Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как решить проблемы с заклиниванием.

Как решить проблемы с заклиниванием.

У каждого, кто пользует болгаркой, хотя бы раз случалось закусывание диска. Выкрутить гайку в такой ситуации становиться невозможным. Любое усилие на ключ может обернуться или повреждением усиков, или выведением из строя кнопки блокировку редуктора. Для того, чтобы этого не случилось, следует провести небольшую «модернизацию».


Нужно провести небольшую доработку.

Нужно провести небольшую доработку.


Для того, чтобы доработать инструмент, мастеру понадобятся некоторые инструменты. Обязательно пригодятся рожковые ключи на 17 и 36, крестовая отвертка, напильник, а также ножовка по металлу или наждак. Не будет лишним иметь под рукой болгарку. Она способна значительно облегчить предстоящую работу. В противном случае, работу по обрезке и заточке придется делать наждаком или другим подходящим инструментом.

Сделать так, чтобы все легко снималось.

Сделать так, чтобы все легко снималось.


Перед началом работ издание Novate.ru хочет напомнить о важности и необходимости соблюдения техники безопасности при работе с инструментами. Итак, что касается непосредственно процесса модернизации инструмента. Для начала следует переделать зажимную гайку, которая затягивает диск. Она аккуратно обрезается или стачивается под рожковый ключ 36.

И чтобы можно было использовать привычные ключи.

И чтобы можно было использовать привычные ключи.


После того, как гайка будет доработана, следует снять защитный кожух на болгарке. Чаще всего он фиксируется при помощи винта под крестовую отвертку. В более редких случаях снимается при помощи шестигранного ключа. Когда это будет сделано, следует обточить выходящий из редуктора вал под ключ на 17. Наверняка здесь уже будет заводская проточка, пускай и слишком узкая. Стандартный ключ такую не возьмет. Поможет в этом деле наждак или напильник.

Такое рушение точно поможет.

Такое рушение точно поможет.


Теперь сильно прижатый диск будет выкручиваться двумя крепкими ключами на 17 и 36. Кнопка блокировки при этом не понадобится. Заводские отверстия при срезании гайки должны остаться неповрежденными. Теперь диски можно будет легко и быстро снимать вручную.

Видео





В продолжение темы три эффективных способа справиться с прикипевшей гайкой, которые пригодятся каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13660
24.11.2018 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё