Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2






Был на хоккее. Обратил внимание, что вдоль бортов постоянно идет силовая борьба, и шайба никак не может оторваться от них, а вдоль длинных бортов часто случается проброс.

И еще, помню некоторые рассуждения о том, что на более узких канадских площадках больше силовой борьбы и меньше коллективной игры, которой отличаются европейский хоккей.

По правилам ИИХФ, площадка должна быть желательно размера 58х30 метров; в официальных соревнованиях под эгидой ИИХФ допускается отклонение от этого размера до 61 м в длину и до 27 м в ширину.
Вот я и подумал, что длинные борта надо сделать радиальными слегка вогнутыми внутрь площадки. Площадка будет, типа гитары и в пределах оговоренных правилами.




На такой площадке шайба будет легче отрываться от борта и стремиться в поле. Пробросы вдоль борта тоже будут отбрасывать шайбу в поле. Это повысит зрелищность игры. Площадь площадки уменьшится и это позволит сблизить европейский и канадский хоккей, сохранив достоинства обоих видов.


Возможны и другие варианты приталенной площадки, например, с плоскими бортами в средней части и выполненными по касательной от синих линий к закруглениям в углах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8375
24.04.2010 05:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyMihalich 25.04.2010 14:09    
    А идея заслуживает внимания. Да и игра не будет наполняться пятиминутными толканиями двух команд у борта в борьбе за шайбу. Надеюсь эта идея в ближайшем будущем найдет место в жизни.
  • addy861 28.05.2010 22:53    
    Надеюсь, что нет, это глупость, потому что какая бы ни была площадка толкаться будут всегда, а вот зрителю станет не чсе видно и понят но тоже там происходит за поворотом, так что это бред, давайте еще футбол в ромб запустим.)
  • Lumpfwaffe 25.04.2010 14:55    
    Есть вообще много идей, как оживить хоккей - например сделать шайбу не такой жесткой, чтобы она отскакивала ото бортов как напружиненная. На мой вкус, что обязательно надо сделать, так это отказаться от жестких бортов. Канадские эластичные менее травмоопасные. А предложенная форма площадки нисколько не позволит избежать борьбы у борта, особенно в углах.Замечу еще, что скорость движения шайбы зависит от состояния льда.
  • addy861 28.05.2010 22:54    
    Согласен, да еще и прорыв по флангу нормально не организуешь...
  • Serchio 25.04.2010 15:09    
    Не понимаю и не принимаю нововведений в сложившихся видах спорта. А давайте еще в дзюдо придумаем, чтобы борцы выходили в балетных пачках. А что, привлечет внимание зрителей и ноги у борцов будут меньше потеть. Или в баскетболе повесим кольцо на уровне полутора метров от пола-тогда будет больше точных бросков.
  • Atnach 26.04.2010 06:38    
    Спасибо за критические замечания.

    Нововведения всегда происходят. Можно вспомнить изменения оценок в фигурном катании, отмена понятия потеря мяча у волейболистов, введение двух главных судей и видеопросмтров в хоккее и др. Таковы законы развития.

    Удачи!
  • sagava 14.05.2010 12:59    
    Люди любят этот хоккей, и не надо в хорошее вводить "нововведения", прикрываясь законами развития.
    Хотите создать новое, создавайте, назовите это по своему и играйте.
  • dimonnomid 25.04.2010 23:58    
    Если ещё немного сузить центр, то шайба, идя по радиальному краю угла, будет вылетать через всё поле непосредственно во вражеские ворота =)

    А парень молодец, что заметил и не поленился зарисовать.

    Практически работать будет. Но хрен кто реализует, так что смотрим на рукопашные драки хоккеистов и развлекаемся!

    +
  • Atnach 26.04.2010 06:51    
    Спасибо за поддержку.

    По поводу ворот, у меня был вариант, когда прямой участок борта довести до сопряжения с закруглением в углу до тех пор чтобы касательная была направлена в ворота.


  • addy861 28.05.2010 23:50    
    Да я представляю игрока который будит нацеленно кидать по воротам от борта, ладно еще вратаря сняли, ну а когда он на воротах, это конечно придаст зрелищности ) ) )!
    Короче говоря, по моему идеи нет и надо об этом забыть.
  • Canfly 8.05.2010 19:53    
    играл 8 лет в хоккей за команду СКА,скажу,что это уже будет не хоккей.потому как все эти пробросы являются неотъемлемой частью игры,кроме того проброс сразу через 3 линии -нарушение правил и карается соответствующим образом.Но идея достойна внимания,но станет ли это плюс игре,очень сомневаюсь-это вкорень поменяет всю игру,без преувеличений.