Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый автомобилист хорошо знает о том, что периодически появляется необходимость оставить машину на некоторое время на хранение, например на зимний период. Лучше всего на первый взгляд делать такое в гараже. И хотя такой метод длительного хранения авто имеет множество плюсов, не стоит забывать еще и о том, что у него есть достаточно существенные минусы, которые также следует принимать во внимание. «Передерживать» машину в гараже тоже не стоит.


Хороший гараж дорогого стоит. |Фото: usproekt.ru.

Хороший гараж дорогого стоит. |Фото: usproekt.ru.


Гаражное хранение, как уже было подчеркнуто, имеет ряд серьезных плюсов. Будучи закрытой в помещении, машина находится под куда большей защитой, нежели стоящей где-нибудь на улице, даже на специальной парковке. В гараже проще и удобнее заниматься прогревом двигателя и там же при необходимости намного легче заниматься зарядкой аккумулятора. Наконец, гараж – это самый надежный «панцирь» автомобиля от нерадивых водителей-соседей, а также солнечного света, осадков и прочих природных причуд.

А вот такой гараж вряд ли защитит полностью. |Фото: yandex.by.

А вот такой гараж вряд ли защитит полностью. |Фото: yandex.by.


Несмотря на все перечисленное, есть достаточно большое количество автомобилистов, которые скажут, что у гаражного хранения машины много минусов. Некоторые автомобилисты даже утверждают, что оставленный в гараже автомобиль «гниет» намного быстрее, чем если бы он хранился на улице. В подобных утверждениях есть истина. В гараже у машины появляется два потенциальных врага. Первый – это крысы. Если они заведутся в гаражном комплексе, то рано или поздно могут добраться до каждой машины, начать грызть проводку и резиновые шланги.

Второй враг – это плохая вентиляция. Если помещение для хранение не проветривается должным образом кузов авто и его детали действительно начинают быстрее страдать от ржавчины.

Любой простой губителен. |Фото: тентчехол98.рф.

Любой простой губителен. |Фото: тентчехол98.рф.


При всем при этом не стоит забывать, что любое длительное хранение автомобиля без соблюдения специальный процедуры консервирования уже менее, чем через год, запустит разрушительные процессы. Они найдут крайне драматическое отражение в состоянии кузова, а затем и многих других элементов. И неважно, где машина хранится – на улице или в гараже.

Примечание: при этом важно помнить, что гараж с правильно работающей вентиляцией находится все-таки в выигрышном положении относительно парковки.

Иногда машину стоит заводить. ¦Фото: news.yandex.ru.

Иногда машину стоит заводить. ¦Фото: news.yandex.ru.


Таким образом, если есть необходимость оставить любимый автомобиль без дела надолго, его хотя бы раз в месяц следует «выгуливать». Необходимо это для того, чтобы дать нагрузку на расходных жидкости и рабочие механизмы. Помните о том, что если машина стоит на месте, то с течением времени в ней в любом случае разряжается аккумулятор, сальники и резиновые прокладки теряют эластичность, тормозные диски и колодки начинают покрываться ржавчиной, окисляются открытые части проводов. Кроме того, происходит постепенная деформация шин из-за долгого простоя на одном месте. В масло и тормозную жидкость попадает влага, топливо начинает распадаться.

Помните: при длительном хранении машины нужно постараться создать для ее механизмов наиболее комфортные условия.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда прочитай про 7 признаков, которые красноречиво укажут на то, что машину пора менять, ведь пришло ее время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20271
24.07.2019 13:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё