Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Коварные светофоры.

Коварные светофоры.

Светофор с дополнительной секцией – вот та вещь, которая действительно может вызвать сомнения у водителя, особенно у начинающего. Так, если горит дополнительная секция с зеленой стрелкой, то все понятно – ехать можно только туда, куда она показывает. Но что делать, когда горит зеленым только основная секция, а стрелка не показывает ничего? Можно ли ехать? Считается ли это нарушением, и какое наказание за это грозит?


Правила четко о всем говорят на самом деле.

Правила четко о всем говорят на самом деле.


В ПДД проезд на светофоры с дополнительными секциями очень четко регламентирован. В пункте 6.3 написано о том, что выключенный сигнал дополнительной секции или включенный сигнал красного цвета ее контура указывает на запрещение движения в направлении, регулируемой данной секцией. Далее, пункт 6.4 сообщает водителю о том, что если на светофоре есть дополнительная секция, то о ее наличии информирует черная контурная стрелка или стрелки, нанесенные на основной зеленый цвет. Она также указывает иные разрешенные направления движения от дополнительной секции. Таким образом, если стрелка не горит, а горит только главный сигнал, то ехать в направлении стрелки нельзя.

Светофор может не соответствовать ГОСТу.

Светофор может не соответствовать ГОСТу.


Но что, если черной контурной стрелки нет? Несмотря на то, что все светофоры должны соответствовать ГОСТу, на дорогах то и дело встречаются аппараты, у которых дополнительная секция сигнала есть, а контурных стрелок нет. Более того, непогода способна значительно ухудшить видимость таковой. На самом деле все это неважно относительно правил.

Непредвиденные факторы не отменяют правил.

Непредвиденные факторы не отменяют правил.


В МВД заявили, что ошибки в «техническом исполнении» светофора, его неисправности, а также погода никак не влияют на положение пункта 6.3 и не отменяют его. Именно по этой причине, очень важно всегда следить за тем, есть ли у светофора дополнительные секции. В противном случае, если проехать на светофор не на свой сигнал, водитель рискует получить штраф в размере 1 тысячи рублей. При повторном нарушении штраф возрастает до 5 тысяч рублей. Также водитель может быть лишен прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В продолжение темы 7 способов, как точно «вычислить» битый автомобиль и не остаться в дураках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31761
24.09.2018 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё