Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 9
+5
-1 4

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Буквально вчера мы рассказали о гениальной идее дизайнера Erwin Zwiers, посвященной лепке мебели. Но как мы можем догадаться, это – далеко не все, до чего он додумался.

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Говорить, что создавать мебель легко – неправильно. Да, это немного не то же самое, что и спланировать здание небоскреба, но и в создании мебели приходится много трудиться, особенно, если речь идет о детской мебели. А именно детьми занимается пока еще совсем молодой голландец. Эту мебель с натяжкой можно назвать коллекцией, ведь в ней всего несколько предметов, и большинство из них – стулья, а есть еще и столик. Тем не менее, раз они имеют схожие черты, значит, по праву могут называться коллекцией. Схожесть видна сразу – что у столов, что у стульев ножки выглядят крайне смешно и непривычно. Складывается ощущение, будто дизайнер просто взял несколько балок, сложил их кое-как, скрепил и получилась опора для мебели.
Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

На самом же деле, тут все сделано далеко не хаотично, а можно разглядеть симметричность. Ведь иначе бы столешница и сиденья просто не выдерживали вес не то что взрослого, но и ребенка. И что касается верхних частей мебели, то они тоже весьма интересны – они представляют собой подушки, которые никак не крепятся к ножкам, а просто кладутся сверху. Ее можно крутить и вертеть, как вам захочется, можно убрать вовсе. Только тогда мебель перестанет быть функциональной. Идея любопытна тем, что материалы, из которых сделана мебель, поразительно контрастируют друг с другом – деревянные ножки с яркими мягкими подушками. Разумеется, возникают вопросы насчет удобства, ведь сидеть на такой «костлявой» мебели наверняка не очень удобно. Но надеемся, дизайнер все предусмотрел!
Очередная детская мебель от Erwin Zwiers

Очередная детская мебель от Erwin Zwiers


Обратите внимание:








9018
24.07.2009 00:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HelenaZ 24.07.2009 12:46    
    Со стульями еще туда-сюда... Возможно, на них и удобно сидеть. Но для чего такой стол? Что на нем ребенку можно делать? Макраме плести?
  • kamara 24.07.2009 13:01    
    Просто ужас! Если ребенок засунет ногу в это переплетение, а потом упадет со стула! Можно все кости переломать! Такой может быть мебель для куклы Барби, а не для детишек, которые редко сидят чинно и спокойно.
  • valencia 24.07.2009 13:08    
    Такая красота, мне бы очень хотелось иметь что-то подобное у себя дома. Но стоит такая немало.
  • Goshia 24.07.2009 13:21    
    Необычная мебель. Как такое только в голову могло прийти? Необычно мыслят эти дизайнеры. Мебель напоминает изделия древних людей.
  • kvolochkova 24.07.2009 14:17    
    Ни за что не приобрела бы подобную мебель своему ребенку!kamara правильно написала, что эта мебель крайне опасна для детей! Мало того, что ножки стульев переплетаются, так еще и подушки снимаются! Маленькому непоседе обеспечены переломы на таких стульях.
  • Alina3004 24.07.2009 16:59    
    Конечно, очень оригинальное решение, но своему ребёнку я бы такое не купила. Такое ощущение, если ребёнок сядет на этот стул, то он сразу развалится. Согласна, что такая мебель опасна для детей.
  • tutbylvasya 25.07.2009 14:20    
    хотелось бы глянуть на детишечек для которых ваял тов. Erwin Zwiers,
    может в них фишка?





Смотрите ещё