Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2
Медиа    



Как превратить улицу в стадион

Как превратить улицу в стадион

Многие люди, в принципе, не прочь заняться спортом, к примеру, ежедневными пробежками. И лишь только лень останавливает их. «У меня нет времени на то, чтобы ходить на стадион!» - Оправдывают они свое поведение. Но дизайнеры Сандра Янсер (Sandra Janser) и Элизабет Коллер (Elisabeth Koller) выбивают табуретку из-под ног этих лентяев. Названные дамы превратили две улицы австрийского города Грац в самый настоящий стадион.

Как превратить улицу в стадион

Как превратить улицу в стадион

Весной этого года в австрийском городе Грац проходил комплекс мероприятий под названием Design Month Graz 2010. Помимо всевозможных выставок, посвященных всевозможным видам дизайна, участники этого фестиваля поучаствовали и в преображении облика самого города Грац.
Как превратить улицу в стадион

Как превратить улицу в стадион

К примеру, дизайнеры Сандра Янсер и Элизабет Коллер создали на улицах города необычную социальную рекламу, популяризирующую занятия спортом. А, конкретно, регулярные пробежки.
Они наглядно показали, что для этого не обязательно наматывать круги по стадиону, который может быть в нескольких километрах от вашего дома. В качестве места для пробежек можно использовать и просто городские улицы.
Как превратить улицу в стадион

Как превратить улицу в стадион

Для этого Сандра Янсер и Элизабет Коллер и преобразили две улицы в Граце: Jakoministrasse and Klosterwiesgasse. С весны этого года эти две городские артерии выглядят как дорожки легкоатлетического стадиона. Наверное, можно безапелляционно заявить, что это – самая большая реклама заняться спортом из всех, существующих в мире.
Название этой масштабной рекламной инсталляции – «Ready. Steady. Go!», что соответствует русскому аналогу «На старт! Внимание! Марш!»
Как превратить улицу в стадион

Как превратить улицу в стадион

Неизвестно, конечно, насколько это дизайнерское изменение улиц увеличило количество людей, регулярно занимающихся спортом, в городе Грац. Но вот то, что оно эффектно преобразило сам город, это без всяких сомнений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6443
24.11.2010 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lengrad 24.11.2010 19:06    
    Глаза режет, а на работу все в спортивной форме ходить стали?
  • vanja 25.11.2010 10:10    
    Почему? Идея хорошая! А еще турники поставить и барьеры для бега с препятствиями! А дорожки там такие же, как на стадион - резиновые?
  • fugitive 25.11.2010 12:44    
    Смотрится отлично. Но для того, чтобы осуществить идею превращения улиц в стадион, нужно убрать с улиц транспорт.
  • klaro4ka-u 26.11.2010 12:51    
    Улицы стали смотреться слишком ярко, у непривычного человека глаза заболят точно. Интересно, смогу ли девушки донести идею до остальных жителей, ведь если улицы-стадионы не будут пользоваться популярностью - им снова вернут их невзрачный вид.
  • fantomasofobia 26.11.2010 16:50    
    и бегать по трамвайным путям))
  • Nicodim11 27.11.2010 14:37    
    Идея, конечно, оригинальная и позитивная. Вообще, когда серый асфальт превращается в нечто яркое, радующее глаз и вызывающее улыбку - это замечательно. Что касается практического применения, то тут все гораздо сложнее...
  • Alur 5.12.2010 09:48    
    Я думаю идея правильная. Я за здоровый образ жизни. То что будут вначале сложности, это понятно. Но со временем люди привыкнут и будут воспринимать такие улицы, как нормальные и полезные.
  • Dalia18 7.12.2010 15:10    
    Позитивно




Смотрите ещё