Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Победитель конкурса на лучший проект Музея Гуггенхайма в Хельсинки.

Победитель конкурса на лучший проект Музея Гуггенхайма в Хельсинки.

Совсем недавно стал известен победитель на лучший проект Музея Гуггенхайма в Хельсинки. Напомним, что около года назад был объявлен международный конкурс, в котором приняло участие рекордное количество архитекторов и дизайнеров. Это событие стало самым значимым в мире современного зодчества.

Проект фирмы-победителя Moreau Kusunoki Architectes.

Проект фирмы-победителя Moreau Kusunoki Architectes.

Парижская архитектурная фирма Moreau Kusunoki Architectes стала победителем нашумевшего конкурса на лучший проект музея Гуггенхайма (Guggenheim Helsinki Museum), который будет построен на набережной в центре финской столицы – Хельсинки.
В конкурсе приняло участие 1715 проектов, среди которых авторитетное жюри выбрало шесть. Каждому проекту был присвоен буквенно-числовой код без указания названия фирмы-участника. Однако, помимо помпезности и масштабов конкурса, общественность интересовал вопрос: какую пользу принесет современное здание близ исторического центра в Южной гавани городу. К тому же премия в размере € 100 000 также частично выделена из местного бюджета. Конечно же, неудивительно, что жюри выбрало весьма сдержанный проект.

Музей Гуггенхайма в Хельсинки. Внутреннее пространство.

Музей Гуггенхайма в Хельсинки. Внутреннее пространство.

Архитекторы Николя Моро и Хироко Кусуноки охарактеризовали свою работу как «Искусство в городе» («Art in the city»). Музей в их исполнении будет выполнен в виде 9 павильонов, в которых расположатся разнообразные экспозиции. В дополнение к ним в музейном комплексе также построят башню-маяк со смотровой площадкой.
На фасадах будет доминировать черное жженое дерево и стеклянные панели. Естественный свет сможет беспрепятственно заливать внутреннее пространство музея.

Guggenheim Helsinki Museum. Концепт.

Guggenheim Helsinki Museum. Концепт.

Музей Гуггенхайма в Хельсинки. Проект.

Музей Гуггенхайма в Хельсинки. Проект.

Еще один проект Музея Гуггенхайма заслуживает отдельного внимания. Российские архитекторы предложили создать музей на базе самой большой атомной подлодки «Тайфун». Хоть этот проект и не занял призового места, все же он выделился своей неординарностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5069
24.06.2015 23:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё