Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2




Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Индийская архитектурная студия LIVE architecture завершила работу над креативным интерьером офиса Kochi-muziris biennale foundation office, расположенного в Мумбайе (Индия). В функции организации, владеющей офисом, входят подготовка и координация космической деятельности.


Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Новый офис создан в рамках предстоящего международной выставки Биеннале, которая, наряду с другими странами, будет проходить и в индийском городе Керале (Индия).

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Ежегодная международная выставка показывает работы лучших художников и дизайнеров страны посредством инсталляций, а также обучающих и ознакомительных семинаров.

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Зонирование помещения на «кабинеты» директора, координаторов, руководителей и стажеров, конференц-залы и кафе организовано при помощи невысоких перегородок-экранов, ставших основой концепции и визуальной доминантой офиса-инсталляции.

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Единое, хорошо освещенное пространство, тем не менее, соблюдает конфиденциальность происходящего в каждом из помещений.

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Белоснежные рельефные панели с необычной фактурой были разработаны с помощью методов цифрового проектирования и изготовлены из легкого современного АБС-пластика, преимуществами которого является непрозрачность, повышенная ударопрочность и эластичность, нетоксичность, долговечность, стойкость к щелочам и моющим средствам, влагостойкость и широкий диапазон эксплуатационных температур (от -40 °C до +90 °C).

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Рельеф пластиковых панелей образован путем 3D-моделирования и представляет собой множество вогнутых и выпуклых округлостей, имитирующих капли воды или пузырьки пены.

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

Kochi-muziris biennale foundation office – офис-инсталляция для индийского Биеннале

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен в Мумбайе: http://www.live-architecture.net/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7687
24.04.2012 21:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Аня 25.04.2012 02:22    
    Интересно, легко ли будет мыть все эти вогнутые и выпуклые поверхности? Да, красиво но уж очень практичным это не назовешь. Хотя, может это только визуальный эффект, а на самом деле этот пластик гладенький-гладенький.
  • volchenok2012 25.04.2012 08:36    
    Мне дизайн не понравился, больше похоже на подвал с коммуникацией, чем на офис, не уютно как-то.
  • okana 25.04.2012 10:55    
    Ну что же, выполнено как раз в космическом стиле. А то, что есть перегородки, так это даже лучше. А то постоянно начальники закроются у себя в кабинетах и не знаешь, чем они там занимаются.
  • taola 25.04.2012 18:33    
    Светло, стерильно, и тихо, наверно. В общем, имитация космического безмолвия, как, наверное, и должно быть на просторах Вселенной!
  • joltay 25.04.2012 18:45    
    Напоминает что-то болезненное )))
  • elisasomova 4.05.2012 07:13    
    Да, не слишком уютно, но под род занятий офиса этот интерьер вполне подходит.




Смотрите ещё