взнос при заказе составляет всего сто долларов, полная же стоимость новинки различна в зависимости от модификации – от сорока до семидесяти тысяч долларов.

Хочешь узнать, какие автомобили предпочитает сам Илон Маск и есть ли среди них машины его компании? Тогда читай: Автопарк Илона Маска: на чем ездит миллиардер, мечтатель и новатор

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2119
24.11.2019 22:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё