Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Не зря в дизайне интерьеров не принято слово «пустота». Есть воздух и пространство, возможность оставить акцент на отсутствии деталей или наполнить место интересным функционалом. Как бы вы ни относились к лестнице в вашем жилище, стоит учесть, что она совершенно точно должна быть включена в общий идейный концепт.


1. Зона мозгового штурма



Зона мозгового штурма под лестницей. / Фото: salon.ru

Зона мозгового штурма под лестницей. / Фото: salon.ru


Лестница может стать отличным помощником или мотиватором. Если возле ее пролетов поместить постеры или фотографии, дипломы и планы будущих свершений - каждый спуск и подъем станут символичными и в чем-то полезными. В это время под ступеньками можно создать органайзер, где будут храниться материалы для творчества или инструменты для ремесла.

2. Кабинет



Кабинет под лестницей. / Фото: houzz.ru

Кабинет под лестницей. / Фото: houzz.ru


Еще один интересный шаг - создать рабочее или творческое пространство под лестничным пролетом. Если кубатура позволяет, здесь можно уместить стол - складной или обычный, уютное кресло, оборудовать приятное вам освещение. Для такого специфического уголка дома подойдет «многосуставная» настольная лампа. А также точечное освещение. Эта отличная идея для пространства под лестницей как в загородном доме, так и в квартире. Важно не пытаться делать интерьер здесь незаметным. Вместо легкости образуется размытое пятно, которое вопреки ожиданиям, утяжелит всю структуру помещения. Эффектнее будет расставить зримые понятные акценты. Например, светильники под потолком, яркое кресло. Важно обозначить геометрию места цветом и векторами оформления.

3. Хозяйственное подлестничье



Очень функциональное решение. / Фото: interior.ru

Очень функциональное решение. / Фото: interior.ru


Если в доме не хватает места для сушилки, стиральной машины, шкафа с уборочным инвентарём или гладильной доски - всё это может спрятаться под лестницей. И появляться тогда, когда необходимо. Закрыть зону домашней работы можно деревянными створками в стиле прованс, раздвижными дверцами или деревянными жалюзи. Можно использовать гардину или систему стеллажей. В качестве альтернативного решения можно закрыть все пространство под ступеньками стеллажами и римскими шторами - в них и за ними расположить встроенную технику: сушильную и стиральную машины, гладильную доску, возможно - раскладную и утюг. Здесь же организовать место для хранения бытовой химии, мешочков для стирки, прищепок.

4. Детский домик



Детский домик под лестницей. / Фото: houzz.ru

Детский домик под лестницей. / Фото: houzz.ru


В противовес тесной комнатёнке мальчика, который выжил, квадратные метры под лестницей могут стать площадкой для веселых игр и совместного досуга братье и сестёр, или друзей. Здесь можно организовать сказочный Теремок или современную игровую зону. Для подростков можно создать филиал кафе с приставкой и удобными креслами мешками. Квадратура вполне уместит пару полок с книгами, удобный кроврик, место для сбора конструктора или устроения гонок.

5. Антикафе



Под лестницей можно организовать антикафе. / Фото: zerkalo.io

Под лестницей можно организовать антикафе. / Фото: zerkalo.io


Если играть в вашем доме любят взрослые, то зона под лестницей может стать вашим личным антикафе с настольными играми, печеньем и вкусным кофе. Напольные системы хранения или удобные этажерки помогут аккуратно разместить интересные игры, а зону состязаний и смеха можно устроить прямо на полу, обыграв подлестничное убранство подушками, креслами-мешками и мягким ковром.

6. Мини-оранжерея



Оранжерея под лестницей. / Фото: inmyroom.ru

Оранжерея под лестницей. / Фото: inmyroom.ru


Если концепция вашего зимнего сада пока зреет или ваше общение с растениями ограничивается кактусом на окне, уголок под пролётами может стать идеальной локацией для размещения без тесноты нескольких крупных растений и создания небольшой клумбы с хлорофиловыми питомцами поменьше. Можно использовать и вертикаль, и даже большую сторону угла - разместить капсулы на стенах и своде лестницы, вырастить мох, повесить кашпо. А если ваим растениям не хватает света, можно прибегнуть к помощи полезного тепличного освещения.

7. Сад релаксации



Сад для услады взора и релаксации. / Фото: houzz.ru

Сад для услады взора и релаксации. / Фото: houzz.ru


Для тех, кто не любит савочки и грабельки, но слово сад воспринимает как нечто позитивное - есть сад камней. А еще полезные для иннервации стоп насыпные каменные коврики и дорожки. Еще один материал — песок. Композиции в восточном стиле или скандинавский минимализм могут стать основами для сада релаксации, где комфортно будет медитировать и искать тот самый срединный путь - дача или все включено.

8. Мини-кинотеатр



Мини-кинотеатр под лестницей. / Фото: inmyroom.ru

Мини-кинотеатр под лестницей. / Фото: inmyroom.ru


Конечно, экран большого проектора сюда не поместиться - но его можно разместить на противоположной стене, а под ступенями устроить место комфортного сидения или лежания с попкорном, напитками и в приятной компании. Второй вариант - закрепить небольшой экран здесь же, подвесив его к потолку, и создать идеальное место для сольного или парного просмотра любимых кинолент. Телевизор под лестницей также может выглядеть стильно.

9.Библиотека



Библиотечный пролёт. / Фото: salon.ru

Библиотечный пролёт. / Фото: salon.ru


Книга есть состояние, а не вещь - и чтобы увеличить зону читательного уюта, можно использовать место под лестничным пролетом рационально. Разместить книжные свечки или полки с печатными изданиями, разложить любимую прессу и даже электронные новинки и любимых авторов удобнее поглощать страница за страницей в устроенном по своему вкусу библиотечном уголке. Стильное мягкое кресло может стать любимцем в этом уютном уголке. Дополнить атмосферу помогут текстиль и уютный диван или кресло. Если пространство позволяет, можно организовать небольшую зону для кофе и чая, а также маленький электрический камин.

10. Йога-студия



Под лестницей точно хватит места, чтобы расстелить коврик. / Фото: thesun.co.uk

Под лестницей точно хватит места, чтобы расстелить коврик. / Фото: thesun.co.uk


Остановиться и ощутить происходящее в моменте - прекрасно. Однако домашние - дела и жители часто ненароком могут нарушить хрупкое равновесие медитации или выполнения очередной асаны. Для комфортных занятий идеальный небольшой уголок - в стороне от основной динамике жилища. Здесь можно изучить новые комплексы упражнений или вздремнуть во время выполнения шавасаны. Чтобы иметь много вариантов для позитивных инстаграм фото, не обязательно жить в частном доме. Пространство под лестницей можно сделать заметным, если окрасить стену ярким колором.

11. Гостевая спальня



Спальня под лестницей. / Фото: na-dache.pro

Спальня под лестницей. / Фото: na-dache.pro


Маленькое место под лестницей может стать достаточным, чтобы установить односпальную кровать или поставить диван, который в ночное время может трансформироваться в полноценное двуспальное ложе, удобное при приёме гостей, если засиделись до поздна друзья или в гости приехали родственники.

12. Гардеробная



Гардеробная под лестницей. / Фото: houzz.ru

Гардеробная под лестницей. / Фото: houzz.ru


Место, где без залома и складочки разместятся стильные костюмы, платья и рубашки, пальто, обувь и аксессуары, где у каждой сумочки и ремня будет свой крючок или полочка. Да так, чтобы утром перед работой или собираясь на вечеринку можно было собрать образ за 10 минут - мечта многих людей. А проект под лестницей отлично вписывает столько желанный объект в интерьер даже с дефицитом квадратуры.
Угол под самым сводом можно отвести под комод или открытые полки - вывести их можно как под лестницу так и в пространство около нее. А в наиболее высокой части организовать штанги и моодинги. Если лестница крутая - именно молдинги станут оптимальными решением, а также мобильные части систем хранения. Уместно даже будет завести лестницу под лестницей.

13. Бар



Бар под лестницей. / Фото: interior.ru

Бар под лестницей. / Фото: interior.ru


В популярном сериале «Как я встретил Вашу маму» главные персонажи, чтобы не ездить вечерами в центр, решает сделать свой бар в подвале дома. Такую же идею, правда в меньшей развёртке, можно реализовать под лестницей.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








1599
24.10.2022 12:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё