Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+8
-1 3



Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Если уж один предприимчивый человек смог переделать под жилые апартаменты заброшенную ракетную шахту, то все остальное переделать под жилье – это вообще раз плюнуть! В качестве примера можно привести бывшую насосную станцию в одном из районов Берлина, модернизированную под апартаменты.

Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Жить, как показывает практика, можно везде. Хоть в песках Сахары, хоть во льду Антарктики. Другой вопрос, как жить. Человек всегда будет стараться изменить окружающий мир так, что ему в нем было максимально удобно. Поэтому, какими бы ни были внешние условия, человек всегда в силах сделать их приемлемыми для жизни.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

В качестве примера можно привести заброшенную насосную станцию в берлинском районе Нейкельн, которая сейчас превратилась в просторные жилые апартаменты.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Майкл Элмгрин (Michael Elmgreen) и Ингар Драгсет (Ingar Dragset) несколько лет назад выкупили старую насосную станцию и превратили ее во вполне приличное, если не сказать, элитное жилье. Правда, обошлось им это в круглую сумму. На перестройку этого здания в жилой дом они потратили около 700 тысяч американских долларов.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Но сами они не считают эту сумму большой. Ведь к получившемуся в итоге результату авторы относятся не просто как к жилью, а как к произведению искусства.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Первым делом, взявшись за работу, они снесли в здании практически все внутренние стены. Получилось одно огромное двухэтажное (второй ярус сделан в виде балкона, опоясывающего дом с внутренней стороны) здание с единым жизненным пространством. Скрыты от всеобщего обозрения разве что ванные и туалетные комнаты, а также спальни хозяев.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

В общей же двухэтажной комнате расположились и гостиная, и кухня, и столовая, и места для гостей, и зона развлечений, и художественные студии Майкла и Ингара.
Жилье в бывшей насосной станции

Жилье в бывшей насосной станции

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11396
24.10.2009 05:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • novinka_2003 24.10.2009 15:20    
    Каждому человеку необходимо иметь свое жизненное пространство. Но здесь его так много! Или я не привыкла к такому размаху или у меня присутствует инстинкт улитки, но по мне так лучше что-то небольшое, но теплое и уютное. Этот дом выглядит как учреждение,в котором холодно и безлико.
  • IGarry 24.10.2009 16:02    
    Пусть немцы не переживают! Стоимость земли в Берлине неуклонно дорожает и будет дорожать, а такие апартаменты, как у них получились из насосной станции будут подниматься в цене ежегодно. Простор и современный дизайн помещения смотрятся великолепно. Немного старовато снаружи, но внутри впечатление совсем современное.
  • bigband [LiveJournal] 24.10.2009 16:30    
    Унылый больничный дизайн для двух геев.
  • Trunov 24.10.2009 16:31    
    круто, ток цветовая гамма больше подходит для общественного здания чем для жтлого...
    очень холодно и не уютно выглядит, как в больнице!!!
  • Milli_Ts 24.10.2009 19:09    
    Оригинально, но жить в таком месте я бы не смогла. Слишком много свободного пространства. Угнетающее впечатление производит.
  • sorin57 24.10.2009 19:58    
    Большое спасибо Майклу и Ингару. Теперь я использую их идею и сделаю интерьер своей кухни под насосную станцию. А то соседи все время заливают и страшно делать дорогой ремонт
  • aleksandr65 24.10.2009 20:14    
    Идея сделать из насосной станции может и оригинальна. Но как-то слишком одиноко себя чувствуешь в столь огромном пространстве.
  • wormy 24.10.2009 20:22    
    Согласен, пространства слишком огромные для жилого помещения. Но двухсветные пространства с огромными окнами смотрятся очень эффектно. Мне этот дом снаружи даже больше нравится, чем изнутри.
  • klava 25.10.2009 02:00    
    Окна - вот что мне понравилось в этом здании. А вот объём... Вы только представьте, сколько нужно потратить, чтоб поддерживать нормальную температуру при таких высоких потолках!!! Даже в более мягком, чем в России климате.
  • Quarx 25.10.2009 15:31    
    Снаружи, как раз наоборот, не впечатляет и не нравится. Может фотография не слишком удачная. Внутренне пространство выглядит здорово. Кухня в стиле хай-тек, много места, есть где развернуться.
  • Hellion 25.10.2009 22:53    
    По моему стало ненамного уютнее, чем во времена насосной станции. У меня почему-то тоже ассоциации с больницей. А вот вечеринки для больших компаний там устраивать самое то - и места много, и испортить нечего :)
  • curioso_S 27.10.2009 14:22    
    Все-таки насосная станция создана для насосов. Как ее не перестраивай, а внутри остается насосный дух. Жить там может только два немецких насосника.
  • Coss 29.10.2009 15:34    
    Мне очень нравятся огромные хрустальные люстры, а в этом доме потолки позволяют делать что угодно. Несомненно респект!!!
  • PytRus 9.03.2010 17:00    
    Для меня, как любителя промархитектуры, в кокретном случае снаружи лучше, чем внутри.
    Во-первых: никак не решен вопрос с входными ступенями.
    Во-вторых: функциональный декор "в виде двухъярусной тюремной кровати" - дурной вкус.
    Не удивлюсь, если вскорости там окажется другой интерьер.




Смотрите ещё