Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные, которые в массовом порядке начали выпускаться всеми крупными производителями. Вот и компания Canon представила первую свою модель подобного рода устройства — EOS М.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Несколько дней назад компания Canon представила зеркальную фотокамеру Canon EOS-1D C, которая может снимать видео с разрешением 4096 на 2160 пикселей. Ожидается, что она станет весьма востребованной на телевидении и при создании документальных фильмов. А на днях публика увидела и новое «эпохальное» творение инженеров Canon — первую в истории компании беззеркальную камеру.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Беззеркальные (системные) камеры в последние пару лет набирают с каждым днем все большую популярность. Это происходит за счет того, что с их помощью можно делать весьма качественные фотографии, сравнимые со снимках с зеркалок. Однако они куда более просты в управлении, и имеют намного меньшие размеры.
Свои системные фотоаппараты уже выпустили компании Sony, Nikon, Samsung, Olympus. А на днях была представлена и первая беззеркалка от Canon - Canon EOS М.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Системные камеры отличаются от прочих компактных фотоаппаратов возможностью смены объектива. В базовом комплекте с Canon EOS М будут идти две линзы - EF-M 18-55mm f/3.5- 5.6 IS STM и 22мм F / 2 STM (обе разработаны специально для этого формата фотоаппаратов), которые помогут пользователям в большинстве необходимых случаев. Однако, при желании, можно будет прикрутить к Canon EOS М любой из 70 существующих нынче объективов от Canon — для этого нужно воспользоваться специальным переходником, идущим в комплекте с аппаратом.

EOS М — беззеракальная камера от Canon

EOS М — беззеракальная камера от Canon

Камера Canon EOS М оснащена 18-мегапиксельной CMOS-матрицей формата APS-C. Это позволит не только делать отличные фотографии, но и снимать видео с разрешением HD. Вес устройства с аккумулятором и картой памяти составляет всего 300 граммов.

По утверждению производителей, беззеркальная камера Canon EOS М поступит в продажу в октябре 2012 года, и будет стоить 799 долларов (с двумя «китовыми» объективами).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8271
24.07.2012 12:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 24.07.2012 13:32    
    Что тут говорить камера хорошая, давно о такой мечтаю, но цена пока не позволяет сделать ее достоянием каждого человека.
  • truecreatine 24.07.2012 14:17    
    Приглядитесь к беззеркалкам Olуmpus - их, почему-то, вообще не упомянули в релизе. Однако по большинству обзоров именно они признаются лидерами в данном сегменте. Да и у самой младшенькой - цена в варианте "кита" практически в два раза меньше. К тому же байонет у них, пожалуй, самый универсальный - Micro 4:3. Т.е. подойдут не только объективы Олимпуса и Панасоника, но и через переходник - большинства иных производителей (включая даже, например, советские "Зениты" :-)
  • max-sich 24.07.2012 14:47    
    Про Олимпус что-то я забыл. Сейчас внесу в текст :)

    Но самые удачные беззеркалки сейчас - это все-таки Sony NEX!




Смотрите ещё