Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Есть такая категория инспекторов ГИБДД, которая любит во время проверки документов автомобилиста задавать разнообразные вопросы, которые чаще всего никак не относятся к делу. Люди бывают разные, и действительно просто общительные граждане среди полицейских так же попадаются. Однако, бывает и такое, что вопросы сотрудник правопорядка начинает задавать отнюдь не просто так.

1. «Пили?»


Конечно же нет! |Фото: itcrumbs.ru.

Конечно же нет! |Фото: itcrumbs.ru.


Зачем спрашивают: Такой вопрос инспектор может задать даже тогда, когда человек абсолютно трезв и ведет себя совершенно адекватно. После этого инспектор начинает следить за поведением человека, особенно за тем, как себя ведут его глаза. Если полицейский заметит, что гражданин начал нервничать или стыдиться, то скорее всего потребует пройти освидетельствование.

Что отвечать: Уверенно, спокойно и твердо говорим, что «нет». Если дело дойдет до освидетельствования, то от него ни в коем случае не отказываемся.

2. «Работаете где?»



Многие вопросы неуместны. |Фото: somanyhorses.ru.

Многие вопросы неуместны. |Фото: somanyhorses.ru.


Зачем спрашивают: Чаще всего спрашивают из любопытства. В некоторых случаях таким образом инспектор хочет «пробить» человека на степень юридической грамотности или занимаемую должность. Кроме того, такой вопрос может быть задан при оформлении административных документов на водителя.

Что отвечать: Если речь не идет о заполнении документов, отвечаем по своему усмотрению. Можно уйти от вопроса или сказать, что в данный момент вы безработный.

3. «В курсе, что у вас нештатный…?»



Должны быть документы. |Фото: начекмарях.рф.

Должны быть документы. |Фото: начекмарях.рф.


Зачем спрашивают: Задавая вопросы в подобной формулировке инспектор преследует цель сразу же поставить автомобилиста в позицию нарушителя. Как показывает практика, такого рода психологический трюк хорошо работает с не слишком уверенными в себе гражданами, а также с теми, кто плохо знаком с правилами дорожного движения.

Что отвечать: если вы точно знаете, что все изменения в автомобиле законны, то нужно просто сообщить об этом инспектору ГИБДД и желательно предоставить подтверждающие ваши слова сопроводительные документы.

4. «Сколько лет ребенку?»



Дети должны быть пристегнуты. |Фото: forpost-sz.ru.

Дети должны быть пристегнуты. |Фото: forpost-sz.ru.


Зачем спрашивают: По закону дети до 7 лет должны перевозиться только в специальных креслах. Дети до 11 лет только на заднем ряду в пристегнутом состоянии. Малейшее сомнение в возрасте юного чада позволяет инспектору оштрафовать водителя на месте.

Что отвечать: Ответить что-либо дельное без документов, подтверждающих возраст ребенка, в такой ситуации не получится.

5. Задает вопросы по ПДД



Отвечать не нужно. ¦Фото: zr.ru.

Отвечать не нужно. ¦Фото: zr.ru.


Зачем спрашивают: Если инспектор начинает задавать вопросы, касающиеся правил дорожного движения, то он скорее всего хочет, во-первых, вывести человека из душевного равновесия, а во-вторых, проверить твердость его знаний, а вместе с тем выяснить, не получится ли оштрафовать гражданина.

Что отвечать: Сказать, что экзамен вы давно сдали и всегда соблюдаете все правила дорожного движения. Отвечать на конкретные вопросы инспектора на счет ПДД человек не обязан.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему южнокорейские полицейские закладывают в револьверы только 3 боевых патрона из пяти.


Обратите внимание:








4995
24.04.2022 18:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё