Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Автомобили, которые быстро покрываются ржавчиной/ Фото: 1gai.ru

Автомобили, которые быстро покрываются ржавчиной/ Фото: 1gai.ru

Любые изделия, изготовленные из металла, через некоторое время могут огорчить своего владельца появлением ржавчины. И несмотря на то, что автопроизводители всегда уделяют внимание антикоррозийной обработке кузова, машины подобная проблема тоже не обошла стороной.


Ситуация усугубляется тем, что транспортные средства часто эксплуатируются не только в условиях повышенной влажности, но и на зимних дорогах, обильно обрабатываемых реагентами.

Кроме того, антикоррозийная защита бывает разного качества – некоторые автопроизводители экономят на покрытии. Таким образом, одни модели автомобилей сохраняют свой первоначальный вид довольно долго, а другие создают головную боль для своих владельцев уже через два-три года или раньше.

Эксперты Daily-Motor составили рейтинг доступных в России автомобилей, которые ржавеют особенно быстро, и с этой целью они провели опрос работников кузовных мастерских.

1. УАЗ «Патриот»



«Патриот», в котором коррозия от саморезов перемещается к днищу/ Фото: atlant-cars.ru

«Патриот», в котором коррозия от саморезов перемещается к днищу/ Фото: atlant-cars.ru

Автомобилем с наиболее уязвимым для коррозии кузовом оказался российский УАЗ «Патриот». По мнению специалистов, «Патриоты», выпущенные до 2018 года, могли ржаветь практически в любом месте.

Автомобилисты также подтверждают такую информацию, говоря о том, что ржавчина появляется даже там, где ее меньше всего ожидали увидеть. Например, от саморезов, с помощью которых крепятся плашки фальшпорогов, ржавчина перемещается на днище. Но все же у более новых «Патриотов» дела обстоят гораздо лучше благодаря применению американской технологии окраски и новому катафорезному грунту от PPG.

2. Lifan X60



Lifan X60, не имеющий оцинкованного кузова/ Фото: automobili.ru

Lifan X60, не имеющий оцинкованного кузова/ Фото: automobili.ru

Второе место в антирейтинге занял китайский кроссовер Lifan X60. В свое время автомобиль был одним из самых популярных паркетников на российском рынке – этому способствовали официальная многолетняя гарантия производителя, хорошее для своего класса оснащение, просторный багажник и другие особенности модели.

Но не обошлось и без существенного недостатка, из-за которого Lifan X60 оказался в этом списке. Его кузов не оцинкован, на антикоре и покраске производитель тоже экономил.

Новые машины, поставленные с завода, изначально имели толщину лакокрасочного покрытия не более 60 мкм. Исключением являлись двери, у которых толщина покрытия достигала 80 мкм.

В результате обладатели такого автомобиля уже через полтора года обнаруживали на нем первую ржавчину, которую можно было видеть под ручками дверей и на нижней кромке крышки багажника, а чуть позже коррозия начинала давать о себе знать и на порогах.

3. Daewoo Nexia



Daewoo Nexia может поразить сквозная коррозия/ Фото: avtocod.ru

Daewoo Nexia может поразить сквозная коррозия/ Фото: avtocod.ru

На третьем месте оказалась Daewoo Nexia, выпускавшаяся с 1996 по 2016 годы. После пары рестайлингов антикоррозийную защиту кузова машины значительно улучшили, но до этого, по словам специалистов, автомобили сильно ржавели.

Проблемы у Daewoo Nexia появлялись через два-три года после начала эксплуатации, и если владелец не предпринимал мер по дополнительной антикоррозийной защите особо уязвимых мест, то дело доходило до сквозной коррозии. Особенно это касается нижней части дверей и задних арок. Бывали также случаи отваливания порогов.

Какие еще машины быстро ржавеют



Lada 4х4, стойки амортизаторов которого быстро ржавеют/ Фото: versiya.info

Lada 4х4, стойки амортизаторов которого быстро ржавеют/ Фото: versiya.info

Кроме рассмотренной тройки автомобилей, есть и другие, отличающиеся плохой стойкостью кузова к коррозии. Например, внедорожник Lada 4х4. Этот автомобиль находится на конвейере уже более 40 лет и полюбился многим не только в России. У него масса своих сильных сторон, но ржавчина начинает появляться на кузове еще до схода с конвейера.

Особенно уязвимы для ржавчины стойки амортизаторов, задняя крышка багажника и пороги. Качество лакокрасочного покрытия и антикоррозийной обработки у Lada 4х4, по мнению экспертов, просто никакое.

Лада Гранта, в которой особенно уязвимы для ржавчины капот и соединительные хомуты/ Фото: avtovzglyad.ru

Лада Гранта, в которой особенно уязвимы для ржавчины капот и соединительные хомуты/ Фото: avtovzglyad.ru

Можно упомянуть в этом плане и о Lada Granta. Особенно уязвимые места модели: капот, подкапотное пространство и соединительные хомуты. Также ржавчина может находиться под заводской шумоизоляцией в дверях и на полу под ковром.

Рено Дастер часто имеет ржавчину на крышке багажника/ Фото: motor1.com

Рено Дастер часто имеет ржавчину на крышке багажника/ Фото: motor1.com

Наш антирейтинг могут дополнить и иномарки. Так, популярный кроссовер Renault Duster, впечатляющий своим мощным видом и обладающий жестковатой, но надежной подвеской, способен расстроить автолюбителя ржавчиной на крышке багажника под пластиковой накладкой и внутри порогов.

Кроме того, у него с большой вероятностью могут появиться даже сколы на задних крыльях. Остальные элементы кузова отличаются большей выносливостью к коррозии.



Интересно также узнать, какие «осенние» штрафы и изменения ждут российских водителей.


Обратите внимание:








2087
24.08.2022 20:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё