Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Те дачники, что уже сталкивались с муравьями, прекрасно осведомлены, насколько грозной и неприятной напастью могут быть мелкие букашки. Со временем муравьи заполоняют собой все. Появляются все новые колонии. От социальных насекомых-тружеников начинают страдать культурные растения, а также цветы. И то, и другое становится для букашек кормовой базой. Увы, рано или поздно муравьев придется уничтожать.


Муравьи настоящая напасть. |Фото: birchmeier.com.

Муравьи настоящая напасть. |Фото: birchmeier.com.


На просторах интернета описывается уйма «народных» советов и рекомендаций по борьбе с муравьями в огороде, саду и на клумбах. Увы, годы практики показали, что не все эти советы одинаково хороши и эффективны, а некоторые из них и вовсе не работают против муравьев. К последним можно отнести попытки победить ползучую напасть при помощи кипятка и при помощи сильно пахнущих растений.

Пахучие растения не помогут. |Фото: tabakovod.ru.

Пахучие растения не помогут. |Фото: tabakovod.ru.


Кипяток просто не дает никакого результата в долгосрочной перспективе. Буквально через несколько дней шестиногие труженики вновь возвращаются в те места, откуда, казалось бы, их уже выгнали. Что же касается растений и трав с сильным запахом, например мяты или полыни, то от них букашки поначалу действительно разбегаются… Однако, спустя некоторое время насекомые привыкнут и вернуться вновь.

Делаем натриевую ловушку. |Фото: temperaturka.com.

Делаем натриевую ловушку. |Фото: temperaturka.com.


Если же дачнику нужно средство, которое по-настоящему работает, но при этом не хочется обращаться за помощью к специализированной сельскохозяйственной химии, то ему стоит обратить внимание на самодельный рецепт на основе тетрабората натрия. Купить пузырек данного средства можно почти в любой аптеке. Стоит сущие копейки (около 35 рублей за бутылек). Приготовить средство от муравьев несложно: 1/3 чайной ложки тетрабората смешивается с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками горячей воды. Когда мешанина остынет, нужно добавить в нее еще 1 ложку меда в качестве «загустителя».

Еще понадобятся сахар и мед. ¦Фото: wefit.ru.

Еще понадобятся сахар и мед. ¦Фото: wefit.ru.


Приготовленное средство выкладывается на какую-нибудь ненужную крышку. Ловушка устанавливается рядом с муравьиными тропами. Она будет привлекать насекомых своим ароматом. Когда же муравьи попытаются полакомиться сладким, они погибнут. Раз в несколько дней ловушку нужно менять до полной победы над шестиногими захватчиками грядок.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как вывести муравьев с участка при помощи гуманных методов.


Обратите внимание:








2788
24.05.2022 13:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё