Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Людям, сидящим на карантине, может показаться странным, что добраться на работу для некоторых очень сложно. Им приходится добираться вплавь, по воздуху, карабкаться по скалам и делать другие непривычные многим вещи. Почему так получилось? Об этом в нашем обзоре.


1. Параплан

Параплан для полета на работу. /Фото: i.ytimg.com

Параплан для полета на работу. /Фото: i.ytimg.com


Необычный способ передвижения на рабочее место нашел англичанин Пол Кокс. Пол работает в Holyhead Boatyard. И чтобы добраться обычным способом до работы, ему потребовалось бы минимум 4 часа. Согласитесь, что тратить 8 часов только на дорогу — это очень обременительно. Поэтому Пол приобрел параплан. Мотор к такому транспортному средству стоит недешево — около 8000 фунтов стерлингов. Да и привести в действие такую конструкцию требует немалых усилий. Но, по утверждению Пола, игра стоит свеч. Полет на параплане не только выгодный в плане экономии времени, но и позволяет любоваться красотами Англии с высоты птичьего полета.

2. Мальчики-троллейбусы

Мальчики-троллейбусы — необычный и опасный способ передвижения. /Фото: nepszava.hu

Мальчики-троллейбусы — необычный и опасный способ передвижения. /Фото: nepszava.hu


С одной стороны Филиппины — это великолепные тропические острова с густыми лесами и очаровательной природой. Однако такая красота исключительно для туристов. В Филиппинах проживет около 4,5 миллионов бездомных. Именно они придумали необычное средство передвижения — железнодорожные тележки. Это популярный и в то же время опасный вид транспорта представляет собой деревянные скамейки с прилепленными к ним колесами. Мальчики «вагонетки» толкают эти сооружения по существующим железнодорожным путям Манилы. Стоит такой переезд 2 цента за километр, что гораздо дешевле общественного транспорта. Однако смерть не редкость на таких путях сообщения. Мальчики-троллейбусы должны четко знать расписание действующих поездов, чтобы не попасть вместе с ними на линию.

3. Восхождение по скале

Путь к знаниям может быть не только тернистым, но и опасным для жизни. /Фото: enspired.net

Путь к знаниям может быть не только тернистым, но и опасным для жизни. /Фото: enspired.net


Поездка на личном автомобиле или общественном транспорте - привычная процедура для большинства людей. Однако в некоторых частях планеты поход в школу или на работу — это опасный путь. Для детей из китайской деревни Чжан Цзяван каждый поход в школу — экстремальный. Дорога, по которой они ходят в школу, представляет собой неустойчивую деревянную лестницу, которая располагается на горе Бадагонг. Кто придумал расположить школу на вершине горы, остается загадкой.

Интересный факт от Novate.ru: Деревянная лестница не крепится к скале, а висит вдоль нее. Детям при восхождении не рекомендуют смотреть вниз. Общественность пытается заставить правительство построить более доступный маршрут. Но это в далеком будущем.

4. Плетеные сани

Плетеные сани — дань традиции и отличный способ передвижения. /Фото: i.pinimg.com

Плетеные сани — дань традиции и отличный способ передвижения. /Фото: i.pinimg.com


В 19 веке в плетеных санях местные жители катались по холмам Монте. Двое «карейро» в соломенных шляпах и белой хлопчатобумажной одежде толкали сани вперед. Такой вид транспорта был для избранных. В наши дни плетеные сани используются в основном для катания многочисленных туристов. Стоимость такой поездки 30 евро. Сани развивают скорость до 48 км/ч. Вместе с тем, местные бизнесмены также используют этот вид транспорта для поездок на работу.

5. Вплавь

Водный путь — еще один неординарный способ добраться вовремя до работы. /Фото: fb.ru

Водный путь — еще один неординарный способ добраться вовремя до работы. /Фото: fb.ru


Если бы вам предложили поплавать в реке, где водятся водяные змеи? Наверняка вы бы сочли предлагавшего сумасшедшим. Но для индийского учителя из штата Керал это занятие — привычное дело. 24-километровому автомобильному путешествию до работы он предпочитает водный путь протяженностью всего 1,5 км. Надев на талию водную трубку, Абдул Малик ежедневно отправляется в Мусульманскую начальную школу вплавь. Столь нестандартный выбор путешествия учитель объясняет существенной экономией времени. У него даже есть поклонники среди учеников, которые вместе с ним переплывают реку. В свой путь они берут мешки, которые заполняют пластиковым мусором, плавающим в реке.

6. Каякинг

Каякинг — оригинальный способ поездки на работу. /Фото: bestfishingviews.com

Каякинг — оригинальный способ поездки на работу. /Фото: bestfishingviews.com


Лондонское метро в час пик — это тест на выносливость и мужество. Любой, кто оказывался там, на собственном опыте ощущал дискомфорт и ограниченность в пространстве. Метро Лондона с каждым годом становится теснее для ежедневного двухмиллионного потока людей. Джорж Буллард был один из тех, кто не привык к стесняющим обстоятельствам. Он в одиночку переплыл на каяке через Северную Атлантику и знал, что такое простор. Очутившись в метро и ощутив все «прелести» подземки, Джорж решил кардинально изменить свой маршрут до работы. Для этих целей он взял каяк и отправился вплавь по реке Темзе. И теперь ежедневно англичане видят человека в костюме, который мастерски управляет каяком.

7. Zip Wire

Zip Wire — популярный вид транспортировки среди жителей колумбийского поселка. /Фото: dbstatic.no

Zip Wire — популярный вид транспортировки среди жителей колумбийского поселка. /Фото: dbstatic.no


Дословно Zip Wire переводится как «почтовый провод». И сразу на ум приходят герои боевиков, которые мастерски перемещались по таким проводам. Вместе с тем, для жителей небольшого колумбийского поселка, который находится на юго-востоке Боготы, это единственный способ перемещения до ближайшего города. Стальной трос перекинут над рекой Рио-Негро. Скорость перемещения — 64 км/ч. Для маленьких детей взрослые используют специальную джутовую сумку. Для перемещения используется деревянная палка, которая прижимается к стальному тросу. С недавнего времени была проложена пешеходная тропа. Однако местные жители предпочитают быстрый и надежный способ - «почтовые провода». Жители не только переправляются сами, но и таким образом транспортируют различные грузы.

Есть и свои советы, как передвинуть тяжёлый шкаф, не вынимая из него содержимого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1978
24.04.2020 16:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё