Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В кино или в репортажах новостей каждому приходилось видеть, что бойцы специальных подразделений, находясь на задании, во время продвижения к цели зачем-то держат друг друга за плечо. Совершенно очевидно, что подобное поведение на работе – не какое-то проявление товарищеской любви и уважения. В таком случае интересно узнать, какой практический смысл имеет подобное построение?


Это специальное построение. /Фото: youtube.com.

Это специальное построение. /Фото: youtube.com.


Четкая, согласованная и хорошо спланированная работа бойцов спецназа – залог успешного выполнения операции. Высокий результат в этом, как и любом другом деле, достигается за счет ежедневных тренировок, которые буквально доводят до автоматизма большинство совершаемых бойцом действий. Совершенно очевидно, что в разных условиях спецназ действует по-разному, а потому приемы для работы в городе и на открытой местности могут сильно различаться.

Для помощи товарищам. /Фото: yandex.ru.

Для помощи товарищам. /Фото: yandex.ru.


То, что можно увидеть на фотографии, называется «правилом вытянутой руки». Применяется данный прием для достижения сразу нескольких важных целей. Во-первых, положив руку на плече друг друга, бойцы спецназа держат необходимую дистанцию и построение во время движения. Благодаря этому идущий первым всегда уверен в том, что идущий последним не отстал и с ним ничего не случилось.

Опасная работа. /Фото: forumsbkbkobra.fmbb.ru.

Опасная работа. /Фото: forumsbkbkobra.fmbb.ru.


Во-вторых, руки бойцов не просто лежат на плече, они держат впереди стоящего товарища за шлейку бронежилета. Это необходимо для того, чтобы одернуть коллегу назад в том случае, если произойдет опасная ситуация. Чаще всего это касается обстрела построения или падения сверху каких-либо потенциально опасных предметов.

Чтобы не допустить потерь. /Фото: youtube.com.

Чтобы не допустить потерь. /Фото: youtube.com.


В-третьих, построение «гусеница» применяется еще и для того, чтобы можно было быстрее оттянуть назад раненного товарища, если худшее в боевой обстановке все-таки случится. Кроме того, очень часто «правило вытянутой руки» используется в штурмующем построении с пуленепробиваемым щитом. В этом случае описываемый прием опять-таки помогает держать равнение. Чаще всего применяется он в небольших группах в 3-5 бойцов.

Один из множество приемов. /Фото: demotivation.ru.

Один из множество приемов. /Фото: demotivation.ru.


В продолжение темы стоит читать про то, можно ли открыть дверь выстрелом в замок, как часто показывают в кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14008
24.06.2020 13:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё