Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Нужно соблюдать правило соразмерности: большая сумка нарушает пропорции фигуры, в отличие от маленькой

Нужно соблюдать правило соразмерности: большая сумка нарушает пропорции фигуры, в отличие от маленькой

Если бы девочек еще со школы учили хорошо одеваться и объясняли «золотые» правила стиля, которые помогают совершенствоваться, они бы превращались не просто в женщин с отличным вкусом, а в красоток с высокой самооценкой и уверенностью в себе, что очень важно для построения карьеры и личной жизни. В связи с этим Novate.ru рассказывает о нескольких секретах, которые помогут прокачать свой стиль.

1. Уместность = уверенность


Шорты и майка неуместны для работы, но подходят для прогулки

Шорты и майка неуместны для работы, но подходят для прогулки


Если вы хотите комфортно чувствовать себя в обществе, вы должны с ним считаться. Прийти в офис в коротких шортах и футболке со стразами в то время как компания диктует правила сдержанного стиля – это явный вызов. На работу можно и нужно одеваться креативно, но не забывая про уместность. Ваш аутфит должен соответствовать тем обстоятельствам, в которых вы оказались, чтобы окружающие воспринимали вас адекватно, а вы, в свою очередь, чувствовали себя уверенно. Правильно подобранная одежда никогда не будет лишней, ведь позволит произвести хорошее впечатления. Это касается и собеседования, и вечеринки, и знакомства с родителями второй половинки.

2. Гардероб нуждается в инвестициях


У дешевых футболок часто проблемы со швами

У дешевых футболок часто проблемы со швами


Хороший базовый гардероб не может включать в себя дешевые вещи плохого качества. Это конструктор, каждый из элементов которого можно сочетать друг с другом, а значит – не испытывать недостатка в готовых образах. Помните, что базовая одежда должна служить как можно дольше, а потому в нее нужно будет вложиться. Вещь правильного кроя из качественной ткани, которая будет идеально на вас сидеть, не может стоить 500 рублей. Старайтесь выбирать долговечные и актуальные предметы гардероба, которые полностью оправдают вложения, и будут служить верой и правдой несколько лет.

3. Грамотная ревизия


Проверьте шкаф и выбросьте растянутые футболки

Проверьте шкаф и выбросьте растянутые футболки


Мода переменчива, собственно, как и наши предпочтения. Поэтому ревизию шкафа стоит проводить минимум раз в год, без сожаления выбрасывая вещи, которые вы уже давно не носите. Относитесь к этому, как к своеобразной диете для гардероба – она поможет избавиться от одежды, которая утратила свою актуальность, не подходит по размеру или не соответствует вашему образу жизни.

После такой ревизии вы сможете четко осознать, какая одежда у вас есть, а какую нужно докупить, чтобы всегда была возможность составлять стильные аутфиты. Проблема «шкаф ломится, а надеть нечего» исчезнет. Если вам сложно двигаться по этому пути, попробуйте придерживаться правила «одна новая вещь вместо одной старой». Возможно, этот подход понравится больше.

4. Все должно быть соразмерно


Большая сумка искажает хрупкую фигуру

Большая сумка искажает хрупкую фигуру


Мало кто знает, что правило соразмерности существует не только в логике, но также в стилистике. Его суть заключается в следующем: аксессуары и декор, присутствующие на одежде, напрямую влияют на визуальное восприятие фигуры. Именно поэтому эти детали не должны выбиваться из пропорций вашего тела. Например, если вы отличаетесь хрупким телосложением, не стоит выбирать огромную повседневную сумку. Вы просто потеряетесь на ее фоне, к тому же в тонких руках аксессуар будет скорее похож на сумку для поездок или спортзала, чем на стильное дополнение образа. То же самое можно сказать про ремни, принты, ширину полосок на одежде и пр. Если же вы модель plus-size, старайтесь обращать внимание на средние и крупные аксессуары – в этом случае look будет смотреться максимально гармонично и ничто не отвлечет внимание от вас.

5. Аксессуары обязательны


Без аксессуаров образ выглядит скучным и незавершенным

Без аксессуаров образ выглядит скучным и незавершенным


Большинство девушек опасаются или просто пренебрегают аксессуарами, считая, что их присутствие необязательно. И зря! Небольшие, но выразительные детали являются именно тем завершающим штрихом, который помогает расставить акценты, объединить все элементы образа в единое целое и сделать его гармоничным. Даже если сама одежда нейтральная, пара аксессуаров способна за считанные секунды сделать look невероятно модным и стильным.

Обратите внимание: На пике популярности моносерьги и асимметрия, цепи, морские мотивы, жемчуг, фирменные знаки, структурные украшения. Каждый из этих аксессуаров сможет идеально вписаться в аутфит и сделать его более ярким.

6. Ухоженность важнее трендов


Выходя на улицу, нужно быть уверенным в опрятном внешнем виде

Выходя на улицу, нужно быть уверенным в опрятном внешнем виде


Чтобы выглядеть дорого, совсем не обязательно иметь миллионы на банковском счете. Просто нужно следить за тем, чтобы вещи были в идеальном состоянии – без складок, зацепок, торчащих нитей, пятен и пр. Обращайте внимание на фурнитуру – качественная молния и красивые пуговицы придают одежде статусный вид. Следующий, не менее важный момент, – остальные составляющие образа. Да-да, значение имеет не только одежда, но также маникюр, прическа, макияж и даже парфюм. Кстати, аромат является одним из самых недооцениваемых элементов, про который часто забывают. А ведь именно духи, а не платье, зачастую обеспечивают шквал комплиментов. И не забывайте про короткие тренды – несмотря на то, что они очень быстро выходят из моды, если вовремя взять их на заметку, можно создать наиболее свежий образ.

7. Нужно полюбить себя


У Тильды Суинтон и Пинк нестандартная внешность, но они все равно любят себя

У Тильды Суинтон и Пинк нестандартная внешность, но они все равно любят себя


Невозможно заставить окружающих полюбить вас, если вы сами не будете относиться к себе с должным уважением. Когда вы любите и принимаете свою личность, это придает силу, уверенность, наполняет энергией. В этом вопросе самооценка намного важнее исходных данных, которыми наградила Природа. Если сомневаетесь в этом, посмотрите на звезд с нестандартной внешностью, у которых миллионы фанатов. Шер, Риз Уизерспун, Тильда Суинтон, Пинк, Хилари Суонк – и это далеко не весь список. Нет ничего лучше той внешности, которую вы приобрели благодаря родителям. Человека делает особенным не соответствие идеалам красоты, которые часто меняются, а его природная уникальность.

Любовь к себе и индивидуальность – вот что должно стоять во главе. Не зря Джанни Версаче любил повторять, что не стоит углубляться в тренды и растворяться в них. Мода не должна завладеть вами – только вы решаете, кто вы и что хотите показать своей одеждой. Поэтому когда в следующий раз отправитесь на шопинг, отдавайте предпочтение не трендовым вещам, а тем, которые будут отражать ваш стиль и делать непохожими на других.

8. Продуманная небрежность


Нужно уметь отличать неопрятность от модной небрежности

Нужно уметь отличать неопрятность от модной небрежности


Раньше небрежность считалась очередным трендом, который мог так же стремительно упасть с fashion Олимпа, как и взошел на него. Однако сейчас ее воспринимают как путь, по которому движется современная мода. Поэтому смело можете отходить от правил типа сумка в цвет обуви или волосок к волоску в прическе. Ваш внешний вид ни в коем случае не должен говорить о том, что вы несколько часов провели возле зеркала, тщательно продумывая каждую деталь. У модной красотки любой образ смотрится так, будто она за две секунды сделала пучок на голове, потратила на макияж пару минут и надела первое, что достала из шкафа. Но при этом от нее невозможно отвести взгляд, настолько круто и стильно выглядит эта небрежность.

Также следует взять на вооружение 8 способов не растрачиваться на дорогую одежду, но все равно выглядеть стильно и модно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2423
24.07.2021 23:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё