Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Мебель для чистюль от Jason Taylor

Мебель для чистюль от Jason Taylor

Мебелью дизайнеры любят заниматься, а вот утварью – не очень. Хотя как только им захотелось что-то скрестить, тут уж жди сенсации, и правда, сенсации эти появляются. Например, можно ведь соединить стол со шваброй – почему нет?

Видимо, никаких препятствий Jason Taylor не видит, потому ему и принадлежат сразу три предмета мебели, изначально напоминающие нам о швабрах. Тут мы можем увидеть два стола, а также стулья для них. Мало того, что как у столов, так и у стульев имеются соответствующие щетинки, так еще и форма их с точностью копирует щетки! Только эти были увеличены до размеров нормальной мебели. К сожалению, по картинкам непонятно, эти щетинки – мягкие или такие же жесткие, как и на щетках? Ведь если они мягкие и покладистые, это совсем нестрашно – просто когда будешь садиться, они будут чем-то вроде скатерти, свисающей на колени. А вот если они остались такими же, как и в миниатюрных копиях щеток, то за такой стол даже присесть не удастся.
Мебель для чистюль от Jason Taylor

Мебель для чистюль от Jason Taylor

А тогда есть ли в нем практический смысл? Но полагать, что проекты были созданы только дизайна и искусства ради, мы тоже не можем, ведь как сообщает сайт автора, эти предметы мебели можно еще и заказать. Многим ли понравится сидеть за столом-шваброй на стуле-щетке? Сомневаюсь, тем более, выглядит это даже не смешно, а глупо. Но кто-то и найдет в этом смысл, почему бы и нет? Может, даже поделится с нами идеями использования во благо такой экстравагантной мебели :)
Мебель для чистюль от Jason Taylor

Мебель для чистюль от Jason Taylor

Дизайнер: Jason Taylor

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7758
24.04.2009 21:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 25.04.2009 04:26    
    класс!
    хочу ТАКОЕ в наш офис!
    а то из нашей редакции уборщица ежедневно выметаетт тонну мусора и бумажек!
    только НАСКОЛЬКО оно устойчиво?
  • Soleill 25.04.2009 06:17    
    Мда, не всегда идеи дизайнеров функциональны, прихоти или юмора здесь больше, даже не понятно. Я бы такую мебель в офис не хотела... неуютно, не функционально, не красиво... Я рассматриваю эти предметы мебели только как выставочные, демонстрирующие фантазии дизайнеров.
  • yarluga 25.04.2009 07:45    
    Лично я невижу никакого практического смысла в такой мебели и особой ее "красоты", поэтому мой ответ на это предложение - я против.
  • rudy 25.04.2009 09:18    
    Что-то мне подсказывает, что именно эти предметы меблировки и будут главным пыле- и мусоросборником в помещении.
  • aelana 25.04.2009 09:32    
    Смотрица это конечно интересно,талко врядли люди бы захотели такую необычную мебель поставить у себя дома.Вот в офисе фирмы,где занимаются подбором гувернанток ,или уборкой было бы самый раз
  • veselchak 25.04.2009 09:34    
    Креативно и оригинально, но думаю, у людей такая мебель особого ажиотажа не вызовет. Она не очень практично выглядит, да и за столом щеткой как-то не очень сидеть...
  • aleksandr65 25.04.2009 09:49    
    В такой мебели, помимо ее прямого назначения, скрыт и намек на соблюдение всеми чистоты и порядка.




Смотрите ещё