Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+3
-1 1



Зеркало из синтетического обсидиана.

Зеркало из синтетического обсидиана.

Массивное напольное зеркало создано из побочного сырья, полученного в процессе утилизации химических отходов. На его примере дизайнеры демонстрируют возможности использования синтетического обсидиана – экологичного и очень красивого материала.


Необычные зеркало от студии Drift.

Необычные зеркало от студии Drift.

Процесс химической переработки представляет собой долгое нагревание материалов в промышленной печи, до температуры, превышающей температуру плавления всех составляющих компонентов. Остаток сырья, остающийся на дне печи, снова повергается нагреву – в результате образуется синтетический обсидиан, похожий на черное стекло.

Черное зеркало из синтетического сырья.

Черное зеркало из синтетического сырья.

Проект реализован благодаря дизайнерам Gordijn и Nauta из голландской студии Drift. Форма необычного зеркала напоминает каплю воды – таким образом авторы хотели привлечь внимание к важности сохранения чистоты окружающей среды. Несмотря на то, что зеркало небольшое, его вес составляет около 20 кг.

Процесс создания зеркала.

Процесс создания зеркала.

Материал отливается в песчаную форму, где он находится до полного застывания. Затем одну сторону тщательно полируют до зеркальной поверхности. Этот проект дизайнеры считают отправной точкой для изучения дальнейших особенностей синтетического обсидиана. Внешне он неотличим от натурального, образующегося в ходе быстрого охлаждения вулканической лавы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4671
24.04.2014 12:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё