Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Мало вещей в домашнем хозяйстве способно вызвать столько же раздражения, негодования и сетования, как спонтанно засорившийся сток ванной или кухной раковины. Кто хочет разбирать ненавистный сифон и капаться с перегнивших продуктах и затверделом жире, смытом в ходе помывки посуды каждый день? Конечно, в самых «отчаянных» случаях всегда можно вызвать сантехника и профессионал все сделает сам. Однако, сначала можно попробовать один «народный» метод с использованием нейлоновых стяжек.


Готовим хомутики. Стоят от 100 рублей. /Фото: instructables.com.

Готовим хомутики. Стоят от 100 рублей. /Фото: instructables.com.


Слив в умывальнике ванной или раковине кухни очень часто забивается всякой-всячиной, после чего больше не может нормально проходить убегающую воду. В лучшем случае это приведет к тому, что вода не станет уходить сразу. В худшем – к тому, что вода в принципе будет стоять в раковине. Поэтому, хочешь ни хочешь, а чистить слив рано или поздно придётся.

Соединяем между собой. /Фото: instructables.com.

Соединяем между собой. /Фото: instructables.com.


Сделать это можно несколькими способами: вызвать сантехника (в самых запущенных случаях), использовать бытовую химию специального назначения или пустить в дело нейлоновые стяжки. Суть в том, что простой импровизированный инструмент поможет устранить значительную часть засоров за 5 минут.

Делаем надрезы. /Фото: instructables.com.

Делаем надрезы. /Фото: instructables.com.

И загибаем их в стороны. /Фото: instructables.com.

И загибаем их в стороны. /Фото: instructables.com.


Для реализации способа понадобится всего ничего, а именно 3 нейлоновые стяжки, кусачки и перчатки. Для изготовления суперинструмента следует в первую очередь соединить 3 стяжки так, чтобы получилось длинное приспособление для доступа в слив. Когда это будет сделано, нужно взять один конец хомутка и завести его в замок другой нейлоновой стяжки так, чтобы получилась петелька.

Перед этим рекомендуется добавить на нижнюю часть инструмента небольшие насечки. Их изготавливаем при помощи кусачиков. Надрезы делаются под углом в 30-45 градусов. Важно, чтобы их глубина не превышала половины толщины хомутика. Каждую насечку также рекомендуется немного согнуть в бок, так чтобы левые шипы смотрели в одну сторону, а правые соответственно в другую.

Начинаем чистить. /Фото: instructables.com.

Начинаем чистить. /Фото: instructables.com.

А вот и улов. /Фото: instructables.com.

А вот и улов. /Фото: instructables.com.


Пользоваться инструментом очень просто. Петельку с шипами опускаем в наш слив, после чего начинаем делать последовательные круговые движения с небольшой амплитудой, собирая все то, что застряло в трубе. Спустя некоторое время аккуратно вытаскиваем устройство и убираем с него мусор. Повторяем процедуру до победного конца.

В продолжение темы читайте про 6 нестандартных способов применить пищевую соду в быту себе на радость и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3284
24.05.2019 11:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё