Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Заварной чайник на трех ножках

Заварной чайник на трех ножках

Есть ли причины, заставляющие нас подогревать чайник с помощью огня от свечки? Причем неважно, о каком чайнике идет речь – о заварном или обычном. Полагаем, причин таких нет, если только…сам чайник не дает такую возможность. А некоторые из них способны и на это!

Хотя идея сама по себе звучит уж очень странно, дизайнеры считают, что и ее можно было воплотить в жизнь. Благо как вы уже догадались, речь идет именно о заварном чайнике, а не о настоящем, в котором мы кипятим воду. Так вот компания Vincent Reardon, что находится в Америке, посчитала, что это крайне неудобно, если заварка в чайничке остыла. Обязательно должна быть возможность ее подогреть! Но как это сделать, если фарфоровый чайник никак нельзя ставить на огонь? Но как показывает нам дизайнер, на маленький огонь – можно. Он не просто так сделал его с тремя маленькими ножками, хотя мы совершенно не привыкли к такому внешнему виду чайника. При этом смотрится такой дизайн действительно симпатично, интересно и оригинально. Чайник кажется милым, хотя при этом довольно простым – ни рисунков, ни рельефностей, ни надписей на нем нет.
Заварной чайник на трех ножках

Заварной чайник на трех ножках

Зато есть, как мы уже сказали, три ножки. Однако, эта особенность оказывается еще и крайне полезной. Вниз под чайник можно поставить маленькую свечку и зажечь, тогда этот маленький огонек сможет нагревать заварку. Нужна ли кому-то такая дополнительная возможность или нагревать заварку – глупо, и вообще идея бесполезна? Даже если вы с этим согласны, вряд ли будете отрицать, что сам дизайн вышел аккуратным и приятным глазу. Хотя у каждого – свои взгляды на дизайн, в чем мы убеждаемся каждый день.
Заварной чайник на трех ножках

Заварной чайник на трех ножках

Идея принадлежит дизайнерам: Matt Pauk и Rob Tang, что являются основателями компании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8846
24.09.2009 00:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ravshan 24.09.2009 00:10    
    Несмотря на то что чайничек симпатичный и всё такое.. в нём вода будет остывать намного быстрее, чем в обычном без ножек.
  • torba 25.09.2009 02:37    
    якщо в ножках не буде полості - то не буде
  • khekkly 29.09.2009 21:38    
    это еще почему?
  • Ravshan 30.09.2009 04:58    
    что?
  • Natalka 24.09.2009 01:08    
    Просто, но со вкусом.
  • Natal4ka 24.09.2009 20:56    
    Дизайн чайника прикольный, но в использовании этот чайник мне кажется будет неудобным.
  • Zhanat 24.09.2009 21:12    
    Дизайн радует глаз необычно. А возможность нагревать заварку это супер, например ты пьешь чай и он остыл через несколько минут и в этот момент пользуешься его возможностью ставишь свечку подогреваешь и горячий чай всегда под рукой
  • anna 24.09.2009 21:58    
    Ни чего больше, чем прикольный я не могу сказать про этот чайник. Мне при виде этого чайника не захотелось чаю. А значит чайник для меня не подходит...
  • iblack 24.09.2009 23:22    
    Подогрев заварки - полный маразм. Дизайнеры наверное не пьют нормальный чай.
    А сама форма больше подошла бы чайной чашке. Так было бы интересне. Хотя, может чайник - это один из элементов чайного сервиза?




Смотрите ещё