Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Юрий Цегла и Ибис

Юрий Цегла и Ибис

Это лето принесло свои плоды в мою творческую карьеру. Одним из достижений была победа в конкурсе организованным компанией MODUS и итальянским производителем дверной фурнитуры LINEA CALI. Соревнования проводились с целью создания новой модели дверной ручки, которая смогла бы пополнить ассортимент продаваемой продукции.


Один из способов создать успешный дизайн, это переделать уже существующий. Те вещи, что нас окружают долгое время интуитивно воспринимаются нами как что то родное и близкое. Мы к ним привыкаем и приспосабливаемся. Их образы, запахи звуки въедаются в наше подсознание на генетическом уровне на многие поколения вперед. И нет ничего проще чем «зацепить» потребителя это воссоздать то, что у него заложено внутри. А что повлияло наибольшим образом на развитие человечества как те вещи, что созданы природой? Поэтому сейчас многие дизайнеры все больше и больше используют «природность» в своем творчестве. Вот и я, для создания своей дверной ручки, за основу взял образ птички сидящей на ветке на фоне заката солнца.

Рендер

Рендер


В своей работе я часто использую высоко дефектный сплайновый дизайн, другими словами, это кривые линии не имеющие острых углов, и в объемном пространстве образующие некую природную форму.

В руках

В руках


В каком интерьере она будет наиболее смотреться? Лучший способ, это представить в вашем интерьере вазу с цветами. Вот там где будут уместны в интерьере цветы, там будет красиво смотреться эта ручка.

дверная ручка

дверная ручка


На днях ручка должна уже появится в продаже в европейских магазинах в хроме, сатине, и чёрном матовом цвете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7996
24.11.2012 10:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Максимо 24.11.2012 10:41    
    Замечательные двери, с удовольствием установил бы такие, только вряд ли у меня на двери от Юрия денег хватит.
  • taola 25.11.2012 05:52    
    Простая вещица, утилитарная по сути, но нужная и радующая глаз! Особенно, если дверная ручка сама "ложиться" в ладонь!
  • клара 25.11.2012 09:31    
    Мне эта модель дверной ручки не понравилась и на птичку, сидящую на ветке она совсем не похожа. Я б такую ручку на свою дверь не поставила.
  • bochik58 25.11.2012 15:29    
    Сдай желчь, купи очки.
  • Da4a 28.12.2012 18:48    
    Очень красиво и достойно, меня очень радуют когда российские дизайнеры создают подобную красоту. Так мало достойных дизайнеров, фабрик, фирм которые бы могли соперничать с иностранцами. Про Артемия Лебедева с его последними скандалами и говорить нечего, а из пром это разве что фирма выпускающая двери cофья. Их тоже вполне было заметно на Триеннале и Made Expo/ Это уже не просто выход на Европейский рынок – это признание профессионального международного дизайн сообщества. Вот бы нас там было больше
  • Cegla 14.03.2013 23:59    
    Ссылка на цветовые варианты.
    http://www.behance.net/gallery/Ibis-door-handle/5895081




Смотрите ещё