Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В последнее время в магазинах появляется все больше товаров для дома, но далеко не все из них такие нужные, как описывают производители. Чтобы ваша квартира не наполнялась бесполезным хламом, важно уметь фильтровать разнообразные гаджеты, сразу отсеивая те, которые будут пылиться на полке шкафа. Novate.ru рассказывает о нескольких таких вещицах, чтобы сэкономить ваше время.

1. Нож для пиццы


Нож для пиццы громоздкий. / Фото: ja-gotovlu.ru

Нож для пиццы громоздкий. / Фото: ja-gotovlu.ru


Этот девайс представляет собой заостренное колесо, которое ездит и разрезает пиццу на ровные треугольные кусочки. На первый взгляд, вещь полезная, однако есть несколько нюансов. Если вы предпочитаете заказывать пиццу в кафе, то нож вам не пригодится – ее доставляют уже нарезанную. Аксессуар понадобится только в том случае, если вы готовите пиццу дома. Но как часто вы это делаете? Раз в неделю? Раз в месяц? Раз в год? К тому же нож достаточно габаритный и вряд ли влезет в ящик со столовыми приборами. Так стоит ли занимать столько места ненужным девайсом? Тем более, что с нарезкой пиццы справится и обычный нож.

2. Сушилка для салата


Для сушки зелени не обязательно приобретать специальное устройство. / Фото: hozdom.com

Для сушки зелени не обязательно приобретать специальное устройство. / Фото: hozdom.com


В пользе этого девайса сомневаться не приходится – он прокручивает мокрый салат в специальной емкости, чтобы высушить его за считанные мгновения. Однако есть существенный минус – размер сушилки. Если на вашей кухне много свободного места, которое нужно чем-то занять, можете смело покупать аксессуар. Но если в комнате даже развернуться негде, а все шкафчики забиты посудой и бытовой техникой, лучше сушить зелень старым добрым способом – с помощью бумажных полотенец.

3. Машина для попкорна


Вряд ли вы будете долго пользоваться машинкой для попкорна. / Фото: enjoy-trade.com.ua

Вряд ли вы будете долго пользоваться машинкой для попкорна. / Фото: enjoy-trade.com.ua


Сразу скажем: даже если вы едите попкорн каждый день, вам понадобится очень много времени, чтобы дорогостоящее устройство для его приготовления оказалось рентабельным и «отбило» вложенные в него деньги. По сути, вы покупаете еще один одноразовый предмет, использование которого будет приносить удовольствие только в первые пару недель. А потом вы будете ломать голову, где разместить его, чтобы не мешал.

Гораздо проще, быстрее и экономнее покупать попкорн для микроволновки в те дни, когда вам захочется чем-то похрустеть перед телевизором. Чтобы он был на вкус как в кинотеатре, добавляйте любимые специи – подойдет паприка, карри, смесь итальянских трав. Еще один вариант – сделать попкорн с горьким шоколадом без использования масла – в этом случае лакомство не навредит фигуре.

4. Компактные вакуумные пакеты


В вакуумных пакетах принято хранить сезонные вещи. / Фото: marieclaire.ru

В вакуумных пакетах принято хранить сезонные вещи. / Фото: marieclaire.ru


Такие пакеты мы мечтаем купить сразу после того, как посмотрим несколько видео-обзоров в интернете. Нас удивляет и восхищает, как они в несколько раз уменьшают размеры громоздкой одежды и постельного белья для длительного хранения. Жаль, что на практике все далеко не так радужно, как в теории. В большинстве случаев пакеты просто не работают. Разочарованные покупатели оставляют массу негативных отзывов о купленном товаре, жалуются, что продукция приходит с дырками или неудобными застежками-молниями. Иногда людям достаются даже такие экземпляры, которые начинают медленно набирать воздух после запечатывания.

Даже если мешки внешне останутся сжатыми, за их содержимое придется сильно поволноваться. Всегда есть риск, что одежда превратится в сморщенный бардак и многие вещи окажутся безвозвратно испорченными. Наверное, именно из-за этих рисков эксперты по хранению советуют складывать предметы гардероба в обычные контейнеры – так будет надежнее.

5. Паровая швабра


Паровая швабра подходит не для всех напольных покрытий. / Фото: dvr-group.ru

Паровая швабра подходит не для всех напольных покрытий. / Фото: dvr-group.ru


Маркетологам стоит отдать должное – благодаря их усилиям паровые швабры выглядят настолько эффектно, что вызывают непреодолимое желание обзавестись такой помощницей. Увы, рекламные ролики показывают то, чего на самом деле не происходит. После использования паровой швабры полы не блестят и не сияют чистотой. Они выглядят примерно так же, как если бы вы использовали привычные инструменты для уборки. Кроме того, далеко не каждому напольному покрытию подходят высокие температуры. А некоторые производители даже могут аннулировать гарантию, если узнают, что вы мыли полы паровой шваброй. Возникает вопрос: зачем покупать девайс, который можно применять лишь при определенных условиях? Обычная швабра справится с поставленной задачей ничуть не хуже Кроме того, она стоит в несколько раз меньше и подходит для любой поверхности.

6. Инвентарь для тренировок


Тренировки на фитболе увлекательные, но сложные. / Фото: vsudu-sport.ru

Тренировки на фитболе увлекательные, но сложные. / Фото: vsudu-sport.ru


Мы восхищаемся людьми, которые способны заставить себя заниматься самостоятельно дома, без контроля со стороны профессионального тренера. Но есть один нюанс – таких спортсменов единицы. Если вы четко осознаете, что не будете выполнять упражнения дома, не стоит и тратиться на инвентарь. Конечно, в глубине души всегда живет надежда, что беговая дорожка заставит полюбить бег, а красочный фитбол вдохновит найти подходящие тренировки на Ютьюбе, но, как показывает практика, этого не происходит. Подумайте, может лучше потратить отложенные деньги на персональные тренировки или визит к диетологу, чтобы он составил меню на каждый день? В конце концов, есть много вариантов занятий без применения инвентаря. Начните с них.

7. Фальш-камин


Фальш-камин только место занимает

Фальш-камин только место занимает


Понятно, что установить в городской квартире настоящий камин не представляется возможным, но ведь есть электрические и биомодели. Возникает вопрос: зачем люди покупают фальш-камин? Эта поистине бесполезная вещь уместна разве что в загородных домах, оформленных в классическом стиле. Еще один вариант – установить его рядом со сложенными стопкой дровами в интерьере типа хюгге. Но во всех остальных случаях такой камин лишь занимает место и собирает пыль. Только представьте – на его месте могла стоять действительно нужная тумба или стеллаж для хранения, журнальный столик, кресло…да что угодно. Большинство гостиных и так не отличаются внушительной площадью, а если еще и заполнить ее пылесборниками, то ситуация становится патовой.

Особенно плохо фальш-камин смотрится в сочетании с телевизором над ним. Это настоящая боль дизайнеров интерьеров, и лучше прислушаться к их мнению в данном вопросе.

8. Умный чайник


Умным чайником можно управлять с телефона. / Фото: future2day.ru

Умным чайником можно управлять с телефона. / Фото: future2day.ru


Это чайник, которым можно управлять через программу, установленную на телефоне. В специальном приложении у вас получится выставить нужную температуру воды и время включения гаджета. Например, если вы заводите будильник на 7:00, то к моменту, когда дойдете до кухни, чайник уже подготовит кипяток для заварки чая или кофе. И вам не нужно нажимать на кнопку, чтобы включить его и ждать две-три минуты, пока девайс закипит. Увы, самостоятельно заливать воду и готовить чай гаджет пока не умеет. Это нужно будет сделать вам. Но чайник, средняя цена которого составляет 80 долларов, спасет вас от нажатия кнопки – серьезное достижение!

А если без шуток, то на рынке хватает действительно нужных и полезных гаджетов, которые облегчают готовку и ведение хозяйства, поэтому тратиться на вот такие чайники, выполняющую элементарную функцию, и устройства, подобные ему, нет никакого смысла.

В продолжение темы об умных устройствах, читайте про 12 гаджетов будущего, продемонстрированных на выставке CES-2022

А вот интересное видео о том, почему в Японии прозрачные туалеты. Тоже, своего рода, технология





Обратите внимание:








4122
24.05.2022 10:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё