Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Вторая Мировая война стала одним из самых драматичных событий мировой истории. Однако, в те тревожные годы происходило и немало откровенно странных вещей. Например, с самого начала войны в Великобритании весь крупный рогатый скот стали красить белой краской. Как правило наносилось несколько объемных белых полом на каждый из боков коровы. Зачем же это делалось?


Коров красили белой краской. /Фото: tumblr.com.

Коров красили белой краской. /Фото: tumblr.com.


В годы Второй мировой войны Великобритания подвергалась регулярным авианалетам немецкой авиации. Бомбардировки и налеты штурмовиков наносили немалый урон и что еще важнее создавали то, что в военном деле называет «беспокоящим уроном» - атаками, которые даже если не наносят непосредственного ущерба, то сковывают войска противника или общественную жизнь и промышленность. Само собой, британцы принимали активные меры по противодействию немецкой авиации.

Авианалеты были проблемой. /Фото: kinozon.tv.

Авианалеты были проблемой. /Фото: kinozon.tv.


Помимо планеров, дирижаблей, истребителей, перехватчиков и ПВО, практиковалось также регулярное отключение света после наступления темноты. Необходимо это было в том числе для того, чтобы немецкая разведывательная авиация не могла ориентироваться ночью по свету коммуникаций и населенных пунктов. Более того, запрет на включение света распространялся даже на фары автомобилей.

Солдат гоняли по ночам. /Фото: twitter.com.

Солдат гоняли по ночам. /Фото: twitter.com.


При этом автомобильное движение, особенно на дорогах между населенными пунктами, конечно же, не прекращалось в темное время суток. В первую очередь потому, что британцы активно гоняли по ночам военную технику с личным составом и припасами. Из этого проистекали новые проблемы. Одной из таких проблем стали коровы, бродившие между пастбищами. Они нередко выходили на дорогу и попадали под колеса. В таких ДТП погибал не только драгоценный скот, но и люди.

Коровы вечно лезут на дорогу. /Фото: bezformata.com.

Коровы вечно лезут на дорогу. /Фото: bezformata.com.


В итоге власти выпустили новое распоряжение. Все пешеходы в темное время суток должны были иметь у себя на одежде белую повязку, платок или хотя бы газету. На машины должны были наноситься белые полосы с целью повышения их заметности в кромешной тьме. Это же правило распространили и на крупный рогатый скот и лошадей.

Вот такая ирония. /Фото: wallhere.com.

Вот такая ирония. /Фото: wallhere.com.


На их боках стали рисовать объемные белые полосы, которые помогали заметить животное даже без фар. Перед высадкой войск Союзников в Нормандии местные фермеры даже стали подшучивать над американцами и французами, заявляя, что они рисуют белые полосы на своей технике, чтобы солдаты не спутали их с немцами.

Примечание: суть этой «классической британской» шутки была в том, что на американской технике имелись белые полосы для опознавания своих в боевой обстановке. Таким образом англичане, традиционно испытывающие некоторое «легкое пренебрежение» к жителям своей бывшей колонии, иронично подчеркивали (якобы имевшую место) недалекость американских солдат.

В продолжение темы читайте про пистолет из винтовки Мосина и еще 10 видов оружия, которое вызывает ступор или улыбку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11188
24.04.2020 10:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё