Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Таинственное явление заслонило солнце в Якутии.

Таинственное явление заслонило солнце в Якутии.

Жители нескольких районов Якутии стали свидетелями необычного явления, природу которого пока никто не может объяснить. Посреди дня случилось «затмение», которое погрузило все во тьму. Длилось необычное явление около трех часов. Все это время было темно, как в ночное время.


Было темно, как ночью.

Было темно, как ночью.


Инцидент случился 20 июля. Необычное «затмение» пришлось на территории Эвено-Бытантайского и Жиганского улуса, а также Эгинского наслега. Стоит сразу пояснить, что все это очень удаленные населенные пункты Якутии. Каждый находится за полярным кругом. Проживает в них несколько тысяч человек.

А потом все пришло в норму.

А потом все пришло в норму.


По словам очевидцев, началось все примерно в 11 часов утра. Внутри домов в это время стояла абсолютная темнота. Без использования электричества разглядеть что-то было не возможно. На улицу люди пытались выходить с фонариками. При этом, находиться на улице было очень трудно. Ветра не было, но что-то «давило», подчеркивают местные жители.

Скорее всего причиной явления стали лесные пожары в регионе.

Скорее всего причиной явления стали лесные пожары в регионе.


После того, как все закончилось, люди увидели, что окружение покрылось толстым слоем пыли. Вода в бочках превратилась в грязное месиво. Водоемы покрылись пыльной пленкой. Очевидцы также добавляют, что тьма наступила не сразу, а постепенно. Некоторые полагают, что причиной явления могут быть какие-то испытания. Экспертной и официальной оценки произошедшего в Якутии все еще нет.

Пример миграции дыма от лесного пожара, снимок NASA.

Пример миграции дыма от лесного пожара, снимок NASA.


Что же касается других версий, то некоторые говорят о солнечном затмении, вот только над остальной планетой ничего подобного не было. Наиболее правдоподобной версией пока считается пыль и частицы, принесенные ветром с территорий лесных пожаров. Хотя рядом нет горящих лесов, сезон пожаров в Сибири продолжается еще с мая-месяца. Такая пыль может преодолевать тысячи километров по воздуху за считанные дни.

В продолжение темы рассказ о том, как огромный айсберг близко подобрался к гренландской деревне, угрожая смыть ее с лица земли совсем скоро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4999
24.07.2018 16:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё