Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Kymera body board - гидроцикл нового поколения.

Kymera body board - гидроцикл нового поколения.

Группа американских энтузиастов создала гидроцикл нового поколения, который поможет испытать принципиально новые ощущения, от катания вдоль водной глади. Называется транспортное средство, как Kymera body board.


Стоит сразу отметить, что в основе транспортного средства лежит использование стройного метода выталкивания воды. Именно за счет создаваемых подводных струй, доска и приводится в движение. Работает мотоцикл при этом на небольшом электродвигателе, рассчитан на одного человека и управляется при помощи педалей и специальной панели.

Гидроцикл с аккумулятором.

Гидроцикл с аккумулятором.


Начать стоит с того, что доска рассчитана всего на одного человека, однако именно в этом и ее прелесть. Располагаться пилот должен в горизонтальном положении тела. Габариты водного мотоцикла составляют 205х81х30 см. Таким образом, тело пилота находится всего в 60-61 см от воды. Это очень круто, особенно на высокой скорости, однако это же заставляет использовать некоторые средства защиты, в частности гидрокостюм. Весит Kymera body board 21 килограмм, из которых 11 килограмм массы приходятся на съемный аккумулятор. Последний помещается в специальный, полностью герметичный, отсек. Это позволяет обслуживать доску всего одному человеку.

Гидроцикл индивидуального пользования.

Гидроцикл индивидуального пользования.


При транспортировке Kymera body board может быть разобран. Впрочем, здесь все не так страшно, как могло бы показаться. Сборка и разборка водного мотоцикла одним человеком проводятся на 2-3 минуты.

Тихоходный гидроцикл.

Тихоходный гидроцикл.


Говоря о водном мотоцикле, нельзя не упомянуть и о скорости движения. Крейсерская скорость движения составляет 10 км\ч, однако при желании, если хорошенько вдавить педали в пол, можно разогнаться до 32 км\ч. При столь низком положении тела по отношению к воде уже на скорости в 20 км\ч ощущения просто не передаваемые. Любопытно и то, что Kymera body board совсем не шумный вид транспорта.

Гидроцикл, который подойдёт даже для мелководья.

Гидроцикл, который подойдёт даже для мелководья.


Форма корпуса Kymera body board позволяет использовать транспорт даже на мелководье. Это существенно расширяет потенциал использования водного мотоцикла. Переживать впрочем, не стоит, нижняя часть корпуса у доски очень жестка и надежно защищает пилота.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5206
24.06.2016 19:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё