Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+11
-1 3
Одежда    



Лёгкая и тёплая одежда с подогревом заряжается от...пота

Лёгкая и тёплая одежда с подогревом заряжается от...пота


Хоть за окном сейчас тепло и благодать, задуматься о пополнении «зимнего» гардероба никогда не поздно и никогда не рано. Как гласит народная мудрость, «готовь сани летом». А холода - штука непредсказуемая. Конечно, от них можно спастись в любой момент, сыграв в капусту и укутавшись в несколько слоев свитеров и кофточек. Но проще и дешевле обзавестись лёгкой и тёплой одеждой, которая сама вырабатывает энергию для подогрева своего владельца благодаря…поту.


Тёплая одежда расчитана и на мужчин, и на женщин

Тёплая одежда расчитана и на мужчин, и на женщин


Идея самозаряжающейся одежды сама по себе уже далеко не нова. В большинстве случаев главным источником энергии для подобных изобретений служит солнечное тепло. К примеру, если у вас есть лишние 750 долларов, то можно купить стильную куртку Zegna: походив в ней пару часов под лучами светила, можно не только хорошенько согреться, но и зарядить мобильный. А вот использовать для подогрева пот никому как-то и в голову не приходило. Никому, кроме компании Uniqlo, которая разработала линию очень лёгких, но тёплых свитеров и гольфов HeatTech.

Тёплая одежда от Uniqlo согреет даже в самые суровые холода

Тёплая одежда от Uniqlo согреет даже в самые суровые холода


И не спешите морщить нос и думать, что вся эта затея дурно пахнет. Ведь, чтобы добиться от тёплой одежды HeatTech максимального эффекта, вовсе не обязательно потеть, как арабский скакун. Вполне хватит того минимального количества влаги, которое естественным образом выделяется под тёплыми вещами. Разработчики объясняют принцип действия HeatTech следующим образом: их вещи изготовлены из особого волокна, полого внутри, так что ткань абсорбирует пот. Движение микроскопических капелек в нитях генерирует тепло. А полая структура волокон позволяет удерживать его, подобно натуральной шерсти. Таким образом, удается достигать ощутимо «тёплого» эффекта при малой толщине одежды.

Принцип действия тёплой одежды HeatTech

Принцип действия тёплой одежды HeatTech


Кроме того, женские модели тёплой одежды HeatTech в составе своих волокон содержат естественные аминокислоты, полученные из протеинов молока. Они должны обеспечить необычайную мягкость ткани.

Женские модели тёплой одежды особенно нежны и приятны на ощупь

Женские модели тёплой одежды особенно нежны и приятны на ощупь


Ну и самый приятный момент – цена. Стоимость лёгкого свитера или гольфа колеблется в районе 10.5015.50 долларов за изделие. Это делает тёплую одежду HeatTech доступной не только каждому японцу (а в Стране восходящего солнца продукция Uniqlo пользуется просто бешеной популярностью), но и среднестатистическому российскому студенту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23431
24.04.2011 07:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ngc_2392 24.04.2011 10:51    
    В японии много таких оригинальных фирм, но вот у юникло растяжка просто огромная висит, когда на метро рядом проезжаешь)

    PS Все отлично, вообщем-то. Только разница цен в 3 раза в Токйо и Москве раздражает)))
    А так вещи действительно приятны, как обладатель говорю.
  • dekorkrolik 24.04.2011 11:40    
    если я правильно поняла, это тоже самое термобелье? Есть у меня комплектик, теплый, приятный к телу, но не скажу,что теплее трикотажных кофточек и штанишек, все равно приходилось одевать свитер
  • HELIOTECT 24.04.2011 12:17    
    "А вот использовать для подогрева пот никому как-то и в голову не приходило" - легкое преувеличение.
    Самый дешевый полиэтиленовый плащ в слякоть превращает скрытое тепло повышенной влажности в тепло весьма ощутимое. Испаряющийся с поверхности кожи пот конденсируется под непроницаемой пленкой, соприкасающейся с холодным воздухом, и при этом выделяется изрядная энергия. Но уровень комфорта, и вопрос, куда девать сконденсировавшуюся влагу – другое дело.
    Если решение найдено – замечательно!
  • svet_lana 24.04.2011 16:46    
    Представленная одежда выглядит очень даже неплохо, а если она вырабатывает тепло благодаря поту и при этом стоит до 16 долларов за изделие, то желающих иметь такую одежду в своем гардеробе будет немало!
  • 4eburashka 24.04.2011 20:38    
    С такими "теплыми" идеями скоро шубы и другая верхняя одежда выйдут из обихода, ведь все хозяйки заботятся об экономии места в шкафу. И холодное время года перестанет "нагружать" нас лишним весом на плечах.
  • adamsenok 24.04.2011 21:35    
    Это маловероятно. Каким бы теплем не был свитер, шубу он не заменит. Ну и к тому же, для многих важен именно престиж - мол, я в шубе из натурального меха.
    В Питере я информации о такой одежде пока не встречала. Москва, как всегда, впереди всех.
  • Malina 25.04.2011 13:28    
    А мне очень понравилась эта идея, да и сами свитерки/гольфики выглядят вроде как ничего. Термобелье одеваешь под одежду, а это типа термо-одежды, которую не надо прятать под низ,а можно ходить на показ, как в обычной одежде. Да и цена вполне приемлимая.
  • Bathory 25.04.2011 18:08    
    Интересная идея, и красиво и тепло, да и цена доступная. Я жуткая мерзлячка, если попадётся такой свитерок, обязательно куплю, хотя бы ради интереса.
  • sivs 25.04.2011 19:33    
    По моему, очень практичная одежда, да и смотрится, судя по фото, неплохо, плюс невысокая цена - скорее всего она будет очень популярной!
  • kanrin 25.04.2011 21:20    
    Да мне тоже это белье понравилось тем, что его не нужно подо что – то одевать, как термобелье. Если в нашем городе будет в продаже такое белье, возможно, и себе что – нибудь приобрету.
  • Phil Stark 25.04.2011 21:49    
    автор ничего не путает?
    Движение микроскопических капелек в нитях генерирует тепло - это каким образом???

    Отвод влаги, термоизоляция и т.д. это все понятно и здорово, но откуда ПОДОГРЕВ, да еще заряжающийся от пота?????
  • Lolala 26.04.2011 14:55    
    Ткань абсорбирует пот? Не совсем понятно, что потом происходит с потом внутри ткани? По логике, я так понимаю, что такая одежда становится пропитана вся потом со временем. И действительно, я не думаю, что такое бельё спасёт нас в минус 30 градусов.
  • sachenech 28.04.2011 16:19    
    Вообще классная тема,нужная. Я бы себе приобрел такие вещички).
  • Alex-_- 17.05.2011 11:53    
    Бумеранги себе прикуплю!!!




Смотрите ещё