Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Информационная война бушует во всю.

Информационная война бушует во всю.

Современные технологии совсем скоро могут перевернуть мир в очередной раз. Развитие нейронных сетей, инструментов монтажа видео и компьютерной графики сделало возможным создание невероятно правдоподобных подделок, которые нанесут сокрушительный удар по доверию людей к средствам массовой информации.


Будет становится только хуже.

Будет становится только хуже.


В современном мире ценность и важность информации постоянно растут. В свете этого нет ничего удивительного в том, что именно сегодня, как никогда раньше до этого, информация играет роль оружия. Каждый день простые обыватели то и дело слышат о какой-то «информационной войне», которая гремит на просторах интернета, страницах газет, телевизионных каналах и других СМИ. Большой вклад в эскалацию этого «конфликта» внесли современные технологии. Последние разработки, так и вовсе могут уничтожить СМИ.

Технологии могут все.

Технологии могут все.


Несколько дней назад, одно популярное зарубежное издание вместе с режиссером Джордан Пил, опубликовало видеообращения экс-президента США Барака Обамы, в котором тот предупреждает пользователей об опасности поддельных видео и размышляет на тему потенциала фейковых новостей.

На самом деле, ничего из сказанного на видео экс-президентов, никогда не звучало из его уст. Текст обращения произносит сам Джордан Пил. Все видео – высококачественная подделка, созданная благодаря использованию нейронной сети, а также приложений FakeApp и Adobe After Effects.

Перспективы пугают.

Перспективы пугают.


Джордан Пил заявил, что всегда знал, что такое возможно, однако он даже не мог подумать, что создание подобного фейка делается настолько легко с технической точки зрения. Подобный формат роликов даже получил собственное название – «дипфейк» (глубокая подделка). Такие видео получаются исключительно правдоподобными именно благодаря работе нейронной сети. Это не просто умелый монтаж и компьютерная графика.



Таким образом, совершенно очевидно, что дальнейшее развитие нейронных сетей приведет к падению уровня доверия к СМИ. Любопытно, что это уже не первая успешная попытка создания дипфейков. Ранее энтузиасты создали приложение, которое с высокой степенью правдоподобности заменяет лица порноактрис, на лица голливудских знаменитостей.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет вот этих 15 странных правил, которым следует вся королевская семья без исключения даже сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2120
24.07.2018 19:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё