Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Часы-смартфон WristPC: возвращение браслетных гаджетов

Часы-смартфон WristPC: возвращение браслетных гаджетов

Когда фантасты прошлого писали о будущем, в их измышлениях часто всплывали наручные электронные помощники-браслеты. Практика показала, что карманные "умники"-смартфоны выглядят совсем не так. Но ведь носить КПК намного удобнее не в кармане, а на руке! Так может быть, фантасты не ошибались, и наручные часы-смартфоны еще войдут в наш обиход? По крайней мере, шаг уже сделан: это концепт WristPC ("запястный компьютер"), который работает как смартфон, а выглядит как наручные часы.


Наручные часы-смартфон WristPC: много кнопок и 3,5-дюймовый экран

Наручные часы-смартфон WristPC: много кнопок и 3,5-дюймовый экран


Конечно, обычный маленький экранчик наручных часов не может конкурировать со смартфонами. Поэтому WristPC оснащен довольно крупным (диагональ 3,5 дюйма) откидным экраном. Удобнее всего разворачивать его тогда, когда пользователь включает GPS или пишет сообщения. Экран сенсорный, как и подобает современному смартфону.

Часы-смартфон WristPC как игровое устройство

Часы-смартфон WristPC как игровое устройство


Поверхность браслета, которая в наручных часах пустует, в гаджете WristPC занята полезными кнопками. С их помощью можно набирать номера, текстовые сообщения - а особо прочные боковые кнопочки позволяют еще и играть в игры. Другая ручка часов - микрофон. Полностью расправив браслет WristPC, мы получим нормальный телефон.

Концепт часов-смартфона WristPC

Концепт часов-смартфона WristPC


Спектр функций в WristPC не должен уступать возможностям обычного смартфона: интернет-серфинг, множество полезных приложений, от часов и калькулятора до карты - и, конечно же, голосовая и, возможно, видео-связь.

Часы-смартфон WristPC

Часы-смартфон WristPC


Единственная важная проблема, о которой умалчивают разработчики концепта - это батарея. Конечно, немалые размеры гаджета позволят разместить в ней батарею, но насколько ее хватит - вопрос. Во всяком случае, концепт напоминает нам, что формфактор браслета таит неисчерпаемые возможности - он очень удобен в ношении и использовании, и не выскальзывает из рук на асфальт, а внешне не уступает даже самым стильным смартфонам. Кстати, о внешнем виде: авторы дизайна наручных часов-смартфона - команда дизайнеров из Куала-Лумпура (Saharudin Busri, Mohd Nizam Najmuddin, Nuzairi Yasin и другие).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29612
24.07.2011 11:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Enjy 24.07.2011 11:56    
    Обалдеть, это мечта моего детства. Хочу себе такие же часики)) Кроме заряда батареи, интересно так же, сколько они будут стоить.
  • Andgi Loren 24.07.2011 13:43    
    Здорово! :) Очень бы очень хотелось иметь такие часики-смартфон... Только меня как то волнует их хрупкость. И инфа насчет батареи тоже не радует.
  • woolfes 24.07.2011 14:23    
    Вот она - эмансипация. Вместо браслетика с камешком, девушки мечтают об электронных гаджетах. Куда катится этот мир?
  • Root 24.07.2011 14:24    
    Наверное, Вы никогда не носили наручных часов на широком браслете или ремешке, отсюда и желание иметь наручный смартфон. Мешают очень, ремешок создает дискомфорт, а широкий браслет и вовсе лишает кисть руки подвижности. Конечно, браслет можно ослабить, но тогда девайс будет крутится на запястье как ему вздумается, и по закону подлости будет располагаться дисплеем вниз всякий раз, когда в нем возникнет необходимость.

    О хрупкости наручного смартфона точно подмечено. Сколько часов в металлических корпусах было разбито неосторожным движением руки, вспомнить страшно...
  • abcd-1953 24.07.2011 14:11    
    Мне кажется, что такая модель не станет популярной. Гораздо удобнее носить смартфон в кармане, чем закреплять его на руке.
  • Андрюнчик 24.07.2011 14:20    
    Навороченные получились часы.я бы даже сказал очень,подходят для фильма про шпионов,для повседневного использования не удобны.
  • Andgi Loren 24.07.2011 14:41    
    Очень не удобны. Но возможность иметь все под рукой привлекательна... И все таки думаю, что популярность они завоюют :)
  • ulukin 24.07.2011 14:48    
    Как гаджет , кому-то понравится, кому-то нет. Но будущего у него нет. Маленький экран, нет места для нормальных кнопок.
  • media_kent 24.07.2011 19:18    
    Хочу себе такие
  • avpopa 24.07.2011 22:31    
    Весьма новаторская и передовая разработка. В скором времени мы забудем о обычных смарт-фонах.
  • Neo21_ua 25.07.2011 20:22    
    а мне кажется идея конечно интерестная но ничего персепктивного в ней не вижу!
    состоятельные люди которые носят пристижные часы никогда неоденут ету детскую ерунду ,а обычные пользователи смартфонов непоменяют их на ети часы так как по них неудобно говорить.
    а раз есть смартфон то зачем мне еще и ети часы с прибамбасами???
    темболее смотрятся они както по детски.
  • dinalt 28.07.2011 09:19    
    в школьные годы я конечно бы обмочился от радости, но не сейчас
  • soprus 1.08.2011 15:14    
    раза в два можно смело уменьшить, убрать кнопки с ремешка - сенсорный экран уже не фантастика и снимающийся экран ни к чему




Смотрите ещё