Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



У стиля нет возраста, что не перестают доказывать шикарные женщины из подборки Novate.ru. Они вновь становятся знаменитыми после 60-ти, представляют коллекции модных дизайнеров в 73 года, снимаются в рекламных компаниях, перешагнув отметку 80 лет с гордо поднятой головой. Секрет успеха – тщательный уход, безупречный вкус и любовь к себе. Вот такие они – fashion-иконы 60+, которыми мы восхищаемся.

1. Тильда Суинтон


Образы Тильды Суинтон

Образы Тильды Суинтон


Казалось бы, только вчера состоялась премьера фильма «Хроники Нарнии», в котором Тильда сыграла роль Белой королевы Джадис и существенно пополнила свой список поклонников. На самом деле прошло уже 16 лет, но на британской актрисе они никак не отразились. 60-летняя Тильда продолжает радовать нас не только своей инопланетной внешностью, способностью перевоплощаться до неузнаваемости в каждой последующей картине, но также непревзойденным стилем. На ней редко можно увидеть что-то скучное и обыденное. Звезда предпочитает подчеркивать свой типаж оригинальными нарядами от авангардных дизайнеров, что лишний раз подтверждают ее яркие появления на красных дорожках. Тильда неравнодушна к роскошным вечерним платьям в пол, но ее особой любовью являются брючные костюмы, в которых она выглядит невероятно современно и стильно. Более того – Суинтон умеет их носить даже лучше, чем некоторые мужчины, что добавляет ей очередной плюс в карму fashion-иконы.

2. Джейн Фонда


Образы Джейн Фонда

Образы Джейн Фонда


Когда смотришь на эту роскошную женщину, даже мысли не допускаешь, что ей уже 83 года. Возможно, все дело в том, американская актриса, лауреат двух премий «Оскар» является фанатом здорового образа жизни и гуру фитнес-движения. В роскошных дизайнерских платьях в духе «золотого Голливуда» она выглядит не хуже 20-летних коллег, а в умении носить женственные вечерние комбинезоны с ней и вовсе никто не сравнится.

В обычной жизни Джейн предпочитает элегантную классику, но если речь идет о торжественных мероприятиях, то смело может появиться на публике в сияющем платье или с массивным бриллиантовым колье на шее. Стройные ноги, подтянутая фигура, практически полное отсутствие морщин, а также четкое понимание своих сильных и слабых сторон позволяет актрисе создавать поистине запоминающиеся образы, которые берут на заметку женщины по всему миру.

3. Шэрон Стоун


Образы Шэрон Стоун

Образы Шэрон Стоун


Главной роковой блондинке Голливуда, которой Шэрон Стоун стала после выхода фильма «Основной инстинкт», в марте исполнилось 63 года. Ее смело можно отнести к той категории женщин, чья красота с возрастом не увядает, а, наоборот, становится более притягательной. Актриса предпочитает выглядеть соблазнительно и провокационно на красных дорожках, о чем ярко свидетельствуют ее образы в мужских костюмах и роскошных платьях, и стильно, но лаконично в повседневной жизни.

Как и многие дамы за 50, в будни Шэрон предпочитает нейтральную цветовую гамму. Белый, бежевый, голубой, мятный – эти оттенки освежают внешность знаменитой блондинки, легко сочетаются с другими цветами и позволяют выглядеть гораздо моложе своего истинного возраста. Также Стоун ценит комфортную классику: ее часто можно увидеть в черных брюках и туфлях на небольшом каблуке, лаконичной белой футболке и сером пальто либо бежевом тренче, которые также являются неизменными составляющими базового гардероба.

4. Хелен Миррен


Образы Хелен Миррен

Образы Хелен Миррен


Британскую актрису вряд ли можно назвать красавицей в привычном смысле этого слова, однако уверенность, харизма и величественность, которые так часто присутствуют в характерах экранных героинь Хелен, делают ее очень притягательной. Пресса не зря называет ее «секс-символом для интеллектуалов» – в свои 76 лет Миррен выглядит максимум на 50, не переставая ловить на себе восхищенные взгляды, причем не только мужские, но и женские.

В отличие от многих своих ровесниц, актриса предпочитает яркую одежду не только на светских мероприятиях, но и в повседневной жизни. Черный в ее гардеробе тоже имеется, но он представлен не скучными футлярами, а кожаными платьями в стиле стимпанк и полупрозрачными кружевными нарядами длины макси. Еще одна любовь Хелен – броские принты. Они могут быть цветочными, классическими и даже сюрреалистическими – Миррен удачно «сотрудничает» с каждым из них. Свои динамичные наряды звезда дополняет такими же броскими аксессуарами, и – о, чудо! – они не выглядят избыточными или неуместными.

5. Мерил Стрип


Образы Мерил Стрип

Образы Мерил Стрип


Исполнительница главной роли в фильме «Дьявол носит Prada» не изменяет своей героине и в жизни. Мерил не слишком любит гламурные наряды а-ля «дорого-богато», предпочитая лаконичные образы и базовые цвета. Это могло бы показаться скучным, но 71-летняя американская актриса умудряется адаптировать «интеллектуальный» стиль таким образом, что все ее выходы в свет оказываются безупречными.

Впрочем, когда Мерил спрашивают о ее секретных fashion-приемах, она лишь пожимает плечами и заявляет, что ничего не смыслит в моде. По словам актрисы, ей абсолютно все равно, как она выглядит, но мы считаем это лукавством. Иначе Стрип не смогла бы создавать такие прекрасные образы «вне времени», которые с годами не теряют свою актуальность. В отличие от «коллег по цеху», звезда не стремится следовать модным тенденциям и примерять на себе новые тренды, но это не мешает ей всегда выглядеть стильно и не промахиваться с выбором нарядов.

6. Лорен Хаттон


Образы Лорен Хаттон

Образы Лорен Хаттон


Актриса и супермодель, которая в свое время появлялась на обложке Vogue 25 раз, и сегодня может соревноваться с молодыми манекенщицами, особенно по части одежды. То, как здорово она носит брюки с защипами, пуловеры в качестве шарфа и льняные жакеты, восхищает и дарит надежду, что среди знаменитостей еще есть женщины, которые не подчиняются моде, а носят то, что им нравится, и выглядят просто фантастически.

Стиль Лорен подходит под описание типично американского: она обожает деним, носит его всегда и везде, вне зависимости от повода. С другой сторона, именно Хаттон была первой, кто обратился к стилю унисекс: она умеет гармонично сочетать свободные костюмы яркого цвета с женственными блузами, а также носить мешковатые тренчи так, чтобы они подчеркивали ее женственность и элегантность.

Удивительно, но за исключением журнальных съемок, 77-летняя Лорен нигде не появлялась на высоких каблуках и с ярким мейкапом, предпочитая комфортную одежду и «макияж без макияжа». При этом она всегда была изящной, притягательной и невыносимо модной, с ее заметной щербинкой между зубами и вьющимися волосами.

7. Дайан Китон


Образы Дайан Китон

Образы Дайан Китон


Обладательница «Оскара» за роль в фильме «Энни Холл» одевается несколько эксцентрично, особенно если просмотреть ее повседневные образы. Однако это ничуть не портит Дайан. Здесь тот самый случай, когда подобные наряды идеально гармонируют с самой женщиной.

После съемок в фильмах Вуди Аллена актриса стала настоящей фанаткой мужских вещей. Именно этот стиль и стал впоследствии ее визитной карточкой. Брючные костюмы, рубашка, галстуки, широкие ремни и обязательно шляпы – если бы Дайан не была актрисой, она могла бы стать превосходным имиджмейкером, рассказывая, как воплощать на практике стиль man-like.

Также советуем взять на вооружение 5 трюков с одеждой, с которыми звезды скрывают недостатки фигуры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2886
24.05.2021 13:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё