Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+4
-1 1

ТОП-10 проектов автономных домов для современных отшельников

ТОП-10 проектов автономных домов для современных отшельников

Идея отказаться от электричества, водопровода и отопления может напугать кого угодно. Но, посмотрев, как устроен автономный дом, как прекрасна спокойная жизнь без стрессов вдали от городской суеты, мнение можно изменить. Эти удивительные альтернативные жилища, бесспорно, послужат весомым аргументом за создание личного зелёного оазиса во имя собственного психического и физического здоровья.


Деревенский дом в Норвегии

Деревенский дом в Норвегии


Крыши из дёрна до сих пор часто встречаются в сельской местности скандинавских стран. Они помогают укрепить дом и обеспечивают чудесную изоляцию. Если ухаживать за ними правильно, то прослужат такие крыши долгие годы. Некоторые владельцы на них выращивают цветы и даже деревья. Этот норвежский автономный дом у озера может похвастаться чудной травой, разросшейся на крыше.

Автономный дом Soleta zeroEnergy

Автономный дом Soleta zeroEnergy


Деревенский дом с минимальным потреблением энергии Soleta zeroEnergy на 97% создан из переработанных отходов. Он полностью экологичен, но если вы не способны отказаться от так называемых признаков цивилизации, то он может предложить и бытовые блага. Геотермальный обогрев, ветряная и солнечная энергия, водосборник, LED освещение ‒ это лишь некоторые возможности дома.

Stamp House в Австралии

Stamp House в Австралии


Stamp House известен во всей Австралии. Шестиконечный дом выступает над линией берега, и добраться до него можно только по пешеходному мосту. Некоторые части дома, способного противостоять любым природным катаклизмам, оставили открытыми. Но хозяев совсем не нужно переживать по поводу наводнения или циклона. Этот автономный дом был специально создан как укрытие. Крыша с солнечными батареями и система сбора дождевой воды ‒ одни из основных его эко-характеристик.

Дом Arc от архитектора Джозефа Белломо (Joseph Bellomo)

Дом Arc от архитектора Джозефа Белломо (Joseph Bellomo)


Площадь дома Arc, созданного архитектором Джозефом Белломо (Joseph Bellomo),45 км2. Он идеален для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Выполнен он в ретростиле ‒ большие окна и эко мебель. К тому же он сможет выдержать сильнейшие тропические бури, а в случае необходимости его можно перевезти в другое место.

Канадский дом у озера Мускока

Канадский дом у озера Мускока


Для построенного с минимальным вредом для окружающих деревьев канадского дома у озера Мускока характерно лёгкое покачивание и сияние, щелевой дизайн позволяет полностью прочувствовать свой побег в лесные чащи. Жизнь в этакой избушке на курьих ножках.

Надёжный ZeroHouse обещает полную автономность

Надёжный ZeroHouse обещает полную автономность


Если вы когда-нибудь мечтали об уединении, но всё же не хотели бы пострадать от ураганов и наводнений, то стоит перебраться в ZeroHouse. Дом почти в 200 м2 способен противостоять ветру до 90 км/ч, а винтообразная якорная система гарантирует безопасность даже при подъёме воды до 3 метров. Не зря в Новом Орлеане задумались над домами, способными устоять во время большой воды, например, ковчег. Солнечные батареи накапливают столько энергии, что можно жить неделю без солнечного света. Можно ждать апокалипсис!

Fab Lab House - идеальный экодом

Fab Lab House - идеальный экодом


Дом Fab Lab House полностью использует ресурсы окружающей среды ‒ солнца, воды и ветра ‒ чтобы создать особый микроклимат и обеспечить базовые условия для проживания. Такой деревянный дом на солнечной энергии можно построить где угодно.

Экодом - идеальное место для жизни

Экодом - идеальное место для жизни


Современный минималистский дизайн и невероятная экологичность (ветряная турбина, геотермальный тепловой насос, система отопления с обогревающим полом фотоэлектричество).

Дом из контейнеров в штате Колорадо, США

Дом из контейнеров в штате Колорадо, США


Этот красивый автономный дом, расположенный в Колорадо, построен из обычных контейнеров. Тем не менее, он органично вписался в ландшафт. В контейнерах, примыкающих к основному помещению, расположились спальни, кухня и офис. Дом частично функционирует за счёт солнечной энергии.

Небольшой деревянный дом в округе Салливан, Нью-Йорк

Небольшой деревянный дом в округе Салливан, Нью-Йорк


Этот небольшой деревянный домик, расположенный в округе Sullivan (Нью-Йорк), элегантен и к тому же экологичен. Для его постройки использовались доски от столетнего деревянного амбара, камень и другие природные материалы. В нём нет ни воды, ни электричества. Домочадцы купаются в ближайшем пруду и уходят в надворную уборную. Зато от красоты окружающей природы захватывает дух.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





52952
24.07.2013 18:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Pacopata 24.07.2013 19:17    
    Вот на последнем фото - самое то для меня! Просто мечта, поселиться вот так и никого не видеть рядом.
  • serge 24.07.2013 19:40    
    Ну что я могу сказать по этому поводу - неплохо устроились современные отшельники. Раньше и палатка за счастье была, а теперь, какая никакая, а крыша над головой.
  • Tykhon 24.07.2013 21:09    
    Похоже, в наше время одиночество становится дорогим удовольствием, даже если это одиночество - с минимальным комфортом.





Смотрите ещё