Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





«Плацкарт» - данное сочетание слогов звучит для большинства неопытных путешественников как что-то угрожающее, тревожное, пугающее. Даже если не сгущать краски, сложно не согласиться с тем, что плацкартные вагоны РЖД далеки от идеала комфорта. Именно это и должны будут исправить новые составы, о которых впервые стало известно не так уж давно. Впрочем, теперь достоверно известно, что новые вагоны будут еще и с душем.


Вот так выглядит сам плацкарт. |Фото: gorod-plus.tv.

Вот так выглядит сам плацкарт. |Фото: gorod-plus.tv.


Что уже известно о новом плацкартном вагоне РЖД? В первую очередь это то, что все места обладают очень приятным дизайном. Одни только лазоревый цвет полок чего стоит. Во-вторых, в вагонах будут откидные столики и отдельные розетки, а также освещение у каждого пассажирского места. Создан плацкартный вагон был компанией «Трансмашхолдинг». До недавнего времени предприятие не только никому не показывало свой вагон, но даже отказывалось выложить в сеть фотографии плацкарта. А вот теперь есть возможность посмотреть на весь плацкарт своими глазами, ведь один такой как раз стоит на выставочной площадке форума Россия-Африка, который проходит в Сочи.

Вот такой санузел. |Фото: sntch.com.

Вот такой санузел. |Фото: sntch.com.


Впервые известно о новых вагонах стало еще в апреле 2019 года. Тогда представители компании пообещали, что новые купейные и плацкартные вагоны поступят в РЖД уже осенью текущего года. Когда именно придется первая партия – не уточнялось. В общей сложности Федеральная пассажирская компания заказала у завода 3.7 тысячи пассажирских вагонов нового образца. Сумма заказа – 237 млрд рублей. Полностью закрыт вопрос с обеспечением вагонами должен быть до 2025 года.

Нормальный такой душ. ¦Фото: sputniknews.ru.

Нормальный такой душ. ¦Фото: sputniknews.ru.


Теперь, что касается самого интересного. В новых плацкартных вагонах помимо всего прочего будет душ с туалетом. Данную информацию подтверждает фотография, которая попала с выставки в сеть. Выглядит туалетная комната очень скромно, компактно, но вполне функционально. Интересно будет посмотреть, как будут обстоять дела с использование плацкартной душевой на практике.

В продолжение темы читайте о том, можно ли сидеть на нижней полке пассажиру с верхнего места: тонкости поездок в РЖД и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4681
24.10.2019 11:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё