Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Необычное кресло для дома Hush. Сидение-кокон

Необычное кресло для дома Hush. Сидение-кокон

Онлайн-конференции и общение по скайпу, веб-камеры на улицах и в ноутбуках, современные демократичные офисы под открытым небом, а то и полностью стеклянные дома, в которых ощущаешь себя как на реалити-шоу, - никогда людям не было так просто общаться и быть на виду, как сегодня. Но как насчет тех моментов, когда хочется побыть одному, укрывшись от веб-камер и закрыв все окна и двери в помещении? Выпускница дизайнерской школы Фрея Сьюэлл (Freyja Sewell) спроектировала очень необычное мягкое кресло для дома под названием Hush, которое будет не только сидением, но и отдельным гнездышком-укрытием от окружающих.

Hush в переводе с английского означает "тишина", а ведь зачастую именно этого хотят люди, ищущие уединения. И если в офисе уединению способствует отдельный кабинет, то дома это тихое уединение нарушают соседи, телевизоры, проезжающие мимо автомобили, желающие пообщаться домочадцы... Спрятаться бы в норку, а лучше - завернуться в кокон! Вуаля, Hush от Фреи Сьюэлл и выглядит именно как вожделенное кресло-кокон.

Кресло-кокон Hush. Тем, кто жаждет тишина

Кресло-кокон Hush. Тем, кто жаждет тишина


Оригинальное кресло для дома Hush

Оригинальное кресло для дома Hush


Это мягкое кресло для дома изготовлено из плотного войлока, и спроектировано таким образом, что "капюшон" полностью закрывает и сидение, и находящегося в нем человека, оставляя лишь одну щелку для воздуха, ну и чтобы "окукленный" мог наблюдать за тем, что происходит вокруг. Когда же период отшельничества окончен, мягкое кресло-кокон запросто превращается в симпатичное кресло для дома с отворотом из плотного войлока. Украсить его подушечками - и готов как декоративный, так и полезный и практичный предмет мебели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21126
24.07.2011 14:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 24.07.2011 15:10    
    Оригинально. От души порадовало. Единственный вопрос - как долго материал сможет держать форму? Сложил, разложил, сложил, разложил... войлок все таки.
  • vanja 24.07.2011 15:21    
    а меня все-таки волнует колючесть этого материала! войлок - это же сваленная шерсть! а шерсть - жутко колючая! Правда, в холодные зимние вечера в таком кресле будет тепло и уютно!
  • Евгенчик 24.07.2011 15:21    
    Смотрится очень комфортно и уютно, напоминает детство,так и хочется забраться во внутрь,в тихое, спокойное местечко.
  • РоманБ 24.07.2011 16:06    
    Да, я как отец маленького ребенка скажу - вещь полезная. Меня больше всего волнует вот что: а нет ли риска в нем задохнуться?
  • FelixFox 25.07.2011 13:33    
    Оригинально, креативно и уютно. Такое кресло станет не только необычным дополнением интерьера, но и прекрасной уютной постелью.




Смотрите ещё