Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



До Хэллоуина осталось совсем немного времени – самое время приступать к украшению интерьера. Декор стоит продумать не только в том случае, если вы собираетесь устраивать тематическую вечеринку, но также для создания праздничной атмосферы и настроения. Novate.ru делится несколькими идеями украшений, которые можно сделать своими руками, не прибегая к помощи магазинной атрибутики.


Идея 1: Гирлянда


Гирлянда создаст праздничную атмосферу

Гирлянда создаст праздничную атмосферу


Этот декор является одним из самых популярных и простых в изготовлении. Вам понадобится разноцветная бумага, карандаш, термоклей, ножницы и веревка. Подготовьте заранее шаблоны летучих мышей, ведьм, тыквы, маленьких черепов и прочих «страшилок», которые будут висеть на вашей гирлянде. Полученные заготовки приложите к листам цветной бумаги (атмосфернее всего смотрятся черный и оранжевый), обведите простым карандашом и вырежьте необходимые фигурки. Далее разогрейте термоклей, нанесите небольшое количество на бумажные изделия, а затем приклейте их на веревку или черную бечевку. Можно сделать изделие, состоящее из нескольких тонких веревок с фигурками разной формы и размера, а потом оформить оригинальную композицию на стене.

Идея 2: Венок на дверь


Для венка нужна основа в виде ободка

Для венка нужна основа в виде ободка


К сожалению, в России декор фасадов зданий развит не так сильно, как за рубежом, однако если вы планируете проводить дома вечеринку или просто хотите создать праздничное настроение, декору входной двери стоит уделить максимум внимания. Предлагаем простой, но от этого не менее красивый вариант – венок.

Первая идея – венок с летучими мышами. Для его изготовления нужно взять шерстяные нитки серого цвета, пенопластовое кольцо, ножницы, клей, ленту, черную бумагу, карандаш и шаблон летучей мыши. Процесс создания состоит из нескольких шагов. Для начала вырежьте из черной бумаги по шаблону летучих мышей. Далее возьмите пенопластовое кольцо и обмотайте его шерстяными нитками, после чего кончик закрепите клеем. Затем приклейте к венку вырезанных летучих мышей и в качестве декора завяжите ленту. Просто и быстро!

Второй вариант венка – это «Мумия». Для ее создания понадобится основа, бинт, ножницы, клей, черная изолента, кофе, разведенный водой, и игрушечные глазки, которые продаются в швейных магазинах. На первом этапе нужно замочить бинт в кофейном растворе на пять-десять минут, затем вытащить и оставить до полного высыхания. На втором – обмотать бинтом основу для венка, оставив небольшой промежуток. На третьем – заклеить пустое место черной изолентой, сверху закрепить глазки, а поверх намотать бинт таким образом, чтобы глаза будто выглядывали из-под него. Получится очень милая и обаятельная мумия.

Идея 3: Тематический подсвечник


Подсвечник из банки и бокалов

Подсвечник из банки и бокалов


Чтобы ваш интерьер выглядел оригинально не только днем, но и в темное время суток, позаботьтесь о создании оригинальных подсвечников. Рассказываем, как сделать их своими руками из бокалов и банок.

Итак, первый вариант помогут воплотить в жизнь фужеры, акриловая краска, горячий клей-пистолет, черный фетр, марля или медицинский бинт. Для начала покрасьте бокалы в нужный цвет. Для этого нанесите на них несколько слоев акриловой краски (после каждого слоя делайте десятиминутный перерыв, чтобы он хорошо закрепился). После высыхания краски приступайте к декорированию. Закрепите фетр с помощью клея около ножки фужера (это будут волосы персонажа), а также зафиксируйте клеем лоскуты марли. Черной краской нарисуйте глаза, ссадины, устрашающие улыбки, чтобы подсвечники соответствовали Хэллоуину. Переверните бокалы ножками вверх и установите сверху свечи-таблетки.

Покрасьте бокалы и сверху поставьте свечи. / Фото: handmade-idea.com

Покрасьте бокалы и сверху поставьте свечи. / Фото: handmade-idea.com


Подсвечник из банки делает так же просто. В список необходимых инструментов входят акриловые краски, кисточка, цветная бумага, ножницы, клей, декоративный жгут или гофробумага, кусок поролона.

Для начала следует очистить банку от наклеек и различных загрязнений, после чего окрасить акриловой краской. Чтобы избежать разводов от кисточки, используйте поролоновую губку – она не только создаст более равномерное покрытие, но и ускорит процесс окрашивания. После того, как несколько слоев краски полностью высохнут, нарисуйте мордочку черным цветом при помощи тонкой кисточки. Сначала по центру изобразите круглый нос, затем – улыбку с зубами, а в завершении – глаза треугольной формы. С помощью полоски гофробумаги задекорируйте горлышко банки – закрепите ее клеем, а концы завяжите бантиком. Украсьте готовый подсвечник небольшим паучком, вырезанным из бумаги черного цвета, а затем установит внутри банки маленькую свечу-таблетку. Такое изделие можно поставить на полке, тумбочке, журнальном столике или подоконнике.

Идея 4: Паук и паутина


Панно с паутиной и пауками украсит стену. / Фото: amadeo.in.ua

Панно с паутиной и пауками украсит стену. / Фото: amadeo.in.ua


Эти два элемента являются неотъемлемыми атрибутами празднования Хэллоуина. Создание такого декора обычно приносит много положительных эмоций и детям, и взрослым.

Итак, самая красивая паутинка получается из марли или ниток. В первом случае вам просто нужно растягивать кусок материала до тех пор, пока не получатся свисающие «лохмотья» (можно прорвать несколько оверстий). Чтобы паутина выглядела более реалистично, перед ее изготовлением вымочите марлю в теплой воде с черной краской – так она приобретет красивый сизый цвет.

Изделие из ниток потребует больше времени и усилий. Для его создания нужно взять нитки из любого материала, ножницы и малярный скотч. На первом этапе зафиксируйте три-четыре длинных нити на стене с помощью скотча. Их следует натянуть таким образом, чтобы они гармонично сошлись в середине. Точку пересечения следует перевязать небольшим кусочком пряжи для фиксации. На втором этапе возьмите длинный отрезок пряжи и поочередно привязывайте его к зафиксированным ранее нитям. Это удобно делать при помощи простого узелка или методом перекручивания и завязывания. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока у вас не получится готовая паутина.

Паутину можно сделать из вязальных ниток

Паутину можно сделать из вязальных ниток


Паучка мы предлагаем сделать из фетра – персонаж получится очень милым и обаятельным. Для его изготовления вам понадобится небольшое количество фетра черного цвета, клеевой пистолет, вата, ножницы, игрушечные глазки и одна палочка черной синели. Для начала вырежьте из материала два больших и два маленьких круга. Затем разделите синельную палочку на восемь равных частей, приклейте их к большому кругу, а в центр положите немного ваты. Покройте заготовку вторым большим кругом и соедините детали между собой клеем. Точно так же поступите с двумя маленькими кружками. Голова паука приклеивается к туловищу, а на ней фиксируются глаза. При желании ему можно нарисовать улыбку с помощью белого карандаша – так паучок получится очень милым.

Идея 5: Тыква


Светильник из тыквы = главный атрибут Хэллоуина. / Фото: siniykit.kiev.ua

Светильник из тыквы = главный атрибут Хэллоуина. / Фото: siniykit.kiev.ua


Без этого атрибута сложно представить Хэллоуин. Можно забыть про гирлянды, привидений и пауков, однако тыква обязательно должна присутствовать в качестве светильника или простого декора. Рассказываем, как вырезать жуткую или, наоборот, милую тыкву, которая станет украшением вашего дома.

Для резки вам понадобится один или несколько ножей, в зависимости от сложности рисунка. Внутренности тыквы можно вычищать обычной ложкой. Для рисования пригодится фломастер или ручка, также может понадобиться шаблон рисунка. Если будете делать светильник, подготовьте свечи (можно электрические) и зажигалку.

Срежьте верхушку тыквы, затем достаньте мякоть и семена. Нарисуйте фломастером глаза и нос, рот, вытянутый в улыбке, и несколько зубов. Начните вырезать по намеченным линиям нарисованные части. В конце поставьте внутрь тыкву свечу и зажгите ее. Накройте срезанной ранее верхушкой и разместите фонарик в любой части квартиры.

А вот 5 жутко вкусных блюд, которые стоит приготовить на Хэллоуин

Если же тематические блюда вас не привлекают, приготовьте обычные, но очень вкусные, например, вишневый пирог

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1243
24.10.2021 08:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё